黒トリュフ担々麺+替え玉+ジャスミンライス+温玉 : 豪虎担々麺

公式

この口コミは、麺のすゝめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺のすゝめ

麺のすゝめ(773)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• |CP -

2018/11訪問

黒トリュフ担々麺+替え玉+ジャスミンライス+温玉

昭島駅から程近い立地にある、担々麺の専門店。
この線路沿いの道って、夜は今ひとつ人の流れが無いような・・・

19:55入店 先客3ほぼ同時(後客2)
麺メニューは、「豪虎担々麺」「パクチー担々麺」「黒トリュフ担々麺」と限定っぽい「汁なし担々麺」の4択と、各種トッピング・ビール・替え玉・ジャスミンライス・辛さ増しなどなど。

今なら(いつまでか不明)、お店イチオシの「黒トリュフ担々麺」940円が850円で食べられるお得なサービスを実施中です!

「黒トリュフ担々麺」940➞850(※サービス価格)
「ジャスミンライス大」80
「替え玉」100
「温玉」100

注文時に辛さ(1~4)を聞かれますので、今回は辛口でオーダーしてみました。
1ロット2杯ずつしか作れず?(作らず?)、配膳完了は少々長めの20分超え・・・

◆黒トリュフ担々麺

多量の唐辛子とラー油が、赤白のコントラストをつくり見栄え上々です。

スープは、麻辣系で胡麻感の強いもの。芝麻醤たっぷり超濃厚って感じではなく、香辛料が先行する辛味の強い大人味。
辛味はカイエンペッパーっぽい強めの刺激をもっていたけど、個人的には辛口のこのレベルではややもの足りていないので卓上の花椒と唐辛子で調整しときます。

麺は、細打ちのプリっとしたストレート。

トッピングは、ひき肉・ネギ・水菜・干し海老・高菜・黒トリュフペースト。
黒トリュフのペーストはじっくりソテーしてから熟成させたものらしいけど、正直コレが旨いのか否かよくわかりませんでした。

辛さも濃さも程良いから食べやすく、さすが専門店かなり美味しい!!!

◆ジャスミンライス大

2018/8/25から強制セットだったジャスミンライスが、単品販売になって麺類が50円ほど値下がっています。
もちろんこのライスは残ったスープに全投入し、卓上のザーサイと「温玉」を追加注文して合体。

ほら、美味い!

辛味の中にザーサイの酸味が加わって、プチプチッとした米の食感がなんとも好い。

でも、ラストがいけません。
花椒の殻か、干しエビか、なにか口の中でジャリジャリするものがある。
食感の悪さは全体のイメージを台無しにしちゃいますから・・・・ちょい残念。

★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!

• 豪虎担々麺 - 黒トリュフ担々麺+ジャスミンライス大

黒トリュフ担々麺+ジャスミンライス大

• 豪虎担々麺 - 構成はシンプルなんだけど、豪華に見える

構成はシンプルなんだけど、豪華に見える

• 豪虎担々麺 - やり過ぎていないバランスがイイ感じ

やり過ぎていないバランスがイイ感じ

• 豪虎担々麺 - 替え玉はどんぶりの麺が無くなりそうな頃を見計らって声を掛けられます

• 豪虎担々麺 - 薄っすら花の香りがするようなしないようなしないような・・・

薄っすら花の香りがするようなしないようなしないような・・・

• 豪虎担々麺 - 飯割りは必須

飯割りは必須

• 豪虎担々麺 - 辛・痺、別々に選択出来たみたい

辛・痺、別々に選択出来たみたい

麺のすゝめ

麺のすゝめ(773)さんの他のお店の口コミ

麺のすゝめさんの口コミ一覧(218件)を見る

店名 豪虎担々麺
ジャンル ラーメン、担々麺

042-511-5642

東京都昭島市昭和町2-7-20 ハイツロワール 101

JR昭島駅南口 右手(青梅方面)線路沿い3分

昭島駅から212m

18:00~21:00(LO)

水曜日

[夜]~¥999

(カウンター10席)

近隣にコインパーキングあり

2018年3月21日

豪虎(ごうこ)担々麺は、麻辣を追求するのみでなく、海老の風味とほのかな山椒の香りでスープまで飲み干せるような担々麺を目指しました。ジャスミンライスとザーサイで、定食感覚または雑炊風にしてお楽しみ下さい。

当店オススメの黒トリュフ担々麺は、みんなを笑顔にさせる魔法の食材をチョイス♪ 豪虎担々麺の味に旨味とコクを引きだします。是非、ご賞味くださいませ。

文文ぶん文文ぶん(458)