咖哩うどん的味道溫和,卻又讓人感到衝擊
最近我再次光顧了位於御代田的ます栄食堂,心裡總有些猶豫,可能是因為停車場太小,讓我有些避而不及吧。
駐車後,我把車輛停在店前僅有的空間,然後進入店內。雖然幾乎滿座,但因為快到13:00,已經有客人開始離開了。
我坐在一個角落的兩人桌上,重新查看菜單,決定點一碗咖哩烏龍麵。
不久後,碗端上來了。這是一種傳統風格的咖哩烏龍麵,咖哩粉加入高湯中,搭配了豬肉、洋蔥與長蔥,呈現出南蚌咖哩的風味。味道令人驚艷,一口下去讓我不禁驚呼,濃厚的醬汁讓人感受到攻擊。這碗麵給了我83點的傷害。因為稍微放鬆了警惕,吃的時候嘴巴裡的上面真是搞得一團糟,犯了錯誤。
我得小心翼翼地慢慢吃這碗麵。咖哩的味道與柔軟的烏龍麵交織,讓我逐漸感覺到身心的療癒,回復著我的HP。
我忍住了想要加白飯的衝動,心中不禁微笑。
吃了豬排飯,價格實惠又美味
在御代田町的役場附近有一家小食堂。我一直想要去,但因為停車場太狹窄無法進去,今天因為人不多,所以很輕鬆地停好了車。推開暖簾走進店裡,看到桌子和榻榻米席位非常寬敞,讓我感到意外。左手邊有一張小桌和兩把椅子,還有一個90度的情侶座。我一個人坐下來,查看菜單,發現整體價格都很實惠。於是我選擇了炸豬排丼並下了單。店裡隨後也陸陸續續進來了不少客人。
上菜了。哇,這個份量真大,馬上就看到了。蓋子都微微打開了。打開蓋子後,看到五片炸豬排和洋蔥、蛋一起均勻包裹著,這真是經典的做法。炸豬排也是剛炸出來的,厚厚的。飯也很美味。丼汁稍微少一些,這可能會有不同的意見,不過正是我喜歡的類型。我不喜歡那種飯軟爛的丼。湯是雞骨湯,裡面還有一點點的捲心菜。這湯可以推測出拉麵的味道,口味溫和,帶有雞肉的鮮味。
我發現這是一家好店,想嘗試其他菜單。
ます栄食堂
| 菜系 | 食堂,中餐,炸豬排 |
| 預訂・咨詢 |
長野県北佐久郡御代田町御代田栄町2457 |
| 交通方式 |
距离御代田 272 米 |
| 營業時間 |
營業時間和節假日可能會發生變化,因此請在來店前與餐廳聯繫。 |
| 預算 |
| 禁煙・吸煙 |
禁止吸煙 |
| 停車場 |
| 使用場景 |
這是一家位於御代田町的食堂,但因為停車場狹小,所以我通常避開午餐時間。今天稍晚抵達,運氣不錯,剛好找到一個停車位在店前。進店後,我從菜單上點了大盛的坦麵,價格真划算。
上菜了。碗裡堆滿了新鮮的蔬菜,看起來很美味。湯底是鹽味的,並沒有特別的變化。麵條是中粗的,略微捲曲,口感稍微偏軟,光澤不多。爽脆的蔬菜、鹽味湯底和麵條搭配得很好。說起來,我似乎是第一次在這裡吃拉麵。
目前為止,沒有什麼重大的失望。如果附近有這家店的話,恐怕我會吃得太頻繁。