今心、渾身の激美味まぜそば!! : 中華そば 今心

予算:
水曜日、木曜日

この口コミは、wakamen3232さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問3回目

5.0

今心、渾身の激美味まぜそば!!

まぜそば 950円
(〆ご飯付、ニンニク少なめ)
肉増し 300円

今年「和歌山市西旅籠町4」に移転リニューアルオープン♪

駐車場も店内も広くなり、混雑時には行列のできる店になりましたが、客の回転は早いので無問題。

「今心」と言えば、うらしま系の名店。

和歌山ラーメンの中でも一際、異彩を放つ骨粉こってりスープで有名です☆

また、ここ「今心」の特長のひとつは、うらしま系唯一の「まぜそば」があること!

あの美味しいうらしま系のかえしを使った「まぜそば」も、絶品の逸品です!!

うどんかと思うくらいに極太麺のワシワシ食感もたまりません☆

うらしま系の「まぜそば」が食べられる唯一のお店、オススメです!

ちなみに、私、ここ10日くらいのあいだに、今心の「中華そば」2杯と「まぜそば」2杯、合計4杯、食べました。

今心ヲタです。笑

2024/02訪問2回目

5.0

和歌山最強の「中華そば」を連食!!

中華そば 700円

私が1番好きな「中華そば」屋、今心。
2月5日(月)移転リニューアルオープン♪

移転前は小さな店舗で、客は6、7人しか入れませんでしたが。
移転後はカウンターのみとはいえ、座席数が15人に増えました!

駐車場も約12台に増えたので、来客数も激増☆

この日。
移転後まだ間もないというのに、新店舗に食べにきたのは早くも2回目。

(ラヲタ仲間に誘われて、ついつい再来店。笑)

食べてびっくり!
1回目も美味しかったのですが、2回目のほうがさらに美味しかったのです☆

1回目ではスープがややマイルドでしたが。
2回目のスープは、濃厚こってりで、骨粉たっぷり、ヤバすぎました!!

(骨粉は底にたまるので、かき混ぜて食べることをオススメします♪)

個人的にはこの濃厚スープは近隣の「山為食堂」にも匹敵しますし、麺は「今心」の細麺のほうがパツパツ歯切れ良い食感で、私は好みです。

(ただし「太麺好き」のかたは「山為食堂」のほうが好きかも?)

チャーシューは「今心」も絶品で、かなり美味しいですが、冷蔵庫から出してくるので、しばらくスープに浸けて柔らかくする作業が必要です。笑

さすが「山為食堂」のチャーシューは「宇宙イチ柔らかい」と言えます。

かくして、味だけなら良い勝負。

ただし、価格(現在)も比較すれば、
「山為食堂」 中華そば  950円
「今心」   中華そば  700円
中華そば1.5玉 800円

中華そばで比較すれば「250円」差。

確かに「山為食堂」は太麺で満腹感があるため、「今心」の1.5玉と比較してもいいかも?とは思いますが。
それでもなお「150円」の差があります。

結論。

私の中では「今心」の勝ちですが!!

一般論としては「どちらも美味い!」「どちらにも通いたい♪」というところが妥当でしょうか。笑

「山為食堂」も「今心」も和歌山ラーメン界トップクラスであり、最高の中華そばです!!!

2024/02訪問1回目

5.0

和歌山ラーメン最高峰、西旅籠町に降臨!

中華そば1.5玉 800円

キターーーッッ!!!
私が1番好きな和歌山ラーメンのお店♪

「中華そば 今心(こんしん)」移転新店舗オープン!!!
おめでとうございますぅぅ♪♪(パチパチパチ)

和歌山に生まれこのかた、ご当地「豚骨醤油」の和歌山ラーメンをいろいろ食べてきましたが。

あまたの老舗を押さえ、わがランキングトップに君臨するのがこの「今心」です!!

さてここで誰に問われるわけでもなく、わが「和歌山ラーメン」ランキングの大発表♪♪笑

1位 今心     優勝
2位 まるだい   準優勝
3位 楠本屋    第3位
4位 山為食堂
5位 丸平
6位 丸髙(六十谷)
7位 まるやま(小松原)

(その日の気分で順位に変動有。)

世間で評判の「うらしま」「井出商店」が入らない驚異の偏向っぷりですが。笑

こんな感じで君臨してます、わが「今心」!!

あまりに好きすぎて、今心の大将とも一緒にラーメンを食べ歩きする仲に。笑

とはいえ、勘違いされては困るのが、大将と仲がいいから高得点5.0つけたのではなく。

5.0つけるくらい今心の中華そばを気に入ってるから、大将とも仲良くなったという順番、不可逆的!

味の評価に、人間関係は影響しません!!

もし不味くなったら、すぐさま1.0をつけたります。笑

パツンパツンの麺と、チャーシューの脂身が最高に美味いっ☆☆☆

新店舗これからまた通いまくって、重課金します♪笑

wakamen3232

wakamen3232さんの他のお店の口コミ

wakamen3232さんの口コミ一覧(44件)を見る

中華そば 今心
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

和歌山県和歌山市西旅籠町4 第2垂井ビル 1F

このお店は「和歌山市有家113」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

南海和歌山市駅から徒歩約15分
(自動車の場合は3分程度)

紀和駅から667m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

(カウンター約15席)

店の外に、灰皿設置。

ビルの裏に、12台、隣の店舗「0cal」と共同駐車場。バイクや自転車は「駐輪場」に。「駐輪場」はビルの東側面。

一人で入りやすい

カウンターしかないので主に、大人のかた1名や複数名。
子供はカウンター席に座れて、中華そば1杯を注文するならOK。

2024年2月5日

タッパンタッパン(17)