昔ながら仏間空間で頂いた大板そば : 三郎兵衛そば

三郎兵衛そば

(さぶろべえそば)

この口コミは、syouwakanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

syouwakan

syouwakan(622)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・山形県

2016/10訪問

昔ながら仏間空間で頂いた大板そば

山形県の村山市にある蕎麦屋さんです。
古民家を生かした作りになっており、広い座敷間には、囲炉裏や仏壇など昔の田舎の家の雰囲気を味わうことができます。以前は、囲炉裏で、岩魚を焼いて提供されていましたが、今はゲソ天にメニューが変わったようです。

■頂いたメニュー
・大板そば ¥1100
・ゲソ天  ¥350

2016.10 【大板そば、ゲソ天】

朝食抜きの検査を受けていたので、お腹を減らして昼時に訪れました。子供の頃に、家族と来た思い出があります。

広い座敷間の小さなテーブルに座りました。柱に貼り出されているお品書より、大板そばとゲソ天を注文しています。

ゲソ天と大板そばが配膳されました。菊、山菜のお付きもありました。それぞれが美味しかったです。山菜の甘辛い中華系の味付けは新鮮でした。

蕎麦は太打ちで、噛み応えがあり、モシャモシャ食べられます。長さはなく、箸で適量をとって汁に浸し口に運びます。

ゲソ天は、カリカリ揚げで、塩が振りかけられていましたが、単体でも味気があり食べられます。量もあり食べ応えがありました。

帰りに、良かったらと、サービスで枝豆をビニール袋に入れてもらって頂いてきました。帰りの車中で、食べながら帰りました。ご馳走さまでした。

• 三郎兵衛そば - 大板そば ¥1100

• 三郎兵衛そば - お地蔵さん

お地蔵さん

syouwakan(622)さんの他のお店の口コミ

syouwakanさんの口コミ一覧(940件)を見る

店名 三郎兵衛そば (さぶろべえそば)
ジャンル そば、郷土料理(その他)

0237-57-2305

山形県村山市大字富並921

[夏期] 11:00~19:00 [冬期] 11:00~18:00

火曜日

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

日本酒あり

はんにまるはんにまる(27)

「三郎兵衛そば」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら