口コミ一覧 : 人生食堂 こばやし

口コミ検索

3.7

2025/05訪問1回目

これぞチャーシューエッグ丼

しばらく前に甲府卸売市場場外の山中食堂さんで食べたチャーシュー丼でガッカリしたので、今日は人生食堂 こばやしさんでリベンジ。
11:55店前には4〜5台自転車があり混んでいる予想。その通りカウンター...

2025/04訪問3回目

熱々

今日は妻と母を連れて伺いました。
毎回タンメンを食べてる様な気がしましたので、今回は中華丼にしました。
私は塩味の中華丼が好みなのですが、こちらは醤油味でした。
味も丁度良い濃さで、野菜、米共に...

2025/04訪問2回目

やっぱりタンメンだな

今日は定食を食べようと思って来たが、店に入るとここではやっぱりタンメンだな!ってなり、タンメン大盛りを注文。
熱々スープに平打ち麺が最高に旨い。
野菜もたっぷりあり満足度が高い。
また大盛りは結...

3.6

2025/04訪問1回目

迫力のチャーシューエッグ丼❗

夕食を探して見つけたお店。
見た目にインパクトがあった、
チャーシューエッグ丼❗
一目惚れ❗よろしくお願いします。
少し時間があるからレモンサワーもお願い。
ど~ん❗と出てきたチャーシューエ...

2025/03訪問1回目

出張で甲府駅の近くのホテルに宿泊していまして
駅周辺は居酒屋さんとかばかりで定食なんてなさそうなんでしたがここはなんと定食がありそれもメニューの種類も豊富その中でも今回はチャーシューエッグ丼は頼まさ...

2024/10訪問1回目

皿台湾焼きそば

なんかうまい

なんか良い

夜来てキンミヤ飲みながらチャーシューエッグというのも良いし、色々な楽しみができる

※皿台湾焼きそばは辛口にしたり、チャーシュートッピン...

3.0

2024/10訪問1回目

甲府へワインツアーへ行き、帰りの電車まで時間があったので、安くてボリュームがあるお店を検索し、このお店にしました。甲府駅からちょっと歩きました。開店時間から直ぐにに入店したので、空いていました。野菜炒...

2024/09訪問2回目

定期的に食べたくなる肉野菜炒め定食。ご飯は本当に本当に少なくって言わないとお茶碗一杯ぶんにならないので注意です!小っていうと大よりの中がきます笑!お味噌汁も味濃いめで飲んだ次の日とか最高に染み渡ります!

2024/09訪問2回目

ちゃちゃちゃのチャーシューエッグ
山梨県甲府市丸の内
人生食堂 こばやしさん

「チャーシューエッグ丼(ごはん少なめ)」

SNSをご覧の皆様こんにちは
ふとなっしぃです

本日はこ...

4.1

2024/07訪問1回目

大好きな肉野菜炒め定食!ボリュームが本当にすごい!!これで1000円いかないからコスパめちゃくちゃいいです⭐︎なんだか懐かしい肉野菜炒めで初めて食べたときは感動しました!ご飯はこれで小盛ですが、普通く...

2024/03訪問1回目

メニュー豊富 美味しいタンメン

人気の食堂でランチ。メニューが豊富で価格帯も安い。

数あるメニューから選んだのはタンメン。具もたつぷりボリュームもあるし、何よりツユと麺がいい。麺は平打ちで食感はピロピロっとしている。ツユとの相...

2024/02訪問1回目

タンメンが激熱

ここのタンメンは物凄く熱い!
うっかり口に入れると火傷すること間違いなし!
食べる時には気を付けなくてはならない。
さてお味はといと、麺は平打ち、スープは濃いめで野菜にも味が染み旨い。
最高の...

2023/12訪問1回目

甲府駅周辺で貴重な定食屋さん

出張の際に利用させていただきました。
お店は大通りから裏通りに入ったところにあるので、ネットがなければ探せなかったかもしれません。
甲府駅周辺で定食が食べられるお店は余りないようなので、貴重なお店...

3.9

2023/08訪問1回目

前から気になってました! 平日ですが、私は夜勤明けで、高校生の娘が三者懇談ウィークで学校が早く終わるので迎えに行きその足で2人で伺いました!  お店の前の立て看板が熱いです。写真撮り忘れました‥‥ ...

3.3

2023/05訪問2回目

チャーハンが美味しかったです♪

甲府丸の内の食堂。
オープン以来2回目、オープン当初は増見屋食堂だったけど店名変わってました。
、、、、てか、オープンして1年経つのかよっ!( ̄▽ ̄;)
時が経つのは早いものですね。。

5人がこの口コミを見て「保存」しています。

3.3

2023/05訪問1回目

ほどよい価格で、賑わう定食屋さん

ほど良い価格の定食を提供する、夜も結構賑わう人気店。
引き戸を開けると、元気よく迎えられる。天気の悪い、13時前にも関わらず、まだ賑わいが残り、チラホラ来店が続く。
カウンター5席に、狭い座敷に座...

3.2

2023/04訪問1回目

山梨/甲府市「人生食堂こばやし」で日替わりランチ

平日金曜日の正午過ぎ、1人で、3回目の訪問です。
入店待ちはありませんでしたが、残り1席のカウンターに着座できました。
その後も、次々にお客さんが入店し、私が食べ終わる頃には奥の座敷もほぼ満席の状...

3.8

2023/03訪問1回目

キッチン1人なので時間はかかりますが、最初から『お時間大丈夫ですか?』と言ってくれます。
最後まで『お待たせして申し訳ありませんでした。』と言われましたが、30分位でした。お酒を頼んでたので飲んで全...

3.2

2022/11訪問1回目

メニュー多め!中華そばが好きです

肉野菜炒め¥650
餃子6個¥440
チャーシューエッグ丼¥900
中華そば¥660
タンメン¥850

3人で来店♩
こちらのお店は、メニュー多めで居酒屋系ですが、ランチは定食など、人...

2022/08訪問2回目

【(山梨グルメ)山梨ラーメン屋巡り- 食堂 こばやし -(甲府市) 】 : takezo@純米狂 山梨酒場と日本酒の酔ゐどれ日記

【(山梨グルメ)山梨ラーメン屋巡り-食堂こばやし-(甲府市)】2022年09月28日
今回は「食堂こばやし」さんでの「ラーメン」ネタを紹介!!

今年のお盆休み某日「食堂こばやし」さんで呑みパト...

人生食堂 こばやし
ジャンル 食堂、ラーメン、居酒屋

055-207-3602

ドタキャンセル料設けます。
(席予約変更は受け付けます)
ご予約時に受付した1人当たりの食事金額。
(税込、税抜)料理代金として。
当日100%

• 土・日

L.O. 20:30

• 月・祝日

• 定休日
  • 臨時休業等はインスタグラム、グーグルマップ、店頭にて告知致します。

ゴールデンウィーク、お盆休み、年末年始の
    お休み日程はインスタグラムとグーグルマップにて投稿します。

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(VISA、Master、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD、QUICPay)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY、Alipay、WeChat Pay)

(カウンター6席、小上がり4人×3席、座敷40席)

最大予約可能人数

着席時 50人

(30人以上可)

(20人~50人可)

店頭に喫煙所あり

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

家族・子供と 一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2022年4月25日

ロビンソン@カーズ2ロビンソン@カーズ2(180)

甲府・甲斐・中央のレストラン情報を見る