お別れの季節ですね : マユール

この口コミは、two_6さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問3回目

お別れの季節ですね

3月いっぱいで閉店ということで連日行列ができていますね。

・チキンビリヤニ(¥1,800) ビリヤニ増量(プラス¥250)
一見すると増量指定した割にはあまり多くなっていないかな?と思ったのですが、手羽元が一本しっかりと増量されておりました(^^)
ビリヤニをひたすら味わおうと思いライタは無しにしてもらいました。お味の方はガツンとスパイシー!ナッツの食感のアクセントも良くとても美味しかったです!このビリヤニを食べながらふと、同じく立川のムガルキッチン(閉店)のガツンと旨いビリヤニがまた食べたくなってしまいました。

・ラムチョップコルマ(¥1,500) バスマティライス(¥600)
程よい酸味と甘みと辛さのトマトベースのグレイビーはリッチな味わい。このグレイビーが絡んだラムチョップは最高に美味かったです!

・コブサラダ(¥880)
新鮮野菜にトッピングのレンコンチップスがナイスなアクセント♪風味の良い合鴨のスモーク(たぶん)とゆで卵も入って栄養バランスの良い美味しいサラダでした!

10年ぐらい前に移転&リニューアルされたこちらのお店の内装の綺麗さ、店内の広さは多摩…いや都内随一!(と思う) インネパ店が増殖するはるか前のインド料理店の雰囲気をそこはかとなく感じられるところも好きでした。競争の激しい飲食業界で30年も生き残ってきたことはすごいことだと思います。今までありがとうございました!

• マユール - チキンビリヤニ(ライタ&カレー無しver.)

チキンビリヤニ(ライタ&カレー無しver.)

• マユール - 増量したので手羽元が3本!

増量したので手羽元が3本!

• マユール - ナッツがゴロゴロ(カルダモンもゴロゴロ)

ナッツがゴロゴロ(カルダモンもゴロゴロ)

• マユール - 昔からずっと変わらないコーン味のドレッシングはブレない姿勢の表れ

• マユール - ザ・宮廷料理!

ザ・宮廷料理!

• マユール - ラムチョップうっまーー!

ラムチョップうっまーー!

• マユール - 栄養満点コブサラダ

栄養満点コブサラダ

• マユール - 傘を入れる袋もちゃんとしているなぁ

傘を入れる袋もちゃんとしているなぁ

2021/02訪問2回目

チーズinビリヤ二

・チキンビリヤ二(カレー1種、ライタつき ¥1,500)
チーズin(プラス¥300)も追加してみました。カレーは野菜を選択。
ビリヤ二はカシューナッツやレーズンがゴロゴロ入っていて楽しい。ちょっとオイリーでしたが、バスマティ米使用&スパイシーで美味しかったです!あ、チーズはさほど存在感は感じませんでした(^^;) ライタは甘めの味付け。野菜カレーは辛口指定をしたので、ピリッとした辛さはありましたが甘みも感じました。

・ヨーグルトサラダ(¥500)
生野菜にドレッシングのようにヨーグルトをかけていただくサラダです。こちらも美味しかったです(このヨーグルトはライタと同じ味です)

・アクロートナン(¥500) マサラティー(¥450)
クルミのペーストが入ったナン。店員さんは甘いナンと言っていましたが、上品な甘さなのでカレーとも合うかも。もちろんマサラティーとも良く合います(^^)

• マユール - チキンビリヤ二(チーズin)

チキンビリヤ二(チーズin)

• マユール - ドラム2本入り

ドラム2本入り

• マユール - 甘めのライタと甘めの野菜カレー

甘めのライタと甘めの野菜カレー

• マユール - ヨーグルトサラダ

ヨーグルトサラダ

• マユール - アクロートナン(ギー無し)

アクロートナン(ギー無し)

• マユール - クルミペースト入り

クルミペースト入り

• マユール - マサラティー

マサラティー

• マユール - メニュー

• マユール - メニュー

• マユール - 圧巻!

圧巻!

2020/12訪問1回目

Wチキンカレー

立川におけるインドカレーの先駆けのお店。移転してからは久しぶりに訪れましたが、洗練された内装と圧巻の広さはこの地域随一ではないでしょうか。メニューは北インド料理メインですが、南インド料理や2種盛りライスカレースタイルなどを取り入れたりして少しずつ進化していますね。

・Wチキンカレー(サラダ、ドリンク、デザートつき ¥1,150)
ターメリックで色付けされたもっちりライスの両側にバターチキンカレーとチキンジャルフレジカレーが盛りつけてあります。バターチキンの鶏肉が2つライスの横にあるのは、たぶん防波堤の役割を担っているのだと思います(^^) バターチキンは10年ぶりぐらいに食べたので、とても新鮮な感じで味わえました。全く辛くないのでお子様でも美味しくいただけると思います!チキンジャルフレジは一転してピリ辛のセミドライタイプのカレーです。ショウガやざく切りトマトが良いアクセントです!甘いバターチキンとピリ辛のチキンジャルフレジで良いバランスだと思います(^^)

・チーズナン(¥500)
せっかくなので、バターチキン&チーズナンの黄金コンビも味わおうと思い、チーズナンを単品で注文しました(ギーは無しにしてもらいました) このチーズナンは良いですね〜。生地の食感も良いですしチーズもたっぷりです!チーズは甘くないタイプで、モッツァレラチーズみたいにあっさりした感じなので、どんなカレーにも良く合うと思います!

フロア担当の日本人店員さんの接客もとても良くて、お店の安定感を感じました(^^)

• マユール - Wチキンカレーとチーズナン

Wチキンカレーとチーズナン

• マユール - チキンジャルフレジ

チキンジャルフレジ

• マユール - マユールといったらコレ!って感じのコーン風味の甘めのドレッシング

• マユール - 見た目からして美味しそう♪

見た目からして美味しそう♪

• マユール - チーズたっぷり!

チーズたっぷり!

• マユール - デザートのいちごアイス

デザートのいちごアイス

• マユール - この右奥が更に広い!&天井が高い!

この右奥が更に広い!&天井が高い!

• マユール - これも美味しそう

これも美味しそう

• マユール - ほんとビリヤ二も始めたのね!

ほんとビリヤ二も始めたのね!

two_6さんの他のお店の口コミ

two_6さんの口コミ一覧(162件)を見る

閉店 マユール

ジャンル インドカレー、インド料理、バル

東京都立川市曙町2-16-6 テクノビル 1F

JR立川駅北口徒歩3分

立川駅から310m

ランチ 11:00~16:00(LO.15:30)
    ディナー 17:30:00~22:00(LO.21:30)
    2023年3月31日をもって閉店

3月27日

(交通系電子マネー(Suicaなど))

席料・チャージなし

(御宴会は着席130名立食160名まで可能です。)

(4人可、6人可、30人以上可)

8名様までご利用できる個室 80名様までご利用できるパーティルームがあります。

(50人以上可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

店舗外に喫煙スペース有り

提携特約駐車場があります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可、バリアフリー、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト、複数言語メニューあり(英語)

1993年

お食事4000円~のご利用で
NPC駐車場1時間無料駐車券をサービス

※駐車券は1グループにつき1枚のみサービス(人数問わず)
※ご宴会のお客様はサービス対象外です。
(飲酒問わず)
※他のサービス、クーポン等の併用不可。

PlatinumMaxPlatinumMax(11)