口コミ一覧 : 麺武者

予算:
木曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 78

表示件数:

2023/11訪問1回目

久々の新庄

...どうも新庄駅界隈のラーメン店は閉まるのが早い・・・(-_-メ)。
閉店時間の25分くらい前に到着。先客は二人。
本日の醤油・・・ってのを食べた。やや獣系?湯沢の油田系ラーメンに近いが熱さはそこまででもない。麺はストレートのパツパツ系に近い。
結構好みの味ですが今度はレギュラーメニューを食べようかな...

4.1

2023/10訪問5回目

医薬部外品?

...コラーゲンを摂取するなら鶏白湯、さらに鶏白湯のラーメンといえば麺武者があるじゃーないのぉ となって麺武者さん到着。

新庄市では人気のラーメン屋さんだけあって開店間もない時間に列を成していますが思ったほどではなくウェイティングボードに名前を記...

手前はテーブル席でその奥のお座敷に案内され暫し待ちますとラーメン到着。
いただきます。

めっちゃ旨そう!スープを一啜り...

• 麺武者 - 限定とあらば即注文
  • 麺武者 - 濃厚スープ、しっとりチャーシュー爽やかミツババランスがいい感じ
  • 麺武者 - パツパツ麺

2023/09訪問4回目

新庄市でらーめんならご一考を

...一昨日から弟くん家族が遊びに来ており賑やかなシルバーウィーク。昨日と本日は仕事で新庄市へ。弟くんが今度はラーメンが食べたいと2日続けて新庄市へ。新庄市で合流し昼飯一緒にとろうということになりご接待する身となれば?どうせなら新庄市内で人気店を紹介したくなるなるものでラーメン好きな弟家族と共に麺武者さんにお伺いいたしました。

いつもお客さまが外で並んでいるイメージがあるので覚悟して行きましたが...

• 麺武者 - 特製らーめん チャーシュー、海苔、メンマ増量
  • 麺武者 - 低加水っぽい新庄には珍しい硬めの仕上げになっています。
  • 麺武者 - 味玉トロトロ
  • 麺武者 - 噛みごたえあり。その先には旨味あり

2023/07訪問1回目

...
先日部下と行き当たりばったりで麺武者さんへ!
店の入り口にはメニューあったけど見る暇なく入店。
券売機で食券買うスタイル。
部下はラーメンを大盛りで私は限定の辛辛シビつけ麺を大盛りで。
ラーメンを少しだけもらいました。
つけ麺は辛辛というくら後に来る辛さでしたね。
ラーメン、つけ麺と美味しくいただきました。
ごちそうさまでした...

2022/12訪問1回目

新庄の人気店(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪

...

ニボニボをめっちゃ欲してたので、、、

私の望み通りのニボニボの美味しいラーメンでした...

2022/09訪問1回目

魚介系。新庄一の人気ラーメン

...昼食を・・・
結局、ラーメンにします

駐車場あり、
二名待ち
5分ほどで入店
食券を買う。現金のみ。

カウンターへ、
出てくるまで...

2022/07訪問3回目

新庄市の人気店

...しかも前回は普通の油そばだが今回は特製なのであるからして期待は高まります。食券を店員さんに渡して暫し待ちます。
こちらのお店では限定メニューなどラーメンに対してのフロンティア精神を感じて色々楽しませていただけるお店です。

引き続きスマホで遊んでいるとラーメン到着。
いただきます...

• 麺武者 - 特製油そば
  • 麺武者 - 麺は縮れの太麺です。

2022/04訪問1回目

新庄市のガッツリ系ラーメン

山形県の新庄に仕事で来たので、ちょっと調べて探してみました。
いつもは鷄モツラーメンかエンジェルズさんの特製カツカレーなんですが、、この日は趣向を変えて、評点の高いこちらに決定。
お昼ちょうどの訪問で満席。お店の外に一人待ち。人気店ですね。期待値が高まります。
券売機で熟考。初回ではあまり頼まないんですが、限定メニューの煮干し武者極めにしました。待ってる間に店内のサイン色紙に、ミヤギテレビのOh!バンデスのWAZAMENを発見で期待値MAXです。
10分強で出来上がり。
煮干しのガッツリ系。スープは濃いニボの濁り系ではなく、濃いけど若干透明度ありのスープ。太縮れ系の噛み応えのある麺。...

2021/03訪問7回目

恐らく最後の訪問かな?ということで原点回帰の汁なし武者郎!【副題】思い出はいつだって支えてくれそうだね 汁なし武者郎を忘れないよ ありがとう

...年半前、初訪問でたまたまオーダーした汁なし武者郎に衝撃を受けて麺武者が好きになったんだよな~(๑´ڡ`๑)

その後も度々訪れ限定麺含め色々なラーメン食べましたが、やっぱり汁なし武者郎!原点回帰として久々に食べてみようと既に夕食買ってあったのに急遽伺うことに。

時はPM17時50分...

• 麺武者 - 麺武者
  • 麺武者 - 汁なし武者郎は780円!
  • 麺武者 - コレコレ!コレよ~!!(´▽`)ノ

2020/12訪問6回目

15thAnniversaryRamen【副題】Camo on everybody Shake it everybody Don't stop dancin' Don't stop the Ramen

...5周年記念限定ラーメンを提供するという情報をget wild。

2日間のみ、夜18:00オープンでどちらも50食ずつのみっていうじゃない。

こんなプレミアムラーメンはもう食べられかもしれませんしね、無理して宮城県栗原市から馳せ参じた次第...必死のパッチで仕上げてますが、やっぱ勝手の違う限定ラーメンだと提供まで時間掛かりますね~

18分程で登場、ほ~こう来ましたか...
これからもかつての池田高校ばりに攻めダルマなラーメンを提供して欲しいものです...

• 麺武者 - 麺武者
  • 麺武者 - 15th記念限定「鴨C'mon 鴨ラーメン」は950円でした
  • 麺武者 - アップ

2020/12訪問2回目

限定もかなり美味しい

...ここの所月一で行ってるので、本日は20食限定のパイタンラーメンにしてみました

思ったよりガツンとくる濃厚なパイタンでした。
さすがラーメン道を追求し続ける店主が作るラーメン

何をたべても美味しいです...

2020/11訪問1回目

信念を感じるラーメン

...山形のラーメン文化で当初魚介系のスープはなかなか受け入れられず、オープンから数年は苦戦していたと常連さんに伺いました。
それでも美味しいラーメンを提供しようと信念をもって営業してきた大将は素晴らしい...

2020/10訪問1回目

初、麺武者!

...
酷評すみません。

嫁さんのほうの煮干し武者はどうかな?
似たような状況でした。

美味いんですけど、これが麺武者のラーメンか、という何かが足りない。

父が一昨年他界し、母は今施設、子供達は県外、国外...

• 麺武者 - 特製らーめん
  • 麺武者 - 特製煮干し武者
  • 麺武者 - 特製らーめんの中細麺

2020/08訪問5回目

シュワシュワスープの限定麺「ジンジャーエール冷やしラーメン」【副題】新庄市の繁盛店‼コロナ対策も万全‼従業員皆さんの雰囲気も良い‼でも今回のラーメンは変態向け⁉edgeが効きすぎよ~(▼∀▼)

...皆さん!ラーメンお好きですよね~(*´ω`*)

私も最近好きになってきました...枚、特に鶏チャーシューはうんまいの~(*´ω`*)

今回のラーメン
先ず今まで体験したことのない味わいに戸惑いましたが、冷製サラダのように思って食べればアリになるのかもです。

通常と違うスープの仕込みなので、他のラーメンより手間がかかり、提供まで時間が掛かったでしょう...

11時オープンジャストを目指すと、途中にあるケンちゃんラーメンには相変わらず長蛇の列。遠征される方はご注意下さいね...

• 麺武者 - 麺武者
  • 麺武者 - ジンジャーエール冷やしラーメンは830円でした
  • 麺武者 - 衝撃の冷たいシュワシュワスープ

2020/02訪問4回目

月に1日のみ営業される2ndブランドのラーメンも気になるわね【副題】ツイッター始めてました

...

8ヶ月振りの再訪、折角なら食べたことないラーメンは•••ということでチョイスしたのは20食限定という塩系ラーメンから「塩パイタン麺」。

10分ちょいで登場...弾「やまがたラーメン道GP ~タクシードライバーが選んだおすすめ店~が放映されました。

今回は県内のタクシードライバーにおすすめのラーメン店をアンケート。山形4地域ごとにベスト5を発表、全20店を紹介してました...麺武者のラーメンとは全く別のラーメンを提供しているとな...

• 麺武者 - 塩パイタン麺は800円でした
  • 麺武者 - アップ

2019/12訪問1回目

特製ラーメン(こってり醤油)

...
手を伸ばすと、財布に触りそうです。
諦めましたw

何はともあれ、寒い夜にアツアツの美味しいラーメンが食べれました。
御馳走さまでした...

• 麺武者 - 特製ラーメン
  • 麺武者 - 外観

2019/10訪問3回目

麺武者らーめん

台風が通り過ぎて、山形から秋田へ移動です!
風も落ち着いて来て良かったぁ〜

お昼と言うこともあり、お店の前まで行列です!
店内にて名前を記帳して、お店の前で並ぶこと15分、店内に案内されました。

入口にある食券機で
初めて注文する麺武者らーめんをポチッと注文(*^▽^*)

スタッフさんに席へ案内され食券を渡して10分くらいで着丼!

濃厚な醤油らーめんです!
中太の麺はもちもちして美味しい(´∀`*)
スープも旨くて健康を考えずほぼ飲み干してました(>_<)

2019/08訪問1回目

バランスが素晴らしいラーメン

...年ぶりの山形と言うことで、
新庄内でラーメン屋を検索。

一番にヒットしたので伺いました。

ショッピングセンターの裏辺りにあるので知ってる人や、目的客が多いのかなー?

なかなか目には着きにくい所にドンっと建っています!

ラーメンを注文。

店員さんの対応も優しく、気持ちよくラーメンを待てました!

そこまで待つことなく、席に案内されてからラーメンが出てきました!

まずはスープ。

なんというか絶妙なバランス!

魚介と、鶏??

偏り過ぎずに。程よいとろみと風味、旨味...

2019/08訪問2回目

こってり醤油味らーめん730円

...

お若い先客さんで賑わってます。
お冷はセルフです。

30分後に登場、ご対麺です。

なるほど、あっさりのラーメンのスープと比べると濁ってはいます。
それほど白濁している訳ではありません。

壁の貼り紙によると...

• 麺武者 - あっさりミニらーめん400円
  • 麺武者 - こってり醤油味らーめん730円
  • 麺武者 - こってり醤油味らーめん730円

2019/06訪問3回目

【再訪】本日限定カレーラーメン【副題】伝説の余興師ミッチーチェン(MCGATA)さんは山形のローカルタレントです

...③曲は麺の消費量が日本一の山形県民の誇りであるラーメンを題材に、ラーメン愛に満ち溢れたラーメンソングですって。

④その新曲を盛り上げるスペシャル企画と題して、山形県内8店舗の人気ラーメン店の協力を得てコラボラーメン期間限定で新メニューに加わる運びになったらしい...

詳細は不明ながら大好きなコチラでコラボ限定ラーメンがあるらしいとの事。
麺武者で限定⁉食べないわけにはいかんでしょー‼と何時まで提供しているかも分からずとりあえず伺ったのでした。

AM11時10分、先客5名、後客多数。
あれ?コラボ限定ラーメンの案内がありません•••まさかとは思い...

• 麺武者 - 本日限定 咖喱つけ麺は800円

• 月・火・水・金

• 土・日

2016年6月時点でしばらくの間、土日のみ夜営業と

店舗前7台分、その他2、3台可

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

蕎麦と鶏モツラーメンの地の異端児

蕎麦と鶏モツラーメンの地で 異彩を放つラーメン店 、魚介、鶏白湯のwスープ、鶏清湯、鰹推し のスープ 、限定麺の為に麺を打つ 店主のこだわりが見える 麺 、柔らかで味わいの有る 厚切りチャーシュー 、名脇役の 極太メンマ 、飽く無き探究心 一切の妥協がない 限定麺 、接客も抜群で旨さだけじゃない 満足感 、ラーメン、つけ麺、限定麺 全てに満足できる お店です。

(by しゅれっく2

bitchbitch(10)

新庄のレストラン情報を見る