驚愕の1リットルサワー!:(;゙゚'ω゚'): : 大衆食堂てんぐ大ホール 八王子店

この口コミは、Shock absorberさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問1回目

驚愕の1リットルサワー!:(;゙゚'ω゚'):

この日は、休日出勤を終えた旦那くんと
駅前で待ち合わせ♪

行きたい居酒屋さんがあったのですが…
疲れたから歩きたくないということで(^^;;

お邪魔しましたのは、
八王子駅北口ロータリーからすぐ近くにある

『大衆スタンド てんぐ大ホール』

赤いてんぐのマスコットでお馴染みのチェーン店ですが…
私はずいぶん昔の若い頃に利用したぶり(^◇^;)

旦那くん曰く、「天狗」グループの居酒屋さんは
お安いので会社の仲間と
サクッと飲み利用しているそうで…
サラリーマンの強い味方らしい。( ˘ω˘ )

ポップな外観の暖簾をくぐると
案内されたテーブル席にお邪魔します。

とりあえずの生中ジョッキと、レモンサワーで乾杯!
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ オツカレチャン!

1杯目は口頭オーダーでしたが、
モバイルオーダーのシステム。

昭和の大衆食堂をイメージした店内‥
カウンター席は、1人飲みのオジサマ方、
テーブル席は若い女の子たちグループが多いことに驚きです(*゚∀゚*)

壁のメニューに目をやると
瓶のラムネより、チューハイの方がお安いということに
旦那くんとウケながら(´∀`*))ァ'`,、

いただいたもの

◯生ビール¥319(旦那くん)

◯タワーレモンサワー¥429
‥凍らせたスライスレモン入りのレモンサワー。
映える!(((o(*゚▽゚*)o)))けれど‥
溶けるまで飲みにくい(*´Д`*)爆‼︎
しっかり酸っぱいです♪

お通しがないのですぐに出そうなメニューを。

◯フレッシュピーマンポテサラ¥319
‥パリパリの生ピーマンに、ポテサラとカレー粉が。
味は普通ですが…食感が面白いですね♪(≧∀≦)

◯鶏レバー刺し¥429
‥低温調理したという鶏レバー刺し。
ごま油塩でいただきます。
悪くはないけど、血抜きが甘いのが残念。σ(^_^;)

◯もつ煮込み¥429
‥お豆腐入り。
モツも柔らかく煮込まれていて、普通に美味しい♪

レバテキ串&ごまネギ塩が完売とのことで(1番食べたかった(T ^ T))

◯鶏もも串¥198×2‥普通。
◯せせり串¥165‥普通。

◯スパイシー生ごぼうの唐揚げ¥429
‥カラリと揚がった太めのごぼうは食べ応えもあり、
スパイシーな味付けで美味しいです♪( ´▽`)

◯1リットルタワーレモンサワー¥979
‥どひぇぇ〜〜〜ッ!!((((;゚Д゚)))))))
大きなシリンダーで提供されました!

良く見ると、サービスなのか‥
1リットル以上入ってます!:(;゙゚'ω゚'):

グラスに注いでも、なかなか減らない( ̄◇ ̄;)笑!!
1杯200mlくらいでしょうか?

私は、珍しく使っているリキュール?が合わなかったようで、
途中から頭痛が‥( ;´Д`)
(合わないお酒をいただくとこうなる体質)
2杯お代わりして、あとは旦那くんが完飲(^^;;

◯いくら焼き飯¥1,089
‥ワァオ!(*´Д`*)いくらたっぷり!!
卵黄乗せも嬉しい♪( ´艸`)
ピンクの蒲鉾、鶏もも肉入りで、
鶏ガラだし?と思われる優しい味わい♡

焼き飯だけでも美味しいですが
混ぜていただいても美味しいです♡(*´ω`*)

チェーン店ですが、焼き飯はなんと!
オーダーが入ってから中華鍋を振って作っているそう!(*゚∀゚*)!!コレはオススメです♪

ご飯・麺だけでなく定食メニューもあり
お通しもなく、コスパが良いので‥
お酒を飲まない方や
ランチ利用にもいいかもしてません♪( ´艸`)

2人で¥4,884 カードでお支払い。
お安く飲み食べできご馳走様でした♪(o^^o)

• 大衆食堂てんぐ大ホール - ◯いくら焼き飯¥1,089
      ‥ワァオ!(*´Д`*)いくらたっぷり!!
      卵黄乗せも嬉しい♪(  ´艸`)

◯いくら焼き飯¥1,089 ‥ワァオ!(*´Д`*)いくらたっぷり!! 卵黄乗せも嬉しい♪( ´艸`)

• 大衆食堂てんぐ大ホール - ◯1リットルタワーレモンサワー¥979
      ‥どひぇぇ〜〜〜ッ!!((((;゚Д゚)))))))
      大きなシリンダーで提供されました!

良く見ると、サービスなのか‥
      1リットル以上入ってます!:(;゙゚'ω゚'):

◯1リットルタワーレモンサワー¥979 ‥どひぇぇ〜〜〜ッ!!((((;゚Д゚))))))) 大きなシリンダーで提供されました! 良く見ると、サービスなのか‥ 1リットル以上入ってます!:(;゙゚'ω゚'):

• 大衆食堂てんぐ大ホール - とりあえずの生中ジョッキと、レモンサワーで乾杯!
      ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ オツカレチャン!

とりあえずの生中ジョッキと、レモンサワーで乾杯! ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ オツカレチャン!

• 大衆食堂てんぐ大ホール - ◯タワーレモンサワー¥429
      ‥凍らせたスライスレモン入りのレモンサワー。
      映える!(((o(*゚▽゚*)o)))けれど‥
      溶けるまで飲みにくい(*´Д`*)爆‼︎
      しっかり酸っぱいです♪

◯タワーレモンサワー¥429 ‥凍らせたスライスレモン入りのレモンサワー。 映える!(((o(*゚▽゚*)o)))けれど‥ 溶けるまで飲みにくい(*´Д`*)爆‼︎ しっかり酸っぱいです♪

• 大衆食堂てんぐ大ホール - ◯フレッシュピーマンポテサラ¥319
      ‥パリパリの生ピーマンに、ポテサラとカレー粉が。
      味は普通ですが…食感が面白いですね♪(≧∀≦)

◯フレッシュピーマンポテサラ¥319 ‥パリパリの生ピーマンに、ポテサラとカレー粉が。 味は普通ですが…食感が面白いですね♪(≧∀≦)

• 大衆食堂てんぐ大ホール - ◯鶏レバー刺し¥429 ‥低温調理したという鶏レバー刺し。
      ごま油塩でいただきます。
      悪くはないけど、血抜きが甘いのが残念。σ(^_^;)

◯鶏レバー刺し¥429 ‥低温調理したという鶏レバー刺し。 ごま油塩でいただきます。 悪くはないけど、血抜きが甘いのが残念。σ(^_^;)

• 大衆食堂てんぐ大ホール - ◯もつ煮込み¥429
      ‥お豆腐入り。
      モツも柔らかく煮込まれていて、普通に美味しい♪

◯もつ煮込み¥429 ‥お豆腐入り。 モツも柔らかく煮込まれていて、普通に美味しい♪

• 大衆食堂てんぐ大ホール - ◯鶏もも串¥198×2‥普通。
      ◯せせり串¥165‥普通。

◯鶏もも串¥198×2‥普通。 ◯せせり串¥165‥普通。 ◯砂肝串¥99‥硬くて好みではなく(・・;)お安いので仕方ないかなσ(^_^;)

• 大衆食堂てんぐ大ホール - ◯スパイシー生ごぼうの唐揚げ¥429
      ‥カラリと揚がった太めのごぼうは食べ応えもあり、
      スパイシーな味付けで美味しいです♪( ´▽`)

◯スパイシー生ごぼうの唐揚げ¥429 ‥カラリと揚がった太めのごぼうは食べ応えもあり、 スパイシーな味付けで美味しいです♪( ´▽`)

• 大衆食堂てんぐ大ホール - グラスに注いでも、なかなか減らない( ̄◇ ̄;)笑!!
      1杯200mlくらいでしょうか?

グラスに注いでも、なかなか減らない( ̄◇ ̄;)笑!! 1杯200mlくらいでしょうか?

• 大衆食堂てんぐ大ホール - ピンクの蒲鉾、鶏もも肉入りで、
      鶏ガラだし?と思われる優しい味わい♡

焼き飯だけでも美味しいですが
      混ぜていただいても美味しいです♡(*´ω`*)

ピンクの蒲鉾、鶏もも肉入りで、 鶏ガラだし?と思われる優しい味わい♡ 焼き飯だけでも美味しいですが 混ぜていただいても美味しいです♡(*´ω`*)

• 大衆食堂てんぐ大ホール -
  • 大衆食堂てんぐ大ホール - 昭和の大衆食堂をイメージした店内

昭和の大衆食堂をイメージした店内

• 大衆食堂てんぐ大ホール - 八王子駅北口ロータリーからすぐの、ビル2階♪

八王子駅北口ロータリーからすぐの、ビル2階♪

• 大衆食堂てんぐ大ホール - メニュー

• 大衆食堂てんぐ大ホール - 食堂メニュー

食堂メニュー

• 大衆食堂てんぐ大ホール - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

Shock absorber

Shock absorberさんの他のお店の口コミ

Shock absorberさんの口コミ一覧(589件)を見る

大衆食堂てんぐ大ホール 八王子店
ジャンル 居酒屋

050-5600-8848

東京都八王子市旭町7-1 豊栄第1ビル 2F

八王子駅北口から徒歩1分

八王子駅から203m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

※年末年始、GW、お盆期間は営業日、営業時間が異なる場合がございます。詳しくはテンアライド㈱ホームページにてご確認ください。

12月31日/1月1日

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(PayPay、d払い、au PAY)

喫煙ボックス設置あり

2022年4月21日

042-626-7847

和爺ぃ和爺ぃ(4335)