また逢う日まで〜♪( ´▽`) : 鹿野サービスエリア 上り線 ショッピングコーナー

この口コミは、ハイジとクララとペーターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2023/11訪問1回目

3.1

また逢う日まで〜♪( ´▽`)

おいでませ 山口へ、管理人史上初の3泊4日の旅を敢行して、いろんなトコを観光して来まし種‼︎

でもでも、コントキノ猪木に居た、宿直をしてくれてたパートさんが、辞めちゃったんです米津玄師!

なので、ひょっとすると、コレが最初で最後の3泊4日の旅になるかも鴨な気配なんでスガシカオT^T

さてさて、旅の終焉は必ずやって来まスネ夫!
お昼ご飯を食べて、道の駅に立ち寄って、帰路の途へつく為に、中国自動車道へ(^^)/
 まだまだ先は長い道のりですKARA猫ひろし‼︎

山口県最後のSAの「鹿野SA」で小休止!
 SAなのに、かなり寂れた雰囲気のSAでし種!

小じんまりとした売店スペースを覗いて、自宅用と、留守番してくれてるパートさん達へのお土産をGETする事にしまし田尾安志(*゚∀゚*)

☆ きれん製菓 山焼きだんご‼︎
柔らかな餅に、香ばしぃ〜きな粉を塗したヤツ!
 モッチモチで、美味しゅうございましたYO〜!
  みんなのお土産にしまし種(^_^)v

☆ きれん製菓 栗外郎‼︎
一般的な名古屋の外郎なんかは、原料が米粉に対して、山口の外郎は独特で、原料がわらび粉なんですYO〜!

なので、甘味が少なく、意外と淡白な味わい!
そんな外郎に、刻んだ栗が、野口ゴロゴロっと入ってるヤツです寧々(´∀`)

☆ 本多屋 外郎重ね 栗‼︎
通常の外郎は、1回蒸して作るトコを、2度蒸しして作ったヤツとの事(°▽°)

やっぱり栗が、ゴロリと入ってて、コクの有る味わいで、まいう〜でし種(〃ω〃)

☆ 田中醤油醸造所 萩夏みかんドレッシング‼︎
萩で買い忘れたんで、ココでGET屋根(笑)

すりおろした萩夏蜜柑の果汁がたっぷり入った、フルーティーな甘みがする、ノンオイルタイプのドレッシングでスネ夫!

長きに亘り続いた山口県の旅のレビュ〜(´∀`)
 コレにて終了になりま須賀健太(^_^;)

この先の道中で、吉和・安佐・七塚原・大佐・高梁のSAと、本郷PAに寄って、ハイウェイスタンプを押してKARA、自宅へ帰りまし種٩( ᐛ )و

暫くは、泊まり旅は無理かも鴨な状況ヤケド、日帰りプチ旅(プチデート)奈良、行けると思うんで、またの機会を楽しんごにお待ち下さいねぇ〜(*'ω'*)

ではでは、それまで、バイチャ(^o^)/

• 鹿野サービスエリア 上り線 ショッピングコーナー - 何気に寂れた雰囲気がするでしょ「鹿野SA」T^T

何気に寂れた雰囲気がするでしょ「鹿野SA」T^T

• 鹿野サービスエリア 上り線 ショッピングコーナー - 最後にコレだけGETして、ホッと一安心(´∀`*)

最後にコレだけGETして、ホッと一安心(´∀`*)

• 鹿野サービスエリア 上り線 ショッピングコーナー - 季節限定モノの栗外郎、まいう〜\(//∇//)\

季節限定モノの栗外郎、まいう〜\(//∇//)\

• 鹿野サービスエリア 上り線 ショッピングコーナー - 青柳ういろうとは、全くの別モノの山口外郎∑(゚Д゚)

青柳ういろうとは、全くの別モノの山口外郎∑(゚Д゚)

• 鹿野サービスエリア 上り線 ショッピングコーナー - 古くは山焼きに由来する、由緒ある団子なりね٩( ᐛ )و

古くは山焼きに由来する、由緒ある団子なりね٩( ᐛ )و

• 鹿野サービスエリア 上り線 ショッピングコーナー - ういろぅ〜、イチロ〜、つぶやきシロ〜(笑)

ういろぅ〜、イチロ〜、つぶやきシロ〜(笑)

• 鹿野サービスエリア 上り線 ショッピングコーナー - 外郎のコーナー(*^_^*)

外郎のコーナー(*^_^*)

• 鹿野サービスエリア 上り線 ショッピングコーナー - たまたま、MOOMIN version でし種( ^∀^)

たまたま、MOOMIN version でし種( ^∀^)

• 鹿野サービスエリア 上り線 ショッピングコーナー - お客さんもまばらな売店の様子T^T

お客さんもまばらな売店の様子T^T

ハイジとクララとペーター

ハイジとクララとペーターさんの他のお店の口コミ

ハイジとクララとペーターさんの口コミ一覧(1501件)を見る

鹿野サービスエリア 上り線 ショッピングコーナー
ジャンル その他

0834-68-3833

山口県周南市鹿野中1664 鹿野サービスエリア 上り線

車・中国自動車道

(JCB、AMEX、Diners)

ウェルカムゲート設置SAですので、8:00~20:00は、一般道からも、利用できます

lovely sweetslovely sweets(2396)