口コミ一覧 : カフェ&ワインバー 葡萄酒一番館

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 82

表示件数:

ピックアップ!口コミ

4.2

2024/01訪問1回目

昼にワイン立ち飲み・・・至福です

駅ビル内でワインの立ち飲みができるという情報を得て,興味津々でした.

『新春 富士山一周旅行』の4日目,JR甲府駅での乗り換え時間を利用して おじゃましてみました.
 月曜日(祝日)の12...

• 231833847 -

• 231833856 -

• 231833854 -

2024/04訪問1回目

甲府駅改札前でワインの立ち飲み

4月8日(月)くもり
武田神社に行ってきました。行きも帰りも徒歩です。
甲府駅から片道30分ぐらい歩きますね。
で、甲府駅に戻ってきた時には、喉カラカラ。
改札前にイイ店発見。水分補給してこ。...

2024/04訪問1回目

電車の待ち時間に利用しました。改札を出てすぐに、吸い込まれるようにこちらのお店へ…
山梨ワインやカクテル、ちょっとしたおつまみがあって、あれこれ試したくなっちゃいます。
茶碗になみなみと注がれた今...

2024/03訪問1回目

甲府駅改札前♪ワインがワンコインから♪

昼から飲めるって、控えめに言って最高ですね(*^^*)
お店入口のワインたちが目に入ったので、おじゃましてきました!
ひとりでも気軽に入ってサクッと飲むのにいい感じで、気に入りました(๑•̀ㅂ•́...

2024/02訪問1回目

甲府駅でちょっと一杯♪

この日は甲府泊だったのですが、甲府駅に着くなり、コンコースにこちらのお店を発見してしまいました。最近駅構内に、ワインや日本酒を飲めるお店が増えてきたような気がするのは気のせいでしょうか。

温泉に...

2024/02訪問1回目

甲府駅改札外すぐにあります、ワイン屋さんです。写真は一升瓶ワイン赤と、ほうとうグラタンです。お茶碗から少し溢れるほど、注いでもらいました。ほうとうグラタンも、レンジでアツアツに温めてもらえます。電車の...

2024/01訪問1回目

ワイン県やまなしの店

甲府駅改札の前にあるので電車待ちにとても良い。山梨県のワインをリーズナブルな価格で飲むことができる。飲み比べをして好みがあれば購入する、そんな利用もできるし、ちょい飲みにも良いと思う。

スタンデ...

2023/12訪問1回目

改札からすぐ山梨ワインを楽しむお店

山梨での観光を終えてあずさにて東京まで、その前に改札前にあるお店で山梨のワインをいただきました。いただいたのはプレミアムワインの白(ロリアン白百合らしいです)に甲州ワインビーフのサラダです。
これを...

2023/12訪問1回目

夜の桔梗信玄餅・桔梗信玄ミルク ←お酒です

甲府盆地観光(甲府城、要害山城、新府城、甲斐善光寺)を終え、義実家へ向かう前に向こうで飲むワインを買ったり、少し喉を潤したり。ワイン専門店が角打ちもしていたので寄りました。

甲州ワインを飲むつも...

• カフェ&ワインバー 葡萄酒一番館 - 夜の桔梗信玄餅ポスター
  • カフェ&ワインバー 葡萄酒一番館 - 夜の桔梗信玄餅・桔梗信玄ミルク
  • カフェ&ワインバー 葡萄酒一番館 - ローストビーフ

2023/11訪問1回目

甲府駅「カフェ&ワインバー 葡萄酒一番館(ICIBANKAN)」でミモザ

本日のウオーキングは山梨県甲府です。
信玄公をお迎えに、武田神社へと行ってまいりました。
七五三のシーズンなのでしょうか?
和服を着たファミリーがたくさんでした。

甲府駅へ戻って「カフェ&...

2023/11訪問1回目

この日は甲府出張。帰りの特急を待つ間、こちらでちょっと一杯。カチ割りワインを先輩にご馳走になりました!ジョッキに氷をいっぱい入れて、ワインを注いでもらいます。スッキリした白ワインでとても飲みやすかった...

2023/11訪問2回目

甲府駅改札前の便利な飲み屋
・一升瓶ワイン(赤)380円
・甲州卵&ポーク300円
トータル680円で時間を有意義に過ごしてます^ ^
仕事終わりに小腹を満たして軽く一杯の店として最高です♪...

2023/09訪問1回目

桔梗信玄のkuromitsu Black

甲府駅の改札前に信玄餅で有名な桔梗信玄さんのビールが飲める店を発見。
購入すると860円/本ですが、店内で頼むと唐揚げが2ケついて860円のため、これはビールを飲みたいのとお得なので飲むべしとkur...

2023/09訪問1回目

気になってはいましたが初です。

本日甲府での食事は時間的にあきらめ、以前から気になっていたこちらに寄らせていただきました。
お店はJR甲府駅改札を出たほぼ正面左にあり、立ち飲みオンリーです。
ちょっと一杯は勿論ですが、テイストし...

2023/07訪問1回目

短時間でも十分楽しめる!

出張帰りの特急の合間に立ち寄りました。メニューもろくに読まず、3種飲み比べ・甲州ワインビーフのデリサラダ・ほうとうグラタンを注文。写真の右側から順に飲んでいくと、どんどん美味しくなっていく!!!と思っ...

3.1

甲府駅改札前 Kill time スタンディング

改札前のスタンディングワインバー。
いや、ワインバーというより立ち飲み屋。
ワイン以外もあります。
店内は山梨のワインが並び購入可能。
スタンディングではちょっとしたおつまみやオードブルなんか...

2023/07訪問1回目

甲府です♪ ワインです♪

どてやき屋さんでオヤツをいただき、甲府城跡を散策し甲府駅にきました♪

駅内を散策中にワイン屋さんかと思いきやワインバー発見。
甲府に来たらワイン呑まなきゃ

17:00、6割程。

本...

2023/06訪問1回目

ワインの立ち飲み❗ 電車に乗る前に飲めるんです❗葡萄酒一番館❗ 甲府❗

昨日、今日と甲府にやってきましたよ〜
そうなんです…
学会に参加しにやってきましたよ~
で、学会も無事に終了し、帰ることに…
お土産を購入しましたが、電車まであと30分少々…
時間つぶしたい...

2023/05訪問1回目

旅行の帰りに電車待ちでふらっと寄りました(^^)
この手の駅中にあって、ふらっと入れて地酒飲み比べできるお店って待ちのビミョーな時間がある時にとても便利です

甲府ということでこのお店は白ワイン...

2023/04訪問1回目

ちょっと使い勝手は悪いが、ワイン好きはホイホイされる

セレオのワインショップでは、現在試飲してなくて、代わりにこっちでやってますよ。と、お店から案内あり。
こっちで飲んで、気に入ったのをセレオで買うって方式のようですが、正直使い勝手はちょっと。とおもう...

2023/04訪問1回目

甲府駅改札目の前 山梨ワインの味比べができるお店

一人でフルボトルは飲み切れない。しかし、せっかくの豊富なワインがある山梨ライフ、気軽にワインを飲み比べしたい。甲府駅改札目の前にある当店は、まさにうってつけ。ここは日替わりで、3種のワインが飲み比べで...

カフェ&ワインバー 葡萄酒一番館
ジャンル ワインバー、立ち飲み

055-269-5455

山梨県甲府市丸の内1-1-8 セレオ甲府店 2F

甲府駅から35m

2021年4月7日

◆◆くまパンダ◆◆◆◆くまパンダ◆◆(535)

甲府・甲斐・中央のレストラン情報を見る