口コミ一覧 : シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 26

表示件数:

2021/04訪問1回目

小高い丘のワイナリー

...分弱、小高い丘にあるワイナリー。
製造販売も行い生ワインはフルサイズでも800円~と手ごろ。
工場見学も可。売店ではチーズやお土産品の販売も。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

泊まった宿からクルマで10分くらいの場所にあるということで、
チェックアウト後にちょいと寄ってみたんですよ。

JRの駅からも徒歩圏内で、路線バスも通ってるみたいです。

ワインの試飲もできるんですが、クルマなのでパス。
お土産用の生ワインは醸造所限定のヤツでもずいぶんと安い...
入口付近の駐車場に停めて高台にある売店に向かう途中で
ワインを詰めるタンクなんかが並んで...

• シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - 赤ぶどうスパークリング(ノンアル)&more
  • シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - お土産売り場は高台に
  • シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - 工場見学できます

2020/11訪問1回目

試飲やってます

...
ただ、店内での試飲はNGで、購入後お店の外のスペースに移動して
そちらで試飲というスタイルになっていました。

お高めのワインの有料試飲もしてくれると嬉しいです...

2019/12訪問1回目

有料&無料試飲可能な、自由見学ワイナリー~手作りチーズや特産品も有~。

...蛇口を捻るとワインが出てくるシルエット。
カップでおちょこの様に頂きます。
白・赤・ロゼと各々飲む事が出来るので 余りワインに馴染みがない方にお勧めかもしれませんが...試飲以外の棚に設置されているワインたちを吟味。
本棚の様に陳列されていて見易いのですが、今一つ「買うべきワイン」的なアピールを感じられず...

入口付近に『新酒 ベルフォーレヌーヴォー』といったpopの元 置かれたワインの品種が
『甲斐美嶺」。これは聞いた事ないな...
おお~っと感慨深いものがありつつw 下に降りていくと、試飲可能なワイン販売所があります。
廻り易くて見やすい...

2019/08訪問1回目

自由すぎるワイナリー見学(*≧∀≦*)安すぎる蔵出しワイン(*≧∀≦*)

...まずはシアターで日本のワインの歴史をひもとくムービーを観るのだが、結構長いので興味がない人はスルーして先へ進むこともできる。
シアターを出ると、靴をはいてワイン工場や貯蔵庫を自由見学したのち、屋外へ出て丘の上にある売店を目指す...

売店を出て、最初に入った建物に戻る。
ここでは樽生ワインの量り売りと有料試飲が可能だ。
樽生ワインは4種類あり、それぞれ専用ボトル(154円)を購入すれば、1本67...
750ml持ち帰っても1,000円しないので、デイリーワインとしては上等だと思う...

• シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - 有料試飲の飲み比べ
  • シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - 試飲フリーな白ワイン
  • シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - 丘の上からの眺め

2019/04訪問1回目

こじんまりしたワイナリー…自由見学・無料試飲

...日本一の葡萄とワインの産地である山梨県の茅ヶ岳南麓に広がる旧双葉町…前方に雄大な南アルプス連峰、西方には八ヶ岳を望む素晴らしい環境のなかにあるシャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー。JR中央本線 塩崎駅 からも歩けるというか近い位置にあるようだ。でも、急な坂を上るので歩いていくといい運動になるかも…。

ゴールデンウィークに初訪問。でも、めちゃ空いている。

ワイナリー見学の前に、簡単な紹介DVDを10分ほど見てから見学開始。ワイナリーそのものはこじんまりしているので、15分か20分ほどもあれば一通り見学できるのだ。
ワイナリー見学後に、ワインやお菓子など販売してるところにワインとジ...

• シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - 2019/04

ー 訪問(2017/07 更新)1回目

眺めのよいワイナリーの売店

...自由見学。
見学終わった後、少しだけ山側に上って売店。ブドウ畑と市内を一望できる素敵なロケーション。
無料でワインの試飲とか桃のソフトクリームも売ってたけど、ちょっとチーズを購入。

ここ、有料試飲がないのか~と思いきいや、他の口コミをみると有料試飲あったのかな?
見落としてた(苦笑

多分あるんだろうけど・・・ま、いいかと。
チーズを購入して車内でいただきました。
ウン、普通に美味かったです。(写真ありません)

ワインは工場見学より試飲が楽しみかな...

2019/01訪問1回目

自由見学・無料試飲・リーズナブルワイン♪

...7
ジャパンワインチャレンジ2018シルバー/ジャパンワインコンペディション2018ブロンズ
フルーティでコクのある味わい...蔵出しワイン瓶詰めコーナー、ワインセラー、展望台...

◼️金額は、
手造りスモークチーズ チェダー500円
計6,900円

↓感想↓

▼樽出し生ワイン甲州
ここのワイナリ...

• シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - 今回買ったワイン
  • シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - 外観
  • シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - 展望ハウス内

2018/11訪問1回目

塩崎駅すぐの歩いて行ける“シャトレーゼワイナリー”

...)

次回からは空瓶持参で中身のワインだけを買いに来るので、多少面倒ですが…もうすでに
 4日目にしてリピーターと成り、もろみワインとセットで再購入しました。

ワイン大好きで、美味しく&安い山梨産直ワインを購入したい方に訪問をお勧めします...身にかなり酸味が有りますが…まろやかで深みのあるコクが
ハード系パン&白ワインとの相性もよく、ワインの減りが何時もに増して
早かったです。(^.^)♪ 要冷蔵商品ですが、保冷剤を付けてくれますので
安心して持ち帰りできます。

2017年10月8日(土) またまた蔵出しワインの購入の為...

• シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - 2年ぶりの新酒まつりの案内がありました❤
  • シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - 登録所での記念品と、ブドウ飛ばしの参加賞です。
  • シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - 地元甲斐市からもゆるキャラが応援に…

2018/09訪問1回目

試飲とソフトクリーム

...ワイナリー見学後に、ワインやお菓子など販売してるとこに、チーズとワインの無料試飲もあります。
フルーツワイン(洋梨)、赤、白ワイン、スパークリング白ぶどうジュースが、小さいプラスチックコップで頂けます。
限定のチーズケーキも一口サイズで試食がありましたが...

2017/05訪問1回目

ワイナリーの見学、楽しかったです。

...もちろん無料で、ワインの試飲とチーズケーキの試食などが自由に出来ます。

工場見学の前に、簡単な紹介DVDを10分ほど見てから見学開始です。

工場はあまり大きくはありませんので、15分か20分ほどもあれば一通り見学できます。

見学終了後、見晴らしの良い丘の上にある試飲コーナーでいよいよ試飲です。今回はワイン3種ほどが自由に飲めました。他に有料の試飲コーナーも有ります。(500円で3種ほど)

頂いたのは、白ワイン(セラーマスター 辛口)・ロゼ(巨峰ワイン)(やや甘口)・赤ワイン(無添加赤ワイン)(やや甘口)の3種。

白ワインは...

• シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - ワイナリー ゲート
  • シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - 見学案内

2017/01訪問1回目

スキーの帰りにフラッと見学&お買い物♪

...
娘たちが試飲させていただき、とっても気に入っていたので。

このコーナーではワインは買わず、再び入り口の受付に戻り!!!
というのも、この受付横でシャトレーゼさんの生ワイン量り売りをしていたので。
まずは、
・飲み比べセットおつまみ付 400円
この日の4種類(シャルドネ、甲州、メルロー、カベルネ)を飲み比べ、
どれにしようか検討♪
中でも甲州はこの蔵元限定、メルローも一般店舗での取り扱いが少ないとのことでお勧めだったので、
あれこれ味わい、メルローに決定!!!

・生ワイン(量り売り) 824円
再生利用可の瓶154円を含んだ価格...

2016/05訪問1回目

ひーやの食べログ食べ歩き - シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー -

...円なり。

展望ハウスでは、スモークチーズや
チーズケーキの試食ができたので、
チーズもワイン同様力を入れているんだろうな!
ということで、フロマージュチーズソフトクリームを選択。

一口いただくとチーズの香りが
口の中に広がります。
濃厚でうまーー!!
チーズの味がするソフトクリームなんて
初めて食べたけど美味しいね!

ちなみに娘ちゃんはチョコを選びましたが、
チョコはいたって普通のチョコのソフトクリームでした。

シャトレーゼベルフォーレワイナリーでは
ワインの試飲ができるので、
評価をもっと高くしたいところなんですが...

2016/04訪問1回目

山梨のワインは、凄い。呑む姿勢が違う。基本が違う。驚きのシャトレーゼベルフォーレワイナリー。 - まいど憶良(おくら)です

...考えていたのです。
ところが。

ありました。一升瓶ワイン
しかも、想像を絶す安さ。
そして、生ワインもありました。
これも、びっくりの安さ。
ワインコーナーのちょっと落ち着いた年であろうおねぇさんは、とっても気さくに、ワインの気軽さ、楽しさ、味について楽しくお話してくれました...珍しいものも見れました。
非加熱の、生ワイン。そんなの、聞いたこともないです。

でも、ワインって高級感があって、何となくなじみがないような。
イメージとして思い起こされるのは、せいぜい、川〇なお美とか、〇クト。
しかも、なんだか、高級ワインを飲むやつぁ、偉いみたいな、何でしょう...

2015/10訪問1回目

シャトレーゼのワイナリー♪

...
こちらのワイナリーは駅から近い。

まず入り口を入ると生ワインの量り売りをしているところがあり、
そこでワイナリーの説明をしてくださいます

そしてまず、ビデオ鑑賞。
次にワインを作ってる工場を通り抜け、
ワインセラーへ。

そして最後にはおみやげショップの中でワインの試飲とチーズケーキの試食も出来ます。

アルコールが飲めない方にはぶどうジュースもあります。

何種類かのワインを試飲しましたが、
どれも美味しかったです。
おみやげには山梨らしい、
ももワインをゲットして帰りました。

レストランとかは無いので...

2015/03訪問1回目

記念すべきワイナリー巡り10軒目

...

こちらの特徴としては蔵出し生ワインがあることかな。
ワインは試飲が有料だけど、瓶を購入して持ち帰るようになってたよ...70円
◎ゴーダチーズ         900円

蔵出しワインは4種類あって専用の瓶を購入して、注いでもらい購入。
地元の方は以前購入した瓶を持ってきて、中身だけ購入する方もいるんだって。
へぇ~そうすると確かに安いもんね。

ワインの為冷蔵して保存しなければならないので...

• シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - 購入したもの
  • シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - 有料ながら結構なみなみ入れてくれる試飲(笑)

2.9

2015/03訪問1回目

シャトレーゼベルフォーレワイナリーでワインとチーズを満喫♪

...
実りの季節にまた来たいな。

展望ハウスではワインやチーズケーキ、チーズを販売してるよ。

もちろんワインの試飲も。
車を運転するドライバーさんはぶどうジュースもあるよ♪

チーズ工房とチーズケーキ工房があります。

スモークチーズやゴーダチーズの試食。

ワイン片手にチー...シャトレーゼといえば真っ先にケーキを思い浮かべますが、ワインも作っているんですよね...ワイナリーでしか味わえなかった無殺菌・無濾過の樽出し生ワインの量り売りしています...

• シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - 展望ハウス15.3/31
  • シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - 赤ワインパン15.3/31

2.9

2014/11訪問1回目

格別な景色と試飲

...とても美しい眺め。
貯蔵タンクや蔵を見学したあとは、階段をのぼり
展望エリアへ。
見晴らしの良い高台からの景色を見ながらワインの試飲ができます。
ノンアルコールもあるのでドライバーさんにも嬉しい。
赤、ロゼ、白の試飲をしました。
入り口で小さなプラスチックカップをとり、各自自由に試飲できるシステム。
この他アイスやチーズ、チーズケーキなどが販売されています。
試食も一部用意されているので味に納得して購入できるのが嬉しい。
ワインの種類もスペースのわりにはいろいろなものを販売している気がします。
なにより景色の良さは印象的...

2014/10訪問1回目

ノンアルコールのスパークリングワイン

ワインの試飲や、巨峰ワインの試飲や、無添加ワインの試飲や、
白桃ワインの試飲などして、チーズの試食。

お土産はノンアルのスパークリングワイン(なんでっ!)。
さくらんぼのキャンディ(なんでっ!)。
レアチーズケーキ。

ノンアルのワインはお安かったので白と赤の2本買ったのですが、
はい、ジュースでした...

• シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - ノンアルコールスパークリングワイン
  • シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - さくらんぼキャンディ
  • シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - レアチーズケーキ

2014/09訪問1回目

見学と試飲だけではありません

...というスタンスです。
白、ロゼ、赤の3種類で、はっきりいって上等とは言い難いですが、
その場で購入することのできるワインは、安い物から高い物までいろいろあります。
桃のジュースも試飲できますので、ドライバーはこちらね。
この桃ジュースはさらさらしていて...

• シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー -
  • シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - サラミ入りスモークチーズ
  • シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - 売店からの眺め

2011/11訪問1回目

珍しい量り売り樽出し生ワインはお得!

...

さて、試飲コーナーのワインはどれもあっさり、若い感じです。
試飲にないワインもお店の方に言えば奥から出して呉れます。貴腐風ワイン(輸入貴腐ワインとこちらの
ワインをブレンド。1本5千円)も試飲させていただきました。甘いです。
雪印の業務用チーズと、オリジナル?スモークチーズも試食販売しています。他にもお菓子やらパン、紅茶
等いろいろ。
シャトレーゼのお菓子は安いけれど美味しいのかもしれない。先日シャトレーゼ製の「煎餅」をもらった
のだけれど美味しかった。意外に、といったら怒られそうだけど。

見学コース入口のある建物の中で、生ワインの量り売りをしています...

• シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - 貯蔵樽
  • シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - 貯蔵庫ワイン
  • シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー - 貯蔵庫

シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー
ジャンル バー

0551-28-4451

山梨県甲斐市下今井1954

JR中央本線❝塩崎駅❞から徒歩約7分(甲府駅より2駅目です。)

中央自動車道 双葉サービスエリア スマートIC出口から、車で約15分
中武横断自動車道 ❝白根インター❞出口から、車で約15分

塩崎駅から265m

年末年始(12/28~1/4)及び会社行事日

駐車場横に喫煙コーナー有

小型、大型バスとも完備

ワインあり

景色がきれい

オープン時間内なら、いつでも予約なしで自由に見学と買い物ができます。
見学コースの一部は土足厳禁です。
履物を入れるポリ袋はありますが、ロングブーツなどは入らないのでご注意下さい。

関連店舗情報 シャトレーゼの店舗一覧を見る

FigaroFigaro(428)

甲府・甲斐・中央のレストラン情報を見る