味・サービス・雰囲気トータル的にも安定していて素晴らしい : うかい鳥山

この口コミは、marchan55さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2016/03訪問1回目

4.1

味・サービス・雰囲気トータル的にも安定していて素晴らしい

高尾山と相模湖の温泉帰りに電話して予約できたのでランチで初訪問

芝は何度も利用したことあるがここは場所も郊外な為、正直行く機会がなかった

春休みという事もあり無理かと思ったが空いててラッキー

うかいを簡単に説明するならダイアモンドダイニングの物語あるコンセプト店の高級版って感じか?

ホテルで言えば星のや的立ち位置かな

次回来る機会もあるかないかなので一番安いコースだとイワナと鯉を味わえないので

鶏炭火焼と佐久鯉の洗いのコース 岩魚も鯉もまともに食べるのは初めて

焼き竹の子 ふきのとう天婦羅 飛龍頭あたり結構定番な感じで安定した味

初の佐久鯉洗い 想像してた以上にまったく臭みもなくコリコリとした歯ごたえ抜群 旨味ってあまりない感じなのかな

次食べる機会があったらもっと味わって食べよう

付けダレの酢味噌と自家製柚子胡椒?柚子胡椒が普段食べるものと違って美味しくてこっちの方がインパクトあった

鶏つくねと春野菜汁 ここら辺も無難でやさしい味付けでほっこりする

岩魚塩焼 ちまちま食べてたら少々アツアツ状態から冷めて箸で切り分け出来なかったので

上品にいかずにそのまま焼きたてを頭からがっついて食べてればかなり味わえたかな(笑)まー頭からしっぽまで綺麗に完食

上品な店でそれはできないだろうが個室ならその食べ方でもいいかなっと

芝での焼き場は、田楽がメインですがここでは岩魚がメインらしい 実際に焼いている場所を近くで見ることができる

鶏炭火焼 自分で焼くのだが鶏肉は10分くらいかかる ホスピタリティー的サービスが売りのうかいも

ここはあえてセルフサービスで客にやらせるという流れそれなりに楽しめる

鶏肉はかなりの弾力があり身もぷりっぷりタレと合わせる独自の辛味噌もマッチして美味しい

薄揚は味が中々濃いのでごはんが進む

麦とろご飯 普段麦とろご飯とか食べた後にお腹を下すんだがここのは1杯ご飯をお代わりして残りのとろろを全かけしたが

何ともなかったので美味しく食べられた

わらび万頭 ササッと完食してしまうがコースの〆にはちょうど良い ほうじ茶と実に合う

飲み物はと聞かれてどちらかというと食事中はお冷オンリーなんだが見栄を張ってジンジャー

ここのほうじ茶美味しいので温かいお茶だけでも十分な気もするんだが

店員の押しに負けた・・・

こんな山間の水なんだから美味しくて当たり前、酒とかジュースとか要らないのが正直なところ

サービス料含めて7550円だったかな?

まー決して安くはない金額であるもののトータル的なことを考えれば納得できる金額かな

味もめちゃくちゃ旨いという感じは無いものの安定はしてると思う

一人で来るところではないが(笑)

是非とも接待で連れてきてもらいたい所ではある

庭の湧水も好きに飲めるので嬉しいところ

庭園の休憩所で甘酒も無料で飲ませていたがあまり甘酒は好きではなかったので

湧水でご満悦

次は来る機会があるのか近くの竹亭も行けるなら試してみたい

今日は天気がすごくよく 暖房がガンガンだったが炭を使う料理が多いのにちょっと室内暑すぎた・・・

窓を開けようとしたが蜂とかわりと巡回していたので開けてたら入って来てたな

marchan55

marchan55さんの他のお店の口コミ

marchan55さんの口コミ一覧(63件)を見る

うかい鳥山(うかいとりやま)
日本料理 百名店 2021 選出店

食べログ 日本料理 TOKYO 百名店 2021 選出店

ジャンル 日本料理、鳥料理、ろばた焼き

050-5592-2151

<キャンセルポリシー>
■コース予約の場合
ご予約の前日:50%、ご予約当日:100%
■お席のみのご予約
ご予約の前日:お一人様¥6,000、ご予約当日:お一人様¥12,000
※10名様以上の場合は上記の内容に加え6日前よりキャンセル料30%(お席のみの場合はお一人様¥1,800)を頂戴いたします
※その他詳細は店舗へ直接お問い合わせください

東京都八王子市南浅川町3426

京王線高尾山口駅より無料シャトルバスで約10分
※京王線「高尾山口駅」発 10:00~19:00
 毎時間 00分・20分・40分にて運行(19:00最終)
高尾山ICより車で約3分

高尾山口駅から2,161m

• 月・水・木・金

L.O. 料理14:30

L.O. 料理19:00

• 土・日・祝日

L.O. 料理19:00

火曜日(時期によって変動あり)、年末年始 ※新型コロナウイルス感染拡大防止の為、臨時休業および営業時間の変更をする場合がございます。詳細は店舗へお問い合わせください。

(PayPay、d払い)

登録番号:T6010101000462

サービス料10%別

※ご予約の人数に合わせてお部屋をご案内いたします。詳しくは店舗までお問い合わせください。

敷地内指定場所にて喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

家族・子供と 接待

景色がきれい、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可

子供可、お子様メニューあり

お子様膳もご用意しております。

1964年

042-661-0739

R246のかっちゃんR246のかっちゃん(63)