口コミ一覧 : ビラシ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

110 件を表示 10

表示件数:

2023/12訪問1回目

拝島駅前で17年の老舗インドカレー店

20231212
拝島での商用を終えてJR拝島駅の北口で17年続く老舗インドカレー店でAセット(日替りカレーとナンとサラダ)を依頼しました。日替りカレーは里芋とチキンのカレーでした。辛さは激辛でお願いしました。ナンが熱々で外がパリパリのもっちりしたタイプで美味しいです。激辛は然程、辛く無い程度となりますがスパイス感を感じられて美味しいです。セットに飲料は付いていませんが@700円で満足行くランチとなりました。...

3.1

2019/02訪問1回目

図らずもカレー。

この日は雪が降るという予報(2019.2月のレビューです)。
寒空の中、いつもより早く家を出たけれど
電車は通常運転。まぁ雪は降っていないしね(^^;)

じゃあ、時間余るから喰らうか(´・ω・`)
こんな日だから空いているかも、と期待して拝島駅で降りて凛々へ向かうと、
店の前に5、6人座っている・・・
ゆっくりと踵を返して、こちらへ向かいました。

とんがった緑のファサードがなんだか良い。
前は喫茶店とかだったのかな、そんな外観。
11:10訪店。

お揃いのTシャツを着た南アジア系のスタッフさんたちが「ぃらっっしゃいませえええぃ」
窓に面した2人掛けテーブルに座...

• ビラシ - Bセット(日替わり、サグチキン)。
  • ビラシ - サラダ。
  • ビラシ - ライス。

2015/08訪問1回目

横田基地近辺で、美味しいインドカレーを食べられるお店発見!

スパイスが効いたカレーが食べたくて、しかも福生七夕祭りからの帰宅の途中に。

食べログの青梅線沿線の評価が高いお店は、自宅と反対方向なのでこの日は無し。
できる限り帰宅途中上にあってほしいと思い考えて、こちらに初訪問しました。

インドカレー屋さんの前は確かスナックだった記憶。入ってみてその面影が残っていました。

肝心のカレーですが、ランチでなく大好きなほうれん草とチーズのカレーを、ジャガイモ入りナンと一緒に注文。

スパイス感といい、ほうれん草感といい、チーズの硬さ感といい、どれも好み♪
カレーですが、スパイスと甘味、辛さがバランスよくて美味しいです。

旦那が...

4.4

2013/11訪問1回目

近辺で最もおいしいカレー屋さん

羽村~立川のラインには結構多くのインドカレー屋があります。
多分一帯が横田基地の関係で外国人率が高いのが影響してるんだと思われます。
ビラシのある拝島駅北口方面は、地味に外国の方がとても多く住んでおります。
その関係で近隣にはインド食材屋なんかもあったりして、エスニック好きにはたまらない穴場となってます。

ビラシはそんな周辺でもかなり本確度が高い店です。
駅前アクセス1分かからずという好立地にもかかわらず日本向けのよくあるぼんやりした味付けではないのがいいです。

先日は夜に伺いました。昼から夜にかけて通し営業しているので、おなかがすいたらいつでもいけるのも良いです。
店の...

• ビラシ - ビリヤニ

2011/04訪問1回目

広々とした店内で、インドカレーうどんを

拝島駅のすぐ近くにあるインドカレー店。
居抜きなのか、店内は小洒落たレストランのようです。

昼はコスパ良さそうですが、夜は割高感あり。
味は普通です。
メニューにはナンロールやらタンドリーチキン丼やらインドカレーうどんやら、珍しいものも多数。
こういう奇をてらうお店って、あまり良い記憶がありません。
こちらの面白メニューも可もなく不可もなくレベルでした。
でもチャナマサラは結構美味しかったかな。

店員さんの愛想は良いです。
ポイントカードも貰えます。
行くならお昼がお勧め。...

• ビラシ - ダル
  • ビラシ - カレーうどん

2010/09訪問1回目

店内が清潔で雰囲気も◎です。ナンもカレーも自分好み^^土日もランチメニューありですのでオススメ。

...と思ったら先日食べたベジタブルカレー
ベースにしてるの感じがしました。
煮込まれていますが...注文したのはランチCセット。
カレーはキーマの他に日替わりカレーか、ベジタブルカレーか、サグチキンカレーから1種類、
ナン(またはライス)、ミニサラダがついてきます...

• ビラシ - NEW!!10.09.29チキンカレーとサグチキンカレーセット!
  • ビラシ - NEW!!10.09.29サグチキンカレーズーム写真。
  • ビラシ - NEW!!10.09.29キーマカレーと日替わり大根カレーセットズーム写真。

2010/08訪問1回目

やさしい味

...ここはもっと駅のすぐそばにあります。

ランチで行ってきました。ランチは680円からですが、ドリンクは別途200円です。ベジタブルカレーとキーマカレーの2種類を選べるセットとランチドリンクにラッシーをオーダーしました。
まず、出てきたサラダですが、ちょっとキャベツが太めで食べづらいのが気になりました。ラッシーは別途200円するとあって大きめのグラスで出てきます。味も申し分なし。

カレーですがベジタブルカレーはやさしい味です。スパイスの刺激がなくて旨みも薄くて自己主張しない味というか...

2018/03訪問1回目

駅近カレー

日曜日13時頃、小学生のこどもたちを連れて訪れました。拝島駅からすぐのところにあります。
テーブル席が7つとカウンターがある店内は、ほぼ満席でした。場所柄外国人のお客さんも数組いました。店内のテレビからは、日本の民放番組が流されていました。
私は日替わりカレーセットを、普通の辛さで注文。この日の日替わりは「チキンとしめじ」でした。まずはサラダが来ました。キャベツたっぷりのサラダでしたが、ドレッシングの甘さが強くて、ちょっとびっくりしました。まずいわけではありません。少しして、カレーとナン、サフランライスが来ました。カレーはわりとドロッとしてて、いわゆる日本の普通のカレーみたいな感じでした。...

2012/04訪問1回目

美味しい本格インドカレー

拝島駅すぐで、駐車場も2台分ありアクセスしやすいです。
2回目の来訪でどちらとも休日の夜です。

メニューはセットもありますが、単品のカレーの種類が豊富で、加えてナンの種類も多いです。
色々なカレーやナンにチャレンジしてみたくなります。
前回来訪時に頂いたクーポン券で、一部のドリンクをサービスしてもらえました。

店員さんはインド人男性が4人くらいと若い女性が1人いました。
オーダーはインド人の方が取りに来てくれたのですが、片言の日本語ながら話し方がやわらかくて丁寧な対応でした。
辛さは4段階で調節できて、「マイルド」なら辛いのが苦手な人にも美味しく食べられますし、
辛さが...

2015/11訪問1回目

陽気な店員さん♪丁寧な接客も高評価です。 カレーは色々試しましたが、ハズレはない感じで、だい

陽気な店員さんで、丁寧な接客も高評価です!

カレーは色々試しましたが、ハズレはない感じで、だいたい美味しいです!
ナンも大きくて、美味しいです!

ラッシーも美味しいし、文句なしですね。...

ビラシ
ジャンル インドカレー、インド料理、カレー

042-530-1124

東京都福生市大字熊川1697-1

JR拝島駅・西武新宿線拝島駅北口徒歩1分

拝島駅から77m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

2台、お店の左側の砂利の駐車場No.1とNo.2

☆お持ち帰りも出来ます!またパーティーも承っております。

DIZNTDIZNT(328)

昭島・拝島のレストラン情報を見る