官方消息
本店已登錄為TabeLog店家會員。本店相關營業資訊,是由店家人員所公佈。
Sajilo Cafe Forest
| 菜系 | 咖啡店,印度咖哩 |
| 預訂・咨詢 |
0267-42-5541 |
| 預訂可/不可 |
可以預訂
由於繁忙的日子或其他原因,可能無法接受您的預約。 |
| 地址 |
長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢859-1 |
| 交通方式 |
輕井澤站 (北口) 步行26分鐘 距离輕井澤 1,665 米 |
| 營業時間 |
| 預算 |
JPY 2,000~JPY 2,999 JPY 1,000~JPY 1,999 |
| 預算(評論總數) |
JPY 2,000~JPY 2,999JPY 1,000~JPY 1,999
| 付款方式 |
禁止吸煙 |
| 停車場 |
可 2臺,附近有投幣式停車場 |
| 使用場景 |
許多人推薦的用途。 |
| 網站 | |
| 開店日 |
2013.7.3 |
| 備註 |
寵物僅可在陽臺使用 |
Sajilo Cafe Forest
好料理與不好料理的差異……
截至2023年10月21日 食べログ評價 3.47
輕井澤兩泊三日旅程的最後一天。
上午雖然下著雨,但之後卻有好轉。
只要不再下雨,活動範圍就會變得更廣了!!
將車停在普林斯購物中心後,我們出發散步到舊輕井澤!
當地湘南的天氣潮濕,但輕井澤作為高原度假地,氣候涼爽,實在非常宜人♪
走路完全不會感到辛苦(゚∀゚)
……閒逛了一陣後,我們在舊輕井澤享用午餐。
和以往一樣,主街上的「川上庵 3.58」或「つるとんたん 3.18」等人氣店家門口都有排隊的人……
我們這次不知不覺的目標是『Sajilo Cafe Forest』♪
這是一家尼泊爾式印度料理店。
之前來訪時,店門前排了很長的隊伍,因此我們放棄了。
這次雖然有些擔心,但預想之外的卻相對冷清!!
……所以我們很順利地進去了。
Sajilo Cafe
輕井澤有很多不是當地出身、而是從東京等地進駐的名店,而這裡也不例外……
該店的本部位於東京都武藏野市吉祥寺。
因為我從未來過那裡,就在網上稍微查了一下!
這家店由一位日本女性建築師與一位尼泊爾男性共同擁有,於2008年在吉祥寺本町開設了第一家分店。
他們似乎是一家排隊熱門的著名店。
食べログ的評價也相當高,目前是「3.61(截至2023年10月21日)」。
「sajilo」在尼泊爾語中意為「舒適」,他們結合了建築師和尼泊爾料理師的才華,提供極具品味的優美空間以及滋味豐富的香料料理,因此,他們在吉祥寺及輕井澤一帶已有7家「姊妹店」。
①SURYA SAJIO(スーリヤサジロ) 3.36 吉祥寺
②HARMONIA SAJILO(ハルモニアサジロ) 吉祥寺
③SAJILO CLOVE(サジロクローブ) 3.55 西荻窪
④SAJILO CAFE FOREST(サジロカフェフォレスト) 3.47 舊輕井澤
⑤SAJILO CAFE LINDEN(サジロカフェリンデン) 3.31 中輕井澤哈爾尼爾露台
⑥ANEMONE IN(アネモネ院)水療 -阿育吠陀 輕井澤
⑦HOTEL COLINTHE(酒店コリント) -酒店 輕井澤
在輕井澤周圍的多元發展中,樂趣無窮♪
香料具有「中藥效果」,不含化學調味料等添加物,據說他們提供用新鮮蔬菜等煮製的自然風味咖哩。
在眾多尼泊爾式印度料理店中,有些的品質卻不盡人意,但這裡顯然有所不同!
Sajilo Cafe Forest
位於舊輕的巷弄中,靠近輕井澤會網球場的白色古民家店面。
沒有耀眼的招牌或告示,若不熟悉,絕對會錯過這棟獨戶住宅。
這樣的風格特別適合鎌倉或輕井澤的特色呢♪
從外觀上看根本想不到這是一家尼泊爾式印度料理店。
更令人驚訝的是店內的模樣。
白色牆壁搭配仿古木質風格,非常時尚的古民家裝潢,這樣的設計當然會受到女生歡迎!!
店內的古董桌椅自然不全相同,而且在內部有一個「展示用」的房間(見照片),這真的是讓人拍照的好地方,這種感覺讓人覺得來這裡有價值。
不過不知道是因為天氣的影響,這一天意外的冷清……
不過也因此讓我們可以悠閒用餐。
還有一個出乎意料的點!
我本以為這裡是由日本人經營的店,但員工全是尼泊爾男性。
這種違和感究竟是怎麼回事呢?
或許正因為一點亞洲感都沒有?
裸露的梁柱和天花板,搭配歐式農舍風格的室內裝潢。
這裡確實存在著不和諧的異空間。
午餐的菜單為11:00~15:00
有ABC三種套餐。
A)1,650日圓 前菜「尼泊爾風沙拉」・咖哩1種・餅或薑黃飯
B)1,850日圓 前菜「尼泊爾風沙拉」・咖哩2種・餅或薑黃飯
C)2,450日圓 前菜及雞翅、扁豆湯、咖哩2種、餅、薑黃飯
如果將餅換成奶酪餅需加收280日圓。
後來我才知道似乎是推薦奶酪餅。
※可選的咖哩有
・雞肉・蔬菜・羊肉・日替換(奶油雞)
咖哩不辣,可以應要求增加辣度。
妻子點了(A)蔬菜咖哩・餅 茶(200日圓) 1,850日圓
我則點了(C)羊肉及奶油雞 茶(200日圓) 2,650日圓
總共 4,500日圓@2,250日圓
這就是我們的點餐情況。
因為吃得有些多,所以對於能否吃完都感到擔心,但既然機會難得,我決定挑戰(C)。
前菜
妻子的(A)是蔬菜沙拉。
而我的(B)則是沙拉+雞翅。
沙拉以葉菜為主,但加入了大根和黃瓜的醃菜。
這些裹著香料的泡菜,光是這個就讓氣氛變得很尼泊爾。
番茄的味道很好。
醬汁的味道則稍為淡一些。
沙拉的內容AB相同。
雞翅是大腿肉,且尺寸較大!
但卻與我原先預想的不同。
這似乎是用油炸的,外皮變得酥脆,而不是那種用串燒烤的方式,並且沒有強烈的香料香氣或是優格的酸味,反而呈現出來的像是用鹽和胡椒調製的淡味。
尼泊爾的雞翅就這樣嗎?
扁豆湯
只有(C)附帶。
這一點也出乎我的想像,味道較鹹,像是豆子和番茄的湯,香料味則較弱。
這或許是印度和尼泊爾之間的差異,但這與我以往在尼泊爾料理店享用的感覺又有所不同。
蔬菜咖哩
是妻子的點餐。
這道咖哩味道溫和,但深厚,能夠品嚐到蔬菜的甜味和鮮美,非常好吃♪
這道咖哩可能是最好的一道!?
蔬菜本身的美味可能是信州的特色吧。
奶油雞咖哩
香甜與清淡兼具的平衡型奶油雞咖哩♪
正是我所喜愛的味道♪
雞肉塊尺寸較大。
生奶油這樣喝起來很爽口。
把桌上的香料加進去之後,會讓口味變得更加美味。
羊肉咖哩
這道幾乎全是羊肉。
這道咖哩更像是肉為主的咖哩醬汁。
生薑的味道也很突出♪
不過這道羊肉質感欠佳且頗為韌,味道也相當強烈……
我是以愛羊著稱(笑)的人,卻也對這樣的羊肉無法下口……
可惜的是肉只好被剩下……
餅
蓬鬆且略帶甜味,粉狀的口感適中,非常好吃。
薑黃飯
使用長粒米製作,卻不乾,這道料理的質感也相當好。
裡面有3顆葡萄乾。
和咖哩十分相配♪
茶
雖然味道偏甜,但卡丘米和肉桂的香氣卻很明顯,好喝的熱茶。
奶的量似乎稍微多了一些。
以上便是我們的用餐結束。
結果我們兩人都沒有吃完餅,帶回了包裝。
但店員非常貼心的為我們提供了打包服務!
最佳的菜品是蔬菜咖哩,奶油雞,薑黃飯。
不太合胃口的是羊肉咖哩,雞翅。
好料理與不好料理的差異頗大,是我們家的真實感受。
妻子似乎不太合胃口,而我則認為即使只要選擇正確也許有3.5的實力。
雖然作為觀光地CP稍高,但壓根上還是夠得上不錯的水準!
只不過,這裡的氣氛絕佳,未來肯定會持續受到女性的支持並蓬勃發展。
※History of…
The Jam「The Eton Rifles」
朋克四天王的結尾♪
選擇了一首不太朋克的歌曲。
我喜歡這首♪
「In the City」音量略低,放棄了。
「Art School」或許也不錯?
味偏差值 58
居心地度 62