在麵包聖地輕井澤的麵包巡禮⑧『輕井澤代表性的bakery,想要製作讓人感到舒適、對身體友好的麵包』
haluta bageri Oiwake
長野県北佐久郡軽井沢町追分1372-6 |
| 交通方式 |
距离御代田 2,403 米 |
| 營業時間 |
營業時間和節假日可能會發生變化,因此請在來店前與餐廳聯繫。 |
| 預算(評論總數) |
外帶服務 |
| 網站 | |
| 開店日 |
2023.7.1 |
「haluta」的創辦人德武睦裕先生,出生於經營食堂的祖父身邊。
在他第一次工作時,正值咖啡館熱潮的巔峰,參與了約70家咖啡館的開設。
19歲時,他前往紐約,被丹麥家具所吸引,於是辭去了在公司工作三年的職位,回到上田,並依靠芬蘭朋友的幫助,開始巡遊芬蘭。
最初從雜貨店開始,遇到了負責修理家具的工匠,並擴大了家具業務。
不僅僅是家具,「食」也是haluta所重視的主題之一。
因此,他們決定在2017年成立麵包部門,製作「對身體友好的麵包」,以提供舒適的生活體驗。
最初擔任主廚的是曾在東京「比戈的店」、「魯瓦」和「丹迪松」等地工作的木村昌之先生。
木村先生在入職前,為了更好地了解生鮮食文化,實際前往丹麥考察。
他追求能搭配各種餐點的麵包,
不使用農藥和化學肥料,從上田的農民那裡以全麥形式採購黑麥和小麥,並只在當天磨粉使用。
目前,最初開設的上田工坊已經關閉,
在2022年,他們翻新了一個被放置了約20年的休息站,並開設了「still(シュテイル)」,以透過北歐的復古家具修復銷售來傳遞丹麥文化。
2023年起,這裡也開始提供住宿服務。
同一建築的二樓也開設了麵包店。目前,木村先生和曾在舊上田店工作的油井先生為主,負責製作麵包。
然而,最近似乎又改變了經營模式?
據說不再烘焙法國長棍麵包和法蘭克斯布羅(食パン),麵包的品種變得非常稀少。
⚫︎生態麵包 1/4 720日圓
100%有機酸麵包
→剛好能品嚐到剛出爐的。外皮酥脆,內餡彈牙,酸味非常柔和。全麥粉的香氣,還有柔和的甜味和豐富的層次感。
我真的能品嚐到一直想吃的haluta的麵包,讓我感到無比高興,感動不已!