常連さんに愛されてる小さい喫茶店。 : 道

予算:

月曜日

この口コミは、そとくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

常連さんに愛されてる小さい喫茶店。

*「訪問経緯&お店基本情報!」
 富山市のライトレールの踏切の直ぐ側、城川原にある小さな?コーヒーハウスです。
 お店の近くに城川原の駅も見えます。以前から気になっていたのですが、外観から
 はちょっと立ち寄り難い雰囲気が有ったのですが、地元の情報誌でランチが人気と
 写真も掲載され興味を持ち行く機会を伺ってました。今日は早い時間からランチが
 取れそうなので、仕事が休みの連れと言って来ました。

*「今日のランチ何!食べた?」
・ランチは週替わり1択とカレー・ピラフ・スパゲティが数種のみでドリンク付き。
・週替わりランチ(税込980円)ドリンク・デザート付き。
 今週は若鳥のから揚げがメインです。小鉢1つ・付け合せたっぷりのサラダ・味噌汁に
 ミニデザート・ドリンク(コーヒー・紅茶・カルピスから選択)が付きます。から揚げ
 は生姜にんにく醤油味がしっかり付いていて何もかけなくても美味しいです。小鉢は?
 芽キャベツを肉で包んで揚げた物です。ご飯もたっぷりでボリューム満点ランチでした。
 デザートはそこそこの味。コーヒーはちゃんと濃くて香りも良いかったですよ。
・ナポリタンランチ(税込980円)ドリンク付き。
 こう言う喫茶店に来ると?必ずナポリタンを注文したがる連れが今日もナポリタンでした。
 麺は中太のソフト系の麵に玉ねぎ・ピーマン・ベーコンが入り、たっぷりのケチャップで
 炒め和えられています。昔ながらの味の濃い男のナポリタンでした。

*「お店のポテンシャル!」
・駐車場はお店の横のスペースに6台くらい停められます。奥行が無く交通量も多いもで注意!
・店内はとてもこじんまり。カウンター6席と4人テーブル×2のみです。
・お店は多分親子?いや姉妹?の年配の女性が2人で切り盛りしています。

*「総評!」
・とてもアットホーム!でボリューム有る美味しいメニューが揃っています。カウンターは常連
 の指定席で客層は年配の女性が多いです。朝から営業でお昼過ぎに終了するので注意ですよ。

• 道 - 週替わりランチ。

週替わりランチ。

• 道 - ナポリタンランチ。

ナポリタンランチ。

• 道 - ランチのデザート。

ランチのデザート。

そとくん

そとくんさんの他のお店の口コミ

そとくんさんの口コミ一覧(2485件)を見る

ジャンル 喫茶店

076-438-0467

富山県富山市城川原3-3-1

城川原駅から154m

• 火・水・木・金・土・日

第3日曜日、不定休(SNSにて告知)

1981年

そとくんそとくん(5069)