美味しくってお安い焼肉屋さん♪ 気さくな大将、居心地の良いお店さんでした。(*^。^*) お肉もホルモンも、超~美味しい! : 備

4.3

2013/08訪問1回目

4.3

先日、、、4日前に、大阪で、焼肉を食べたばかりなのに

また、焼肉が食べたい私・・・

だって、ちょっと不調やったお腹が治ってきたし。(^ー^)ノ☆*.。

<お肉、食べ過ぎかな~(笑)>

でも、食べたいので、彼氏に、「晩ご飯は、お肉ね!」と、メールします。

で、連れてってくれたのがこちら、「備」さんです。

お店さんは JR和歌山駅からほど近い場所。

●店内

4人掛けのテーブル席が、幾つかあり、
奥の方に厨房があります。

紀州備長炭の七輪で、焼き焼きします~♪

それぞれのテーブルに排煙ダクトがあって、
店内は、煙くなりません。

2階もあるそうです。

*お店のHPに、2階の写真や、クーポンの情報あり。

●頂いたお料理

・特選ハネした 1380円 (塩で)
 ・タン塩  880円
 ・コリコリ 480円
 ・しま腸  480円
 ・ツラミ  480円 × 2 (追加しました)

・ビール×4?
 ・彼氏 ハイボール???
 ・私、柚子ワイン

●感想

お肉もホルモンも、とても美味しく頂きました。(*^。^*)

2つに分かれた小皿に、片っ方はタレで、
  もう一方には、絞ってあったレモン汁を入れて下さいます。

ここのタレ、、、美味しい~~~超、好みでした!o^.^o
  自家製だそう。

テーブルに塩胡椒が置いてあります。

頼めば、ポン酢もあるそう。

そして、気さくな大将さんでした。(^ー^)ノ☆*.。

◆お肉・・・
  ・ハネしたは、柔らかく適度なサシで、旨味の中にお肉の甘みを感じます。
    トロけるよう~~(^ー^)

◆ホルモン・・・

・タンは結構分厚く切ってあるのに、固くないんです。o^.^o

・コリコリ(大動脈)は、適度な弾力です。食感が楽しめます。(^ ^)/

<まる腸と、しま腸と、小腸と、どれにしようかな???>

ホルモンの部位って、私、良く分からなくって・・・

「以前、食べて、ちょっと匂いが気になった部位があったのですが・・・」と
  厨房まで、相談に行ったら、お勧めが、しま腸で、それにしました。

「全く匂いはしないし、美味しいですよ!」と、大将さんは、絶対の自信ありげ。(*^。^*)

聞きに行ったりしたからか、大将さんは、厨房から出て、わざわざ
  私たちのテーブルまで来られて
  焼き方も丁寧に教えて下さいます。

・しま腸は、お勧めだけあって、ほんと美味しい~~~o^.^o

ホルモン系は、あまり好まない彼氏が、、、
  美味しいって食べていました。(≡^∇^≡)

<ほら、ごらん!食べず嫌いはアカンよ!!!(^ ^)/>

・ツラミ・・・これまたスンごく美味しい~。

<彼氏、感動~!>

色々と、美味しく頂いていたら、また大将が来られて
  「どうですか?」、気にかけて下さっています。o^.^o

彼氏、「これ、とっても美味いわ~~o^.^o」

大将曰く、「今日のツラミは、エエのんが入ったんですわ~。

<ツラミ、追加しました。>

ツラミって、ほほ肉なのに、ホルモンになるんやなぁ・・・。
  ちょっと不思議♪

コリコリも、タンも、しま腸も、ここのホルモンは、
  全く臭みも無く、ホントに、美味しいです。

ハネしたが、美味しかったので、お肉も、もうちょっと食べようかと思いましたが
  ホルモンがあまりに美味しかったので、そちらが中心に~o^.^o

*余談

ご店主さんの子供さんかしら?親戚の子?
  小学生の男の子と幼稚園の女の子が店内にいます。

学校が夏休みだからか
  男の子が、ちょっとお手伝いなさってて、可愛い~\(^o^)/

そう言や、お弁当やお総菜を、店前で売ってる近所の焼き鳥屋さんでも、
  夏休みには、普段は見掛けない小学生のお子さん達が、
  「2割引きですよ~」とか、頑張ってて、
  聞いたら、他県からご家族で、帰省してるのだとか。
  可愛いので、つい焼き鶏を買っちゃいました。o^.^o

子供さんって、ちょっとしたお手伝いが、楽しそうですよね。(^_-)

「ビール、もう一杯くれる?」

「1番さん、ビールです。」男の子。

「1番さんって言ってる~!」彼氏と顔を見合わせて微笑~♪

微笑ましくって、可愛過ぎて、彼氏、「後で、ジュースでも買ったげて♪」って、
  ご店主さんを通して、お小遣いを上げていました。(笑)

雰囲気も居心地もお味も良く、リーズナブルで、
  とても、良いお店さんでした~~~\(^o^)/

*余談の余談
  後で、レビューをアップしようとして、食べログにアクセスしたら、、、
  ここって、点数が、出てないんです!

良いお店さんなのに、、、ビックリ~。
  口コミが5件あったのになぁ・・・

会社の人に聞いて、彼氏が、連れてってくれたから、
  このお店さんに行けて、美味しく頂けて、良かったです♪

*追記

*10%オフのクーポンあり。2013年8月現在

レビューをアップしてから、気付いたけれど、
  クーポンを、使わなくても、充分お安かったですわ。o^.^o

• 備 - 塩タン。厚みがありますよ。

塩タン。厚みがありますよ。

• 備 - ハネした。美味しいお肉~o^.^o

ハネした。美味しいお肉~o^.^o

• 備 - コリコリはコリコリ~♪

コリコリはコリコリ~♪

• 備 - しま腸とツラミ。どちらも美味しい!

しま腸とツラミ。どちらも美味しい!

• 備 - 美味し過ぎて(笑)、彼氏がつらみを追加。

美味し過ぎて(笑)、彼氏がつらみを追加。

• 備 - 紀州備長炭の七輪で、焼き焼き~♪ 排煙ダクトが真上にあるので煙くないし、あまり暑くない~♪

• 備 - 焼きまっす~o^.^o

焼きまっす~o^.^o

• 備 - ビールの次、私は柚子ワイン。

ビールの次、私は柚子ワイン。

• 備 - ホルモンも色々。美味しかった!

ホルモンも色々。美味しかった!

• 備 - 美味しくってリーズナブルなお肉たち。

美味しくってリーズナブルなお肉たち。

• 備 - 今回は食べてないけれど、魚介類や鶏もあります。海老、イカ、ホタテ・・・鶏肉モモ、セセリなど。

• 備 - セットメニューも。上ロースや上バラ、ハラミ、ホルモン3種のAセット5980円と、普通のBセット4980円。ビビンバやサラダなど単品も。

• 備 - 「備」さんの看板・・・ピンボケになっちゃった・・・17時~24時まで営業なさっています。

BlueSky2525

BlueSky2525さんの他のお店の口コミ

BlueSky2525さんの口コミ一覧(1074件)を見る

ジャンル 焼肉

073-424-0788

和歌山県和歌山市美園町5-7-10

JR和歌山駅正面改札より徒歩2分

和歌山駅から161m

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

(1F 16席 / 2F 30席 )

半個室有り

(20人以下可、20人~50人可)

分煙

半個室のため隣にお客様が居ない時のみ喫煙可

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

2011年5月13日

A5ランク専門店!!

JR和歌山駅より徒歩2分。味と肉質にこだわる当店は、厳選された安全な国産和牛を使用しています。上ロース・バラ・塩タンなどどれも一品ごとに肉の本来の旨味と、そのお値段にうれしい驚きが。各種ご宴会は16名様よりフロアの貸切可能です。 たくさんの方のご来店を心よりお待ちしております。

カワヤン2カワヤン2(12)