シーンに合わせて幅広い価格帯からコースが選べる本格江戸前鮨。特上コースは旬の食材がたっぷりと、ウニの食べ比べも楽しめる贅沢コース : 鮨なが

この口コミは、lilly_りりぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2023/12訪問1回目

4.2

平日の夜に予約をして2人で初訪問しました。町田駅からすぐ近くの好立地です。
店内は和を基調としたとてもおしゃれな内装。カウンターと、個室もあるようです。
まだ新しいお店のため、Googleマップで検索すると別のお店にたどり着くので、食べログ記載の住所を調べて行った方が良いです。

鮨ながは、2023年11月に爆誕した新店。同じ場所でよこ田→鮨末友→鮨なが、と名前が変わったようです。
鮨末友の大将はそのまま健在です。

この日はお任せ特上握り【牡丹BOTAN】18678円を予約しました。
どれも対象の丁寧な仕事と熟練の腕が光る逸品揃いでした。
ボリュームも満点でかなり満腹に。いくつかコメントします。

温かいしじみの一番出汁から始まり、お腹が温まり食べる準備万端。
良いお酒のつまみにもなる前菜五種盛り合わせは、どれも旬の素材の味が引き出されており少しずつ楽しめるのが嬉しい一品。
旬の御造りは、ハタと本鮪中トロ。お刺身もしっかりおいしい。

続いて握りが4貫提供されました。
特にモンゴウイカは大ぶりにカットされてねっとりした甘さと酢橘とレモンの酸味のバランスが絶妙。

続いて一品料理再開。
銀鱈の西京焼きは焼きたてが嬉しい。ほろほろの白い身と西京味噌の香ばしい香りの相性が抜群で美味。
キラキラのいくらの小丼は、おしゃれなカクテルの器に入ったフォトジェニックな一品。味付けもちょうど良く美味。

そして白子ポン酢!ぷるんぷるんの白子がたっぷりと入っていて嬉しい。
新鮮なのであまり火を通していないから皮がかたくなってないです。
甘みがありながらもどこかスッキリとしていくらでも食べられます。

このコースを選ぶ決め手になった雲丹食べ比べ。ムラサキウニとバフンウニを食べ比べました。
どちらもこれでもかというくらいたっぷり乗せていただき、ウニ好き歓喜の大満足です。
たーっぷり乗っているので、まずはウニのみをいただき味を堪能。濃厚でおいしい。
続いて海苔で巻いて海苔の風味と合わせておいしくいただきました。
ムラサキとバフンは味は全然違いますが、両方良さがあってどちらもうましですね。

後半の握り。美しくカットされた小肌。脂が絶妙に乗っている本鮪中トロも美味しい。
香ばしく炙られてふわとろ系のあなごも言わずもがな美味。

このお値段でこの質・量はお得に感じました。おなかもかなり満腹です。
おまかせ握りは7000円〜22000円(税抜)と、予算やシーンに合わせて幅広く選べます。
記念日コースが1万円である点にも注目したいですね。
町田でお鮨を食べたいときに、ぜひまたお伺いしたいと思います。

▼注文----------
- - - food- - - -
お任せ特上握り【牡丹BOTAN】18678円
▷しじみの一番出汁
▷大将のおまかせ前菜5種
▷旬の御造り 2種(ハタ、本鮪中トロ)
▶金目鯛
▶鯵
▶モンゴウイカ
▶漬けマグロ
▷銀鱈の西京焼き
▷いくらの小丼
▷白子ポン酢
▷雲丹食べ比べ(ムラサキウニ、バフンウニ)
▷茶碗蒸し ずわい蟹

▼人数----------

▼予算----------
ディナー 10000円〜/1人

lilly_りりぃ

lilly_りりぃさんの他のお店の口コミ

lilly_りりぃさんの口コミ一覧(1191件)を見る

鮨なが
ジャンル 寿司、海鮮、日本料理

050-5592-5017

東京都町田市原町田6-11-11 T-wing Machida 5F-E

小田急小田原線 町田駅 徒歩1分
JR横浜線 町田駅 徒歩2分

町田駅から254m

• ■定休日
    年中無休

サービス料10%

(2人可、4人可、6人可、8人可)

(20人以下可、20人~50人可)

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2023年11月1日

042-707-6413

yumulogyumulog(129)