老舗洋食屋さんの格安絶品ハンバーグ : カフェレストラン パーク

この口コミは、休日料理人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問1回目

老舗洋食屋さんの格安絶品ハンバーグ

◆今回の品◆
Bランチ ハンバーグ&有頭エビフライ 980円

◆注目ポイント◆
CP 4.0
ドレッシングやソース等ほとんどが手作りで手間がかかっているのに、絶品ハンバーグと大きめのエビフライで千円を切るコスパ。特にハンバーグのオニオンソースは程よい酸味でカリカリとふわふわを両立したハンバーグに相応しい。
更にコスパの良いランチメニューもあり、気軽に訪れる事ができる。

◆利便性◆
13号線バイパスのイオンタウン南側交差点を西に向かい、一つ目の交差点を越えて100mほど。
駐車場も広く店内も席数は多い。
ただし、今は1組4人以上の来店を断っている。

だいぶ久しぶりの訪問です。
赤湯地区では老舗と言われる洋食屋さんですね。
オーナーと奥様と思われるお二人も高齢になられました。
前はちょっと高めのファミレスのようなイメージでしたが…
だいぶ変わりましたね。以前より個人経営の洋食屋さんの良さがすごく出てます。一部逆も然りですが。

駐車場は広く停めやすいです。
中はログハウスのような作り。天井が吹き抜けで開放感があります。
入口には人手不足なので1組4人以内の入場規制の貼紙。なかなか珍しいですね。
ランチメニューはとても見やすくなりましたね。以前は500円ランチもあったと思うのですが、今は無くなりました。それでもこの高騰期に680円からは安い。
奥様がホールを担当されているのですが、愛想と声の大きさは全くありません。
今回はハンバーグとエビフライのセットを注文です。
待つ事10分で提供。

エビ独特の香りが漂っています。臭み抜きが足りないというよりは、あえて残してるように思えます。
ハンバーグが程よい焦げで美味しそうです。人参のグラッセやブロッコリーも鮮やかです。
ハンバーグにナイフを入れます。焦げめをしっかりと付けたところはカリカリとし、メイラード反応特有の香ばしさが食欲を掻き立てます。そして中はとても柔らかいです。今流行りの肉汁たっぷりではありませんが、ふわふわと程よい密度になってます。食べてみると噛まなくてもすぐ口内でほぐれて心地よい食感です。
またソースが良い。オニオンソースですが、玉ねぎの粒々感がないほど細かくなってます。ちょっと胡麻は多すぎるような気もしますが。
下手な例えですが、市販されてるオニオンベース焼肉のタレに似た味です。
このハンバーグは美味しい。

エビフライはちょっと揚げすぎな気がします。衣が硬くて中はパサつきを感じます。ただ、タルタルソースはレモンの風味がよく、玉ねぎの使い方も上手ですね。
付け合わせは程よい主張で美味しいです。
ライスも粒たちがよく、ハンバーグにぴったり。

この値段でこれだけのハンバーグを食べれるとは思いませんでした。今週のランチは照焼ハンバーグ750円だったので、そっちも食べてみたいです。
最後にオーナーと思われる方が会計してくれましたが笑顔で送り出してくれました。
ご馳走様でした。

休日料理人

休日料理人さんの他のお店の口コミ

休日料理人さんの口コミ一覧(278件)を見る

カフェレストラン パーク
ジャンル 洋食、カフェ

0238-43-7020

山形県南陽市赤湯2967-1

・JR赤湯駅より、タクシーで5分。

赤湯駅から1,706m

~22:00

(JCB、AMEX、Diners)

禁煙・喫煙 全席喫煙可

落ち着いた空間

ワインにこだわる

ウィドウウィドウ(3)