0553-39-2111
こんにちは♪
まだ?残暑がありますが、秋の足音も!
おじさんの遅い夏休み(*´∇`*)
かぁちゃんと渓谷トレッキング&温泉一泊ツアーなんです(´∀`)⭐️⭐️
西沢渓谷をトレッキングして、...
山県館は笛吹川上流部にあり朝は小鳥が囀り空気も爽やかです。露天風呂も人がいなくてよかったー
朝ごはんは温泉水を使ったお粥です。具がたっぷりのつみれ汁にホッケなどおかずも美味しく夜より充実感を感じる...
お盆の帰省ドライブ、今回は山梨県内で宿泊としました。山梨から埼玉に抜ける道沿いにある山県館、武田四天王の山県昌景公の子孫の宿です。
長篠の戦いの後も子孫がこの集落に住んでいて温泉宿を経営していました...
この宿を選んだのは武田二十四将の一人、山県昌景公の子孫の宿だから。最初は何で知ったのだったかなぁ?大河のあとの紀行かな?風林火山の。
柔らかい硫黄泉の露天風呂が気持ちよかったです。混浴時間がある...
お盆の帰省途中の寄り道は甲府盆地から秩父へ向かう国道140号沿いの山県館にしました。武田二十四将の一人・山県昌景の子孫の温泉宿です。
谷にある一軒宿なのでこじんまりしているのかと思いきや、100...
川浦温泉 山県館さんにて
@kawauraonsen_yamagatakan
15時過ぎにチェックイン
少しお部屋で涼んでから温泉♨️♀️巡り
18時から夕食
食...
娘、息子夫婦達と7人で利用させていただきました。宿は少し古さを感じますが、小綺麗な感じです。中居さんは、新米のようでしたが気さくな方でとてもよくしていただきました。夕飯も朝食もとても美味しくいただきま...
山梨県と埼玉県の県境の手前にあるホテルへ宿泊
朝から西沢渓谷を歩き、慣れないトレッキングで
お腹は空き準備万全だ
細長い宴会場にテーブルがグループごとにあった
仲居さんは皆、愛想が良い
山県館に宿泊したときの夜ご飯です。
温泉旅館のご飯の定番といえばこれだー!!
なんて想像しちゃうメニューはとてもどれも
美味しくて・・・ほっとする味と雰囲気でした。
やっぱり和食はホッコリしま...
山梨県 市にの川浦温泉山県館(やまがたか
ん)に宿泊。
家族3人で一人あたり1泊2食で22,770
円(2022/6時点)
近くに西沢渓谷があり、ハイキングをする目
的も含め訪れた。
3度目の宿泊。今回は露天風呂付きの高めの部屋に泊まったせいだろう、前々回、前回よりはだいぶ良かった。しかしながら相変わらず海の幸が多い(マグロ、鯛、海老の刺身、河豚の唐揚げ、蟹の炊き込みご飯など)のが...
山梨県の老舗旅館の一つ、源泉掛け流しの温泉で有名ですが、夕食の内容も良かったです。
山の中なので、岩魚の塩焼きは定番ですが、黒毛和牛のしゃぶしゃぶもありました。
マグロのお造りには赤味と中ト...
15.11.02
僕は戦国大名では
戦国最強の騎馬軍団を率いた武田信玄が好きである。
その家臣に山県昌景がいた。
山県昌景も真田幸村と同じぐらい
魅力的で大好きな武将だ。
武具を赤で統...
山梨での宿泊先、武田信玄ゆかりのお宿。甲州牛の溶岩焼き、お肉柔らかくて、あっという間に口の中からなくなりました。甲州ワインの飲み比べもおいしかったですし、なにより、最後に出たフルーツ、シャインマスカッ...
川浦温泉山県館
ジャンル | 旅館・民宿 |
0553-39-2111 |
JR山梨市駅よりお越しの場合●山梨市営バス(西沢渓谷・天科・新地平行)に乗り、約45分 ""川浦温泉前""(山県館)下車、徒歩2分 JR塩山駅よりお越しの場合●塩山駅より当館への送迎あり 迎え : 塩山駅北口 14:10発 送り : 当館 10:00発 ※ 迎え送りいずれも事前の予約が必要です。 ※ 先着順に受付、満席の場合はご容赦願います。●タクシーにて約20分(北口より乗車 |
カード可 (AMEX) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
喫煙所あり |
川浦温泉に宿泊した際の朝食です。
2階の食事処でいただきます。
おかゆ、つみれ汁、茶碗蒸し、縞ホッケの焼物、サラダ、かまぼこ、ふきの煮物、切干大根の煮物、刺身こんにゃく、漬物、オレンジです。