瑞穂野木村屋 さんのクッキーも、いいよねぇ~♪(n‘∀‘)η☆ : 瑞穂野木村屋

予算:
水曜日

この口コミは、マリユウミーママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/03訪問1回目

*・゚・*:.。.*.。.:*・☆*・゚・*:.。.*.。.:*・☆*・゚・*:.。.*.。.:*・☆*・゚・*:.。.*.。.:*・☆

2013年3月再々訪問・写真UPですぅ♪

この日は、お使い物を、購入しに~(#^.^#)

こちらの瑞穂野木村屋 さんに、伺いました♥(✽´∀`✽)♥

その際に、お使い物と同じクッキーを、

一個ずつ購入して食べてみましたよ~んヽ(★´∀`)ノ♪

で、今回チョイスしましたクッキーは~♪

★♥バビントン♥84円

✽フレッシュなレモンを入れて、

焼き上げたクッキーに・・・レモンシュガーをつけた、

甘酸っぱい柑橘系の爽やかさ~(n‘∀‘)η♪

見た目の可愛く、美味しいでしたぁ~んヽ(✿´∀`)ノ♥

★クッキー・セサミ★84円

✽いっぱい入った~ゴマの香ばしい味わいが、

お口に、広がります(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)♪

なんか~健康的ですねぇ~♥

★クッキー・ナッツ★84円

✽(*´∀`*)細かなナッツが、クッキーの中にいっぱい入って、

香ばしくて食感の良いクッキーです♪

こちらの3種類を、10枚ずつ購入しまして、

化粧箱に、入れて頂きました~♪

お使い物にも、自分用にも、一枚84円っと、

リーズナブルで、美味しいクッキーのご紹介でした(〃▽〃)✽

ごちそうさまでしたぁ~ヽ(✽´∀`)ノ♥♪

2011年6月再再訪です♪

この日は、次女のオープンスクールの日♪

授業参観と違い・・・時間は、いつ行っても良いし。。。

決まっていないので・・・

この日は・・・仕事は、あえて休みなど取らなかった・・・

この日に限って、私の訪問介護のシフトが・・・

午前中は、30分の移動時間のみ・・・ (;´Д`)

12時半過ぎて・・・ やっと時間があいたので・・・

お昼ご飯は、後まわしにして 小学校へ~~~!!!

しかし・・・

次女に・・・「給食には、絶対こないで!!」っと

言われていた・・まさに・・・その時間・・・(-_-;)

担任の先生とお話ししながら・・・

給食を食べるの観てました・・・(~_~;)

まずは・・・少しでも・・・

学校での様子が確認出来て良かったです♥

ママ友にも、何人かと会って、少し話したりしましたが、

仕事を抜けて来たので、また、 仕事に戻るママ友もいました。

そして、私も同じく・・・

次のお仕事が・・・

移動途中に、こちらのお店に立ち寄りパンを2つ買って

もちろん・・・車の中で頂きました(~_~;)

これが、とっても美味しかったんです~~(≧∇≦)

はじめに・・・いただいたのは、

パンプルカスター@189円

まろやかなカスタードと さわやかな酸味の2種類のグレープフルーツの

フレッシュ感が、たまらな~~い♥デニッシュでした~~♪♪

もう一つの方は、ロングセラーの人気

メロンパン@116円

小さくて可愛い大きさ・・・サックりあま~くて これまた。。。たまんない食感でしたぁ。。(*´∀`*)*・:♥

う~~ん♫   満足♫

そして、なんとか時間までに、現地に到着~~!!

事故も無く・・・無事に、なんとか・・ お仕事が終わって・・・ホッと、しました~~♪

今日の一番良かった事!!

パンも!!もちろん美味しかったけど・・・♫

やっぱり 学校での、次女の笑顔が、みれた事かなぁ~~( ゚ー゚)( 。_。)

ごちそうさまでした~~~(@^▽^@)

*。・*。・*。・*。・*。・*。・*。・*。・*。*。・*。*。・*。・*。・*。・*

5月2日再訪***

やっと買えました~(*^^)v♪

みそ餡の柏餅・137円(´∀`*)*。・*。・

でも、みそ味が。。。あまり感じなくて、白餡が強いものでした。。。

私は、もう少しみそが強いのが、良かったなぁ。。。☆⌒(>。≪)

そして、花見だんご・116円

よもぎだんごの中には、こしあんが入っていいお味です。
桜だんごの中にも、桜あんが入っていて、桜の香りがして
春って感じです。

桜まんじゅう・85円

春限定の桜の葉入り。。。
桜あんが、たっぷり入って、美味しかったです。

まだ、私の思う様な、みそ餡の柏餅には、出逢えていません。。。

でも、美味しかったです~(´∀`*)

ごちそうさまでした~☆

*********************

今日・3月1日は、下の子の誕生日♪

以前からパンやクッキーは買うのですがケーキは

興味あるもののまだでしたので、購入しました。

ミニホールケーキは、birthdayには欠かさませんよね~!!

ので、こちらの店頭にあった、ひなロールとクリーム&ベリーにおめでとう!を入れてもらいました。

私自身・・・何がなくても、ホールケーキは無いとお祝い気分って感じがしないんです・・・。

他店でも、カットケーキを買いましたので今日は

いろんな種類のケーキを少しずつ味わいながら頂きます。

長女にも食べて!観て!少しでも勉強になればと思う母心もあるんです。

パテシエになるのが夢だそうです(´∀`*)

今は調理の基礎を学びたいから自分から希望し

調理師と食育インストラクターの資格を取る勉強をしていま~す♪

夢をあきらめないで\(*⌒0⌒)♪!

再訪3・14

この事態で、どこもパンが残り少なく・・・

私の家族は、食べ盛りの子が3人と両親と私達といるので☆⌒(>。≪)

こちらのお店で、なが~い食パンがあったので

迷わず即買いしました。

なんとか・・・こちらの県は、今のところ・・・電気も復旧したので・・・

食パン3つのうち・・・2つは、冷凍庫に入れてイザ!っとなったらのために保存しています( ゚ー゚)( 。_。)

食べる時は、そのままオーブントースターで焼きます♪

お店のパンやケーキは、今ある材料で終わりだそうです・・・・。

配送の方のガソリンが無く・・・・材料があっての届かないそうです。

なので、パンの予約なども現在は、受けて無いとのことでしたよ。。。。(;>_<;)

こちらのコッペパンやサンドイッチも美味し~んですよネ❦

でも・・・きっと・・・✵そのうち・・・✵

いつも通りになる日がきますように。。。。(#^.^#)♥

• 瑞穂野木村屋 - ♥バビントン♥84円フレッシュなレモンを入れ焼き上げたクッキーにレモンシュガーをつけた、甘酸っぱい柑橘系の爽やかさ♪見た目の可愛く、美味しいヽ(✿´∀`)ノ♥

• 瑞穂野木村屋 - クッキー・セサミ★84円★セサミのゴマの香ばしい味わいが、お口に、広がります♪

• 瑞穂野木村屋 - クッキー・ナッツ★84円★(*´∀`*)細かいナッツが、いっぱい入って、香ばしいナッツのクッキーです♪

• 瑞穂野木村屋 - こちらの3種類を、お使い物として、化粧箱に入れてもらい購入♪

• 瑞穂野木村屋 - 2011年6月 パンプルカスター @189円

2011年6月 パンプルカスター @189円

• 瑞穂野木村屋 - 2011年6月  メロンパン @116円

2011年6月  メロンパン @116円

• 瑞穂野木村屋 - 2011年6月

2011年6月

• 瑞穂野木村屋 - みそ餡の柏餅です。

みそ餡の柏餅です。

• 瑞穂野木村屋 - 桜まんじゅうです。

桜まんじゅうです。

• 瑞穂野木村屋 - 花見だんごです。

花見だんごです。

• 瑞穂野木村屋 -
  • 瑞穂野木村屋 - 3/14再訪・なが~い・食パン600円

3/14再訪・なが~い・食パン600円

• 瑞穂野木村屋 - 3/14再訪・好きな厚さに切って頂きました~♪

3/14再訪・好きな厚さに切って頂きました~♪

• 瑞穂野木村屋 - ひなロール

山形県酒田市みずほ2-20-8

酒田駅から車で10分

東酒田駅から2,097m

• 月・火・木・金・土・日

(JCB、AMEX、VISA)

(PayPay、d払い)

サービス料・チャージ料なし

15台

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト

ÅγiёlÅγiёl(3)