ワンランク上の中華屋さんのリーズナブルなランチ。評判の人気店。 : 桂花

この口コミは、tarotaro3939さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

次から次へ、というお話です。

9月決算。着地予定は散々な結果。本社にて、恥ずかしい、悔しい全体会議。
みんななぜ、次から次へと仕事が受注できるのか・・・
さて、悔しいとばかり言っていてもしょうがない、早く忘れて次のゴールを目指す。
てなことで、会議前日に本社の近くの協力会社で得た情報を持って、
ランチタイムに海南に登場。最近よく来る海南。

海南東IC近くでどこか美味しいところないかな、ということで食べログ検索。
で、中華の桂花さんに決定。

海南東ICを下りて、間違って左に曲がってしまいました。
重根(しこね)の某商業施設で切り返そうとするも、
国道370号線は、意外と車が次から次へと流れて、なかなか引き返せない。
何とか入り込み、ICを通り過ぎ、高架を超えて少しのところにあるお店の前に。
しかし駐車場がいっぱい。
第2駐車場があると書かれてあり、見ると、反対車線側にあるようです。
ただ、また次から次へと流れる車で、なかなか出られない。
押しボタン信号が変わり、何とか向かいにある駐車場に。
今度はお店側に渡るのに、次から次への車で一苦労(笑)
押しボタン信号が変わり、何とかお店へ。
と思いきや、「只今満席」の看板。人気店ですやん。。。
5分程待つと、席が空き、カウンター席に通されました。

カウンター席3席と、テーブルが5卓だったかな?
店内は町の中華屋さんとは全然違う、きれいな店内。
女性客も多く、ワンランク上であることを感じます。
メニューもワンランク上であることがわかります。
その中から一番リーズナブル(?)な油淋鶏セット\780を注文。

ボサノバ風のBGM(有線かな?)が何ともおしゃれ。
のんびりしていると、次から次へとお客さんが入れ替わり。ホンマに人気店ですね。

待つことしばし、セットがご到着。
先ず目を引くのが、おひつに入ったご飯。
かわいいおひつですが、量は結構ありました。
メインの油淋鶏は、酸味と甘みがグッド。ご飯が進むやつですわ。
サラダと搾菜、溶き卵スープ、デザート付き。
なかなかのコスパです。お腹もいい感じです。

セットメニューは6種類で、日替わり入れて7種類。
単品メニューは本格的メニューで、品数も多いです。
ランチ向きの麺・飯もあります。
かなり本格的な中華なので、他のメニューも気になります。
また参ります!

• 桂花 - おひつでサーブされるご飯。結構、量あります。油淋鶏、旨い!

おひつでサーブされるご飯。結構、量あります。油淋鶏、旨い!

tarotaro3939

tarotaro3939さんの他のお店の口コミ

tarotaro3939さんの口コミ一覧(1026件)を見る

桂花

• 月・火・水・金・土・日

最終入店19:00

第3水曜

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

店舗前第一駐車場に3台 第二駐車場に5台

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

アイモ777アイモ777(4)