高尾遠征、JR高尾駅から3分ほど歩く。17時すぎに到着。駐車場の一角に屋台がある。雑誌やSNSで人気とあって開店前から30人ほどの行列である。大将と従業員の5人で店を作り、手際よく仕込み準備をしている...
高尾駅の南口を出て少し歩いた
惣菜ベーカリー&カフェ いなこっぺの
敷地内に屋台形式でオープンしている
屋台ラーメン しゅんやっちゃん
席数は15席あって
屋台の目の前に座れるかどうかは...
前々から、ここで屋台のラーメンをやっているのは知っていた。ただ、夜だけのお店で、会社から帰るのに、家をかなり通り越して行かねばならないことで、ナカナカ行くきっかけが無く、今まできてしまった。
そのお...
たまたま用事があったついでに気になっていたので行って来ました。
20:30頃に到着しましたがそこそこ列が出来てました。
SNSを見てると結構丁寧に作られているイメージがあるので待つかなぁ?なん...
多分Instagramかなんかで流れてきたお店で、ブックマークには入れていたけど中々行く機会が無かったお店。今回ソコソコ近い所に夕方までいたので、足を伸ばして行ってみる事に。
伺ったのは夕方6時過ぎ...
平日火曜
18:00開店前17:30以前から4名で並ぶがすでに10数名の並び
開店して、運良く最初の案内で最後の組として席につく
※後ろには20名前後は並んでいたかと
・チャーシューメン ...
女房がずっと行きたがっていたラーメン屋‼️
屋台だから、寒いのでためらっていたところ,本日,行ってきました。
1時間前から並んだので、2番目‼️
18時ジャストに席に案内されて、注文は、ラーメン...
高尾に行く機会があったので折角なので噂の屋台ラーメンを食べて帰ろうと思い高尾駅から5分程歩いて「屋台ラーメン しゅんやっちゃん」に行ってきました。
既に行列はありましたが、屋台だけでなくテーブル席も...
1年ぶり2回目、やっぱり美味い!自分史上最高峰の醤油ラーメン
今回は18:05に到着したら、既に満席のうえ15人程の待ち行列が出来ていた。
最近昼間は暖かかったが高尾の夜は寒かった。
そんな寒さも吹き飛ばす優しいスープは今回も完飲
麺線は芸術的で視覚から...
帰り道によく行列ができており、たまに行ってみたいと思っていた。
八王子ラーメンをアレンジした醤油ラーメンです、とても映えるのですが、突き抜けて美味しいという感じではなく、全部80点!みたいな秀才とい...
SNSに流れてきた、屋台ラーメンが気になり、今年絶対にいくと決めて、とうとう行く事ができました!
川崎から約2時間弱高尾駅から少し歩いた、高架下あたりに屋台を発見
しばらく近くで買い物し、17時頃...
休日の夜に伺いました。たまたまテレビの取材が入っていたからなのか、普段からそうなのかは分かりませんが、かなり多くの人が並んでいました。訪問したのが冬だったこともあり、寒い中食べたラーメンの味は格別でした。
屋台ラーメン しゅんやっちゃん
ジャンル | ラーメン |
不明の為情報お待ちしております |
高尾駅南口 徒歩3分 高尾駅から286m |
~¥999 |
カード不可 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
東京に30年以上住んでるけど、高尾は初訪問…
オーナーのしゅんやっちゃんが10年くらい前に豚丼のフードトラックをやってた時に常連だったけど、その時の自分の同僚がその後もたまに会ってたとのこと。