0833-91-4101
今日は山口県出張中で昼間にラーメンショップの記事を見たので、夜はラーメンショップを探して来店。
地元では中々ラーメンを食べに行くタイミングがないので、出張中はラーメンが多くなります。
さて...
またまた近くを昼時に通ったので立ち寄りました。
今回もネギラーメン一択。
麺は中盛(+100円)
店によってネギに混ぜてる調味料(くまのて)が薄くてネギの味しかしないとかあるけど、ここの店舗...
山口県内に数店舗あるフランチャイズのラーメン店。
基本的に麺とかは各店舗違うんでもちろん味も店舗ごとにバラツキがあります。
ここの熊毛店は椿店に似た感じで美味しかったですが麺が少し伸びてる感があっ...
平日のお昼に訪問。
前回の訪問でイメージが良かったので味噌も食べたくて再訪問。
1140に到着してカウンター席へ。
注文制です。
・ ねぎ味噌ラーメン ¥850
・ ライス小 ¥...
まだ一種類しか食してないのですが、間違いなく美味しいラーメンを提供するお店☆彡
初見では有りましたが…
隣で美味しそうに食べてたので☆彡
《ネギミソ塩チャーシュー大盛り》
直感のまま、同じ...
平日のお昼に訪問。
熊毛インターからほど近いこちらのお店に11:50に到着。
椿峠店のように峠道にあり大型トラックも停められる大型駐車場完備です。
お店の規模も大きくL字型カウンター...
都内を中心にブームになっているラーメンショップ。
ラーショインスパイア店なるものも登場し、世はまさに大ラーショ時代に突入しようとしています(^^)
そんな事とは関係なく、山口県は中国地方最大の...
タイトル「2023年夏の西日本ツーリング21、朝から賑わうラーメンショップ」
2023年のお盆休みを利用して、西日本ツーリングにやってきました。6日目の本日は、朝5時20分に快活CLUB 福...
早朝の仕事を終えて朝めし処をさがしていました
国道を東へ走っていると右手に赤い看板
駐車場にはトラックが数台止まっています
車を止めて食べログで検索してみると開店の8:00~10:00迄のサ...
ラーショのイメージからは想像のつかないクリーミィで美しい一杯です
おつかれさまです
今日は暑さの中にも少し爽やかな風が吹き、久しぶりに過ごしやすい一日でしたね。
そんな中、周南から柳井、大島まで、県内東部をぐるりと周ってきました。
今日のランチは再...
金曜日サービスデーはやってないことを知りつつラーメンショップ熊毛店へ(゚∀゚)
こちらの店舗は初訪問になります。
いずれは県内のラーショも制覇してみたいものです。
ネギミソにニンニク...
広島県には椿系のラーショがなく、食べるには山口県まで足を運ぶ必要があります。
ここの所、自粛で外出もしておらずバイクでラーメン食べに行くだけと決めて外出。
ワインディングを楽しみお店に到着。広...
店ごとに特徴のあるラーメンショップ!定番のネギみそラーメンを食す!
国道2号線沿いにも多くあるラーメンショップ
昔からあちらこちらにあるラーメンショップ
店ごとに味や腕前も違いますが、今回はこのお店に初訪問です
やはり定番のネギ味噌ラーメンを注文です
つい「中...
国道2号線沿いにある峠道のラーショです。
西日本では数少ないラーショということもあり、近くを通った際には必ず立ち寄ります。
午前中のサービスタイムだと、普通のラーメンが500円でいただけます。...
ラーメンショップ 熊毛店
ジャンル | ラーメン |
0833-91-4101 |
高水駅から1,495m |
初訪でネギミソとご飯中をオーダー。
さすがネギが売りのラーメンショップ、山岡家のネギも大好きだけどこっちのが美味しい。
ラーメンはスープぬるくて残念。
味噌味はしっかりしててご飯に合う濃...