★2017・8再訪 ここだけ。。。 : なかむら

この口コミは、とろきちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問2回目

★2017・8再訪 ここだけ。。。

★2017・8再訪 2年ぶりに寄ってみました。時間は7時ちょい過ぎで先客は2人、相変わらず地味〜な駅前は閑散としていて、って言うより店はここだけです(笑)「いらっしゃいませ〜」とおやじさんが迎えてくれると奥から女将さんが出て来て水を入れてくれます。「お待たせしました〜」と注文した天ぷらそば・350円の丼着です。濃い目&甘めの汁にそば、掻き揚げ天ぷら、ネギとオーソドックスな天そばですが、この年配夫婦の丁寧さがよーく出た一品だと思います。メニューの少なさはこのほんわかした雰囲気が上手くカバーしているのでしょう、「行ってらっしゃい気を付けて〜♫」ホント朝から気分が良いですわ(笑)♪(´ε` )

• なかむら - 天ぷらそば350円

天ぷらそば350円

• なかむら - 3

• なかむら - そばリフト

そばリフト

• なかむら - メニュー

• なかむら - 外観

• なかむら - 駅

• なかむら - 駅前(笑)

駅前(笑)

2014/10訪問1回目

★2015・8再訪 ホントに地味な駅前にはこの「TGS」一軒だけ!(@_@;)

◆2015・8再訪 今朝は早い、7時ごろに「一休」の前を通るとななんと朝から外で待ち客が数人、へエ~、こんな時間に混むのね(笑)そんじゃ次はこの先の「なかむら」でも行くかと向かいましたが、ナビが古いのと駅前の整備工事でハチャメチャ、一通を50mもバックしてやっと駅前にある店に到着しました(笑) すると外に待ち客が2人、あららら今日は「TGS」の日なのでしょうか?それでも少し待って入店、「お待たせしました~」と優しく店主の老夫婦に迎えられましたが、相変わらずメニューは少ないので迷わず「天玉そば・400円」を注文、そば、つゆ、天ぷらと全体的に優しい仕上がりですが、何か店主の真面目さが一味加わってる感じがします。お客のみなさんはそばにおにぎりを食べている方が多いですがカレー客は居ませんね、朝カレーはまだ稲城では浸透してない様子です。欲を言えば「肉そば」「ちくわ天そば」「ソーセージ天」くらいはメニューに追加してもらいたいもので、如何にせんメニューが少ない、少な過ぎます(笑)それでも「行ってらっしゃい~気をつけて~❤️」と女将が送ってくれて、気分良く店を後にしました。( ^ ^ )/□

★東京で生まれ育った自分でも、ホントに知らない駅、知らない街ってのはあるもんです。毎週の様にそばを通っているのに、マイレビュアーさんから教えてもらわなければ、おそらく一生訪れることは無いだろう?って駅に初訪しました(笑) JR南武線の「稲城長沼」って 駅ですが皆さんご存知ですか? 駅の周りは再開発でもするのでしょう、やたら工事中です。その地味な駅前に1軒だけ、それもまた地味に営業している「TGS」が在ります。屋号は「なかむら」、おじさんとおネーサンの二人オペの100%立ち食いそば屋です。メニューは少なくて天ぷらも掻き揚げの一種類、店内揚げかどうかは不明です。注文は「天玉そば・400円」です。そばと天ぷらは至って普通ですが、お汁はあんまり出汁の香りがしない、醤油より塩が強いかな?そんな感じです。もし再訪するとしたら次はカレーですかね?他に頼むもの無いし・・・とにかく地味です(笑)

• なかむら - ★2015・8再訪 天玉そば 400円

★2015・8再訪 天玉そば 400円

• なかむら - 3

• なかむら - 七味投入!

七味投入!

• なかむら - そばリフト!

そばリフト!

• なかむら - ★天玉そば 400円

★天玉そば 400円

• なかむら - そばリフト

そばリフト

• なかむら - メニューはこれだけ

メニューはこれだけ

• なかむら - これでも駅前(笑)

これでも駅前(笑)

• なかむら - 小さく「なかむら」

小さく「なかむら」

とろきち

とろきちさんの他のお店の口コミ

とろきちさんの口コミ一覧(2226件)を見る

なかむら
ジャンル 立ち食いそば、そば、うどん

不明の為情報お待ちしております

東京都稲城市東長沼536

JR「稲城長沼駅」改札外
改札出て左手、北口ロータリー内

稲城長沼駅から39m

(立ち食いカウンターのみ)

禁煙・喫煙 全席禁煙

近隣にコインパーキングあり

1990年

kennnykennny(1941)