女性でも入りやすいインドカレー店! : チョリ チョリ

この口コミは、そとくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問3回目

女性でも入りやすいインドカレー店!

*「このお店について!&お店基本情報!」
・富山市古沢の街道沿いにあるインディラ系のインドカレー店です。数年前に現在
 の場所に新築・移転したのですが、黄色い外観とピンクの内装がカワイイと女子
 に人気があります。その証拠に女性グループやカップルの客が多いです。駐車場
 は敷地内で20台くらい。店内はテーブル席と小上がり席が中心でうす暗いです。
*「対策!&GoToEat情報!」
・消毒液完備・スタッフのマスク装着です。座席間の仕切りはありません。加盟店
 なので商品券も使用可能です。電子決済は未確認です。

*「本日のメニュー!」
・チョリチョリランチ(税
込850円)連れの注文!]
 日替わりランチ的な位置でメインのカレーも日替わりです。本日はチキンコルマ
 でした。他にサラダ・パパド・タンドリーチキン・ライス・ナン・ドリンク付き
 です。コルマはダヒ・生クリーム・ナッツをペースト状にして主材料として作る
 マイルドなカレーで女性にも食べやすいです。ナンはギイーが少なめで大きい!
 のにライス・チキンも付くのでお腹いっぱいになります。
・タンドリーランチ(税込950円)私の注文!
 チキンレッグのカレーロースト1本・スープカレー(具なし)・サラダ・ドリンク
 がセットです。選べるので私はインドの揚げパンのバトゥーラーにしました。油で
 揚げてあるのでカロリーお高いのですが、ふっくらしていてカレーに付けて食べる
 と美味しいです。チキンレッグは酸味のあるカレーに浸っていて身はホロホロ崩れ
 て簡単に解体出来ます。チキンのおかずとしたら?ご飯の方が合いますね。

*「そとくんの甘辛コメント!」
・とやまのインド・パキスタン系のお店の中でお店の色使いがカワイイのと清潔感が
 有るので女性に人気があるのでしょう。味も日本人の舌にかなり寄っているからか
 たべやすいです。インド・パキスタン系の初心者の方はここから入ると良いかな。

• チョリ チョリ - タンドリーランチ。

タンドリーランチ。

• チョリ チョリ - チョリチョリランチ

チョリチョリランチ

2018/05訪問2回目

そとくんの常連めし!「休日のカレーランチ。」

*「訪問経緯!」
 雨の日曜日。ランチを考えていてそう言えば最近カレーを食べてない事に気づき
 ました。じゃあ何処に行こうか?考えてると連れが「チョリ!チョリ」に行って
 ないよ!と横やり。そうか新しくなってからも連れってないし、そもそも前回の
 旧の店舗も満員で店にも入れなかったんだった。今日は雨の中GO!GO!

*「メニューのご紹介!」
・チョリチョリランチ(税込850円)ミニドリンク付き。
 日替わりカレー(今日はチキンコルマ)にサラダ・ドーサ・タンドリーチキンに
 ライスが一皿にセットされています。ナンかパトゥラ(インドの揚げパン)選択
 ですが後者を選択。カレーは辛さが殆ど有りませんが旨味とこくがあり生姜風味
 とココナッツミルクが効いています。パトゥラは表面がカリカリかと思いました
 が意外にふんわりしてモッチリでした。カレーに良く合いますね。
・カリーランチ(税込800円)
 6種類のカレーからチョイスでマトンカレーを選びました。こちらはナンかライス
 でナンを選択。サラダとミニドリンクも付きます。カレーはトマトベースで酸味が
 強いですね。マトンの癖が弱くマトンが苦手の連れも食べられましたが、マトンが
 大好きな私には物足りない感じでした。肉はまずまず入ってました。

*「お店基本情報!&総評!」
・相変わらず繁盛してますね。休日でもお手頃のランチが食べられるのは嬉しいですね。
 お店を移転新築して、大成功だったのではないでしょうか。

• チョリ チョリ - チョリチョリランチ。

チョリチョリランチ。

• チョリ チョリ - カリーランチ。(マトン)

カリーランチ。(マトン)

• チョリ チョリ - パトゥラとナン。

パトゥラとナン。

• チョリ チョリ - マンゴーラッシーとラッシー。

マンゴーラッシーとラッシー。

2018/03訪問1回目

女子に人気の南インドカレー店!移転新築して再オープン!

*「訪問経緯!」
 以前はちょっと判り難い場所に有ったこのお店ですが、富山市ファミリーパークの前
 で歯医者さんの隣に、新築移転して堂々OPEN!されました。店舗は南インド風の原色
 を使った瀟洒な建物に!幹線道路沿いになり信号待ちの車も興味深々で眺めていました。
 どんな店舗か見たいですし、新メニューも出たとの事ですから行かない訳に行きません。

*「ランチメニューのご紹介!」平日ミニドリンク付き。
・チョリチョリランチ(税込850円) 本日のカレー・タンドリーチキンなど。
・マドラスランチ(税込950円)      マドラスチキン&サンバルカレーなど・
・タンドリーランチ(税込950円)     タンドリーロースト・スープカレーなど。
・ベジタリアンミールスランチ(税込1300円)ヴェジタブルコルマカレーなど。

*スペシャルミールスランチ(税込1500円)私の選択!
 それで私はランチの最高峰を食べねばおれませんでした。南インドで食べられるカレーを
 かなりマニアック?に1皿にしたセットです。並び左から簡単にご説明いたします。
・ペッパーチキンカレー……黒胡椒を効かせたスパイシーなカレー。玉ねぎの甘さもGOOD!
・マドラスチキンカレー……にんにく・生姜・青唐辛子を効かせたスープ状のカレー。
・サンバル……南インドのスパイスを使いキマメと野菜を煮込んで作ったスープ。
・ラッサム……南インドのスープ。トマト・タマリンド等を使いとても酸味が有ります。
・ホリヤル……ココナッツ入りの野菜炒め。人参・ジャガイモなど細かく切って有ります。
・カードライス……ヨーグルトと白米を混ぜたご飯。そのままの味で何か?不思議!
・パーパド&ドーサ……極薄のクラッカー状の物と米とウラッドダールで作ったクレープ。
・チャイ……お馴染みの香辛料を入れたミルクティーです。意外に本格的!

*「お店基本情報!」
・駐車場はお店の敷地に15台くらいでしょうか。区画線は意外に適当に分けて有ります。
・南インドの別荘風の建物でグリーン・イエロー・ペパーミントグリーンの原色を使った外装
 とピンクとブルーを使った内装が可愛くて、ますます女子に人気が出そうです。
・座席はテーブル×18席と小上がり×12席の合計30席くらい?でしょうか。お店の方ほ1人の
 女性のみ日本人で他は中東の方です。日本語は通じるので全く問題有りません。

*「総評!」
・以前の布をあしらった王宮風店内も落ち着いて好きでしたが新築して南インドの別荘風に生まれ
 変わりました。マニアックな料理も作るし味も良くなったかも。もしかしたらシェフ代わった?

• チョリ チョリ - スペシャルミールスセット。

スペシャルミールスセット。

• チョリ チョリ -
  • チョリ チョリ - アイスチャイ。

アイスチャイ。

• チョリ チョリ - ペッパーチキン

ペッパーチキン

• チョリ チョリ - マドラスチキン

マドラスチキン

• チョリ チョリ - サンバル。

サンバル。

• チョリ チョリ - カードライス

カードライス

• チョリ チョリ - ピックル

ピックル

• チョリ チョリ - ドーサとパパド。

ドーサとパパド。

そとくん

そとくんさんの他のお店の口コミ

そとくんさんの口コミ一覧(2504件)を見る

チョリ チョリ
ジャンル インドカレー、インド料理、カフェ

076-434-4800

富山県富山市古沢548-2

このお店は「富山市古沢332-2」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

婦中鵜坂駅から2,512m

禁煙・喫煙 全席禁煙

2018年3月20日

そとくんそとくん(5122)