オーストラリアの片隅にありそうなパブ風カフェ(イケメンいるよ)
E-san
E-sanさんの他のお店の口コミ
亀蔵(鯖江 / そば、日本料理、揚げ物)
鉄板焼き専門店 十々(松永 / 鉄板焼き、お好み焼き)
かどの洋食屋(福山、備後本庄、東福山 / 洋食、パスタ、ハンバーグ)
サムジャナキッチン&バー(東尾道 / インドカレー、アジア・エスニック、バー)
タイ料理 ブッサリン(大泉、不二越、栄町 / タイ料理)
近江屋洋菓子店(淡路町、小川町、新御茶ノ水 / ケーキ、パン、ジューススタンド)
ハリーズ ザ コーヒー バル(HARRY'S THE COFFEE BAR)
ジャンル | カフェ、ダイニングバー、バー |
不明の為情報お待ちしております |
JR高岡駅 徒歩約3分 クルン高岡地下街 高岡駅から97m |
カード可 (JCB、AMEX、Diners) |
分煙
完全分煙 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
無 高岡駅の駐車場が利用できる |
空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり |
ドリンク | ワインあり、カクテルあり |
高岡駅へお見送りされるまでの隙間時間に利用しました。
このあたりでゆっくりできるカフェと言えば、Cafe Mimpiさんなのですが、臨時休業だったようで…。
旦那が「そういえば、新しい高岡駅の地下って全然みてない」というので伺いました。
ふと扉をあけると、茶色のシックな雰囲気が心地よく、大画面でJazzのDVDがながれています。
メニューの種類はすこーし少なめ。でも十分な感じです。また、レジの部分がテイクアウト対応になってて、通勤客にもこれまた便利っ。
今回、
・バジルトースト
・Kidny pie(牛肉パイ。イギリス料理)
・牛肉のワイン煮
・コーヒー
・ケーキ&コーヒーセット
を注文。
店員さんに注文した後、何やら我が旦那が照れてうねうねしてはる。
私(✿・ω・)「どうしたの??」
ダンナ(((*´д`*))「うーん、今の人、超イケメン過ぎるっ」モジモジ
えええええ!!なんで私より男のアナタが照れてるんですか!?
たしかにEXILE AKIRAさんをさらに1.2倍増くらいにしてカッコよくした方だったけども!頭のてっぺんから爪の先まで全て手入れされてそうな人だったけど!!どうやらこのお店のオーナーみたいだけども! 多分…私のイケメン恐怖症が発症したのだな。そ…そういうことにしとこう。
その、「男も照れちゃうイケメンなオーナー」がオーダーをしにキッチンの奥へ消えて行かれたあと、ふとまた出てこられて、店内入り口の奥のスペースへ。あら??仕切りがあって全然気にならなかったけど、結構な人数で飲み会してはるじゃない??しかもオーナーの知り合いっぽいけど、かなり使い勝手よさそうよ?
さて、肝心の料理が到着。
あまり量ががつがつしていないので、お酒を飲む人、2件目にする人、帰り際の飲み直しなどに大変重宝しそうです。
そして味は、
イギリスとかアイルランドとかオーストラリアのパブに有りそうなかんじ!
イギリス料理に馴染みがない人は新鮮に、イギリス料理に馴染みがあるひとは「そう!これこれ!!」と思う味。
旦那も、「うん、ここ、仕事上がりに一人で飲みに来るのにいいかも。」と言っています。ようし、そのイケメンと仲良くなればいいさっ! 機会があれば、リピしたいお店です。