旧軽井沢ホテル音羽ノ森
長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢旧軽井沢1323-980 |
| 交通方式 |
距离輕井澤 1,006 米 |
| 營業時間 |
營業時間和節假日可能會發生變化,因此請在來店前與餐廳聯繫。 |
| 預算(評論總數) |
時尚的環境, 平靜的環境 |
| 使用場景 |
許多人推薦的用途。 |
| 網站 |
コロナ禍もあり、当地へは4年ぶりの来訪。これまで軽井沢と言えば、クラシックであるが風情のあるご近所の万平ホテルを好み利用してきましたが、今年は同ホテルリニューアル工事のため利用できず、変わりに同ホテル近くのこちらを予約し初めての利用。
夕飯は軽井沢プリンスショッピングモール内で簡単に済ませ朝食付きプランで一泊。
利用させていただいたのは我々夫婦と夏休みに入った8歳の女の子の孫の計3人。朝食のみの評価ですが、同ホテル売りのフレンチトーストコース含め3種類から選べ、孫はそれを選択。自分は、定番の卵料理中心のラサンテコース、妻は野菜中心のヘルシーメニューのコンチネンタルコースを選びました。
飲み物は、牛乳のほかソフトドリンクの各ジュース、コーヒー、紅茶の中から一つを選ぶ。自分も妻もコーヒー。孫はジュースを選択。
ビュッフェ形式ではないので、着席のまま食事が出てくるのを待つスタイル。味見させてもらいましたが、売りのフレンチトーストは濃厚で美味。添えられた独特の薬味のようなもの(ワイン系の乾燥物に塩分を加え細かく刻んだものは特徴的)含め美味でgood。
我々夫婦が注文した各々のコース評価は、まず普通の味わい。バスケットに入った小振りの幾種類かのパンは、そのまま又は温めてくれますが、クロワッサン含めた味わいは極普通。
場所柄、野菜、牛乳類は新鮮で美味しかったものの総合したインパクトは、やや弱いかな。
場所柄か一泊料金含めても個人的には正直やや割高感が無いではない印象。
ただし、施設全体は落ち着いて好印象のホテルでした。