食べログ ラーメン WEST 百名店 2024 選出店
073-444-1971
この日のお昼は此方のお店♪
久しぶりの訪問です♪
入り口前では既にトンコツ臭が漂ってます♪(´∀`)ショクヨクソソリマス
カウンター席に着き、特大(特製大盛)お願い♪
特製とは...
土曜日のお昼に伺いました。
1組待ってらっしゃいましたが
すぐに店内にはいれました。
豚骨より情報の方が強めに感じる
醤油豚骨でした!
あっさりしてるように思いました。
薄めのチャ...
麺は細麺で少し硬めに茹でられています。
動物臭さの全くないスープもとても美味しく、醤油の味も濃すぎない美味しいスープでした。
並んでいる時に注文を聞いてもらえるので、席についてからすぐにラーメンが...
食べログ百名店の中華そば有名店の丸三へ行ってきました。
メニューは中華そばオンリー!
その分、提供スピードも早くてしかも安い!
醤油豚骨の味が口いっぱいに広がり幸福感に浸れます笑
豚骨ラーメン...
和歌山での麺活は丸三さんへ。
個人的にNo.1の和歌山ラーメンです。
大盛のメンカタを注文して、早なれ寿司を食べながら着丼を待ちます。
豚骨臭の良い香りに醤油のパンチが効いて絶妙な美味さ。ご馳走...
昔、まっち棒という和歌山ラーメンのお店が東京にあり、大好きなお店の1つだった。その後、新横浜のラーメン博物館に"井出商店"が出店。和歌山ラーメンブームとなったのを覚えている。
私は上記2店しか和...
特製(チャーシューメン)800円
早なれ寿司150円
平日12時後半訪問。待ち無し。店前駐車場も空いてました。
和歌山ラーメン独特のクセはありつつも食べやすい。程よく濃厚。美味しいです。...
【和歌山県 和歌山市】
アドベンチャーワールドを閉園より早めに出て
和歌山市にラーメンを食べに行きました
夜営業のみなので、これまで行った事が無い
和歌山ラーメンを代表する老舗
[本家ア...
2024年9月某日昼
こちら、JR紀勢本線の紀三井寺駅が最寄りですが、駅から徒歩で30分近くかかりそうだったので、JR和歌山駅からバスに乗ったら最寄りのバス停からすぐの場所にありました!
脂クドさのないサラッと豚骨に、醤油感の強めなスープで、ラーメンのことを中華そばと呼び、なれ寿司やゆでたまごが卓上にあるのが和歌山ラーメン店の特徴らしい。
お客とお店は紳士協定な信頼なのか、お会計...
とんこつと醤油のバランスが絶妙な、和歌山ラーメン、井出系の丸三。
久しぶりに和歌山に。
やっぱりラーメン食べたい!
ということで大好きな丸三にお邪魔しました。
休日の夕方5時頃訪問、
並びなく入店できました。
3分ほどで着丼。
すぐ出るのも和歌山...
我家のばんごはん 和歌山紀三井寺 中華そば専門 丸三編 ~和歌山ラーメンの老舗で早すしを堪能~
弘法大師空海が1200年前に開いた、真言密教の聖地、高野山へドライブ!
壇上伽藍、金剛峯、奥之院等の著名なスポットを散策して
帰路は、和歌山市内で中華そばを食べて帰る事にしました!
丸三(まるさん)
ラーメン 百名店 2024 選出店
【鉄道利用】 紀三井寺駅から1,357m |
32席 (カウンター4席・テーブル22席・座敷6席) |
有 10台ほど |
空間・設備 | 席が広い、カウンター席あり、座敷あり |
2024年9月よりテイクアウトや地方発送が不可になりました。
【鉄道利用】
JR紀勢本線(きのくに線)「紀三井寺」駅西口から徒歩約28分
。
【路線バス利用】
JR「和歌山」駅より「和歌山医科大」行乗車20分、「塩屋」停留所下車、徒歩1分
【和歌山県 和歌山市】
アドベンチャーワールドを閉園より早めに出て
和歌山市にラーメンを食べに行きました
夜営業のみなので、これまで行った事が無い
和歌山ラーメンを代表する老舗
[本家アロチ丸高]に行こうと思いましたが
食べログ情報で閉店が翌3時なので
先に閉まるお店を先に行く事にして
[まるやま 塩屋店]を目的地に向かいました
白浜町から和歌山市
下道で2時間弱だった...
和歌山営業ランチ
あ〜なんか最近は獣が足らん、獣臭を纏いたい
それならばやはり丸三さんや‼️
てな事で店に行くと駐車場はほぼ満車で
せやけど空いてるとこに停めて入店するとほぼ満席