魅力的なメニューがいっぱい! : クオーレ

2018/08訪問1回目

魅力的なメニューがいっぱい!

1年以上前になりますが,自分に少々目出度いことがありました.
 富山市在住の旧友が,その祝賀会をこちらの店で開催してくれました.彼が事前に用意したワイン付きです(店には持ち込ませてもらいました).ウレシイですねぇ・・・
 平日の19時開始で,メンバーは自分を入れて6名です.

店は,富山市街地中心部の裏通りに面しています.富山地方鉄道市電 グランドプラザ前電停の南部,電停から徒歩で1分くらいです.

3階建て集合住宅(?)の1階が店舗になっています.道路脇に看板が出ていますが,夜はちょっと目立たないかもしれません.
 入り口は地中海風な感じでした.

店内は,キレイでスッキリしています.程良いカジュアルさがあり,居心地が良かったですね.
 2〜4人がけのテーブル席が4卓くらいと,カウンター席が6席くらいあります.

ご主人と女将さん(?)の2人で切り盛りされています.いずれも気さくな方で,気分の良い接客をしていただきました.

おじゃました時には,自分たち以外に1組の客がいました.30代くらいのカップルでした.

メニューは黒板に記されています.
 店の規模からすると,なかなか豊富ですね.前菜類・パスタ類・肉料理・魚料理・チーズ類・デザート類がありました.ご主人の釣果を使った料理やジビエ料理等もあり,かなり魅力的なラインナップでしたね.
 値段的には,この手の店としては普通だと思います.

前菜は,「肉の盛り合わせ(値段不明)」と「魚の盛り合わせ(値段不明)」を作ってもらいました.あと,「ゴルゴンゾーラ ニョッキ 1,600円」と,「スパゲッティ プッタネスカ 1,500円」,「リングイネ エゴマと小松菜のジェノベーゼ 1,600円」,「富山いのしし肉のストラッチャータ(イタリア風焼肉)2,400円」を注文しました.
 飲み物は,生ビール・赤ワイン(旧友のプレゼント)・白ワインをいただきました.

料理は,いずれも旨かったです.シンプルで,素材重視な感じですね.盛り付けもシンプルかつ豪快で,好感が持てました.
 特に印象に残った料理を以下に記します.

肉の盛り合わせ:お肉のパテ・自家製ボイルハム(おわらSPポーク&チキン)・ポテトサラダ・パプリカのマリネの盛り合わせです.バルサミコのソースと粒マスタードが添えられていました.
 むっちり食感で食べ応えバツグンの「お肉のパテ」と,あっさりながら肉の甘みが濃い「自家製ボイルハム(おわらSPポーク)」,香ばしい旨味(初めての味わいでした)が感じられる「ポテトサラダ」がバツグンでした.生ビールとも赤ワインともよく合いましたね.
 個人的には,「お肉のパテ」が今回のイチオシです.

魚の盛り合わせ:豆アジ(シェフの釣果)の唐揚げとカルピオーニ(マリネ)の盛り合わせです.
 アジは頭とワタが落とされています.骨まで問題なく食べられました.香ばしさがイカしてますね.小さいながらも,アジの風味がしっかりと感じられました.

ゴルゴンゾーラ ニョッキ:大ぶりのニョッキに,たっぷりのソースが絡んでいます.粗挽き黒コショウが多目にかかっていました.
 ニョッキはムチムチで,ジャガイモらしい風味がやさしく感じられます.ソースはこってりコクがあり,ゴルゴンゾーラの風味が口中に広がりました.ただ,クセは程々です.ハッキリした塩気があり,ワインがススミました.

富山いのしし肉のストラッチャータ:薄切りイノシシ肉を焼き,グリルした野菜類(ピーマン・パプリカ・紫タマネギ・オクラ・ヤングコーン)を合わせたものです.バルサミコのソースがかかっていました.鮮やかで夏らしいビジュアルです.
 イノシシ肉は,カリッと香ばしく焼かれています.シッカリした歯応えがあり,噛むごとに旨味がしみ出しました.

ワインについては,旧友からプレゼントされた赤ワインも,こちらで注文した白ワインも,飲みやすいものでした.
 詳しくないので,レビューはこれくらいで.

こちらの店,雰囲気・味ともに良く,かなり気に入りました.いつか再訪したいですね.

なお,祝賀会は,会話もはずみ,非常に楽しかったです.
 他のメンバー,特に企画してくれた旧友には大感謝です!

• クオーレ - 生ビール

生ビール

• クオーレ - 肉の盛り合わせ

肉の盛り合わせ

• クオーレ - 肉の盛り合わせ(手前が「お肉のパテ」)

肉の盛り合わせ(手前が「お肉のパテ」)

• クオーレ - 肉の盛り合わせ(取り分けました)

肉の盛り合わせ(取り分けました)

• クオーレ - 魚の盛り合わせ

魚の盛り合わせ

• クオーレ - 魚の盛り合わせ

魚の盛り合わせ

• クオーレ - 旧友からプレゼントされた赤ワイン

旧友からプレゼントされた赤ワイン

• クオーレ - ゴルゴンゾーラ ニョッキ

ゴルゴンゾーラ ニョッキ

• クオーレ - ゴルゴンゾーラ ニョッキ(取り分けました)

ゴルゴンゾーラ ニョッキ(取り分けました)

• クオーレ -
  • クオーレ - 富山いのしし肉のストラッチャータ

富山いのしし肉のストラッチャータ

• クオーレ - 富山いのしし肉のストラッチャータ

富山いのしし肉のストラッチャータ

• クオーレ - 富山いのしし肉のストラッチャータ(取り分けました)

富山いのしし肉のストラッチャータ(取り分けました)

• クオーレ - こちらで注文した白ワイン

こちらで注文した白ワイン

• クオーレ - リングイネ エゴマと小松菜のジェノベーゼ

リングイネ エゴマと小松菜のジェノベーゼ

• クオーレ - リングイネ エゴマと小松菜のジェノベーゼ(取り分けました)

リングイネ エゴマと小松菜のジェノベーゼ(取り分けました)

• クオーレ - 裏通りに面しています

裏通りに面しています

前菜類 & パスタ類

• クオーレ - 肉料理類 他

肉料理類 他

ダイアンサス

ダイアンサスさんの他のお店の口コミ

ダイアンサスさんの口コミ一覧(4715件)を見る

富山地鉄環状線・グランドプラザ前停留所から徒歩3分

グランドプラザ前駅から74m

• 月・火・木・金・土・日

不定休有

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

デート 知人・友人と

【富山市三番町1-21より移転】
2010年12月18日より移転先OPEN

EZナビウォークの地図は移転前の位置のままだったので、注意が必要です。(2011/1/15現在)

ちびっこまるこちびっこまるこ(1)