口コミ一覧 : 宮越屋珈琲 町田店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 35

表示件数:

2022/10訪問1回目

コーヒー豆の半額セールは逃さないぜ、アハッ、の巻

今日は在宅曜日。

いつもなら五時に家を出るけど、たっぷりと朝寝ができる在宅は好き・・・、な筈なんだけど、ラッコは爺さんなので何時に寝ようが四時にはいったん目が覚める。

グフッ、グフフフフ。
トイレに立ったけど、アカン、二度寝は出来そうもない。

あ~あっ、外はまだ真っ暗やないかい。
しゃあない、温かいコーヒーでもいただきましょうかね。

そこで取り出したのが、先日町田の此方、宮越屋珈琲さんで購入していたブラジル。

実はこのブラジル、たまたま半額セールだったんですよね。今のご時世、輸入物は値上げが当たり前なのに、ええっ、半額ゥゥゥゥ!

ケチなラッコはこんなチャ...

• 宮越屋珈琲 - 濃ゆいから黒いヾ(≧▽≦)ノ

2016/04訪問1回目

昭和を感じさせてくれる茶店。

...

前書きが長くなったが注文したのは
チーズトーストとアイスコーヒー
最初にアイスコーヒーが提供されスポーツ新聞片手に乾いた喉を潤す
スポーツ新聞と言えど内容は九州大震災が半分以上を占めてる
地震列島に住む私達は地震に慣れきってしまって...

• 宮越屋珈琲 - アイスコーヒー
  • 宮越屋珈琲 - チーズトースト
  • 宮越屋珈琲 - 胡椒が効いてて美味

2017/03訪問2回目

今日は暑かったですね (*^^)v

...

暑いとは言い難いが暖かったので久しぶりにカフェ屋さんで少し一服
訪れたのは珈琲専門店の「宮越屋」さん。

注文したのはアイスコーヒー@680
すいてたせいか3分程度で提供された、何の種類か分からないけどお高めな@680
安いらーめんなら1食食べれちゃう価格です...

• 宮越屋珈琲 - アイスコーヒー
  • 宮越屋珈琲 - ミルクを入れた

4.7

4.7

2012/06訪問1回目

美味しいコーヒー^^感じる・感じる。^^

(画像投票は大変ですからどうぞスルーして下さい。)
宮越町田
小田急町田南口から小走り^^女性の足で3秒3秒ですよ、
つまり駅を出た所です。

カウンターは超高級長尺で分厚い天然一枚物
(教えて貰った通り云えたのかな?^^)マイルドあらめの軽いと注文するとアメリカンに近い
コーヒーが飲めます。
お友達の旭区の堀江さんに教えて頂きました。^^

早速注文、待つ事10分カウンターに案内された私はコーヒーを煎れるのをジッと見てました。
食べログに良いショットは有ったのですが何故か気の弱い私はカメラを向けられませんでした。
カップを暖め、お湯を切り、同時にガスコンロのごと...

• 宮越屋珈琲 - 美味しいコーヒーにケーキは昔からのコンビの様です。後はコーヒーーにミルク・コーヒーにナッツも合いますね。(*^▽^*)カフェインを頂くと必然的に甘い物が欲しくなるとも云われています(〃^∇^)o_彡☆
  • 宮越屋珈琲 - TT紅茶なんて云わないで、紅茶も素敵ですが マイルドあらめの軽い?コーヒーで~す^^美味しい。見て欲しいのはカップとお皿実際に見ると素敵なんですよ(^^♪
  • 宮越屋珈琲 - 美味しいコーヒーとセットだとお得^^こんなに違うとやはりセットが有利ですね。(*^▽^*)信頼のセットは宮越フアンの常識・o(*^▽^*)oね

2023/01訪問1回目

町田駅近く、旨いコーヒーで一服

コーヒー&一服&事務仕事で立ち寄り。喫煙席のある2Fへ。それなりの賑わいで喫煙者にとっても、なかなかスモーキーな雰囲気。二人掛け席に座り"フレンチスタンダード"をオーダー。ほどなく提供。
 苦味の利いた香ばしいコーヒーはタバコに合う(個人的見解)。店内はお一人様でパソコンに向かうお客さん、何か書き物をするお客さんもおり、落ち着いて事務仕事。旨いコーヒーとタバコは仕事がはかどる(極めて個人的見解)。
 ホールスタッフが定期的にお水を入れに回ってくれるのも大変ありがたい。...

2024/01訪問1回目

ネルドリップのフレンチコーヒーと本格派のガテマラの珈琲ゼリーのセット

町田にある宮越屋珈琲 町田店に初訪問してきました。宮越屋珈琲は好きで利用しているのですが町田にあるのは知らなかったですね。ディナーを食べた後にちょっと作業をしたくて夜遅くまで営業しているお店を探していたら見つけました。

町田駅から近いのも良いし席数も多いから利用しやすいですね。1〜2階合わせて122席あるみたいです。夜に伺ったので空いていてゆっくり過ごせましたよ。

◆ 珈琲ゼリーセット ¥1130
お腹いっぱいだったのでコーヒーだけにしようかなと思っていたらメニューに珈琲ゼリーを見つけてしまったので、ガテマラの珈琲ゼリーセットを注文してしまいました。ドリンクはコーヒーか紅茶から選...

2020/05訪問1回目

お高級感のある落ち着く喫茶店で美味しいコーヒーを堪能☆

先ほど、百名店のらーめんを堪能☆
せっかくの町田なので夜、別ならーめん百名店に行くために時間つぶしです。
ということで、高級そうなこちら「宮越屋珈琲」さんに訪問です。

以下を注文です。
ケーキセット 1000円

☆ケーキセット
セットは、飲み物とケーキのセットです。
飲み物はつめたいコーヒー、
ケーキはマロンチョコを選択!
単品だと、つめたいコーヒーが690円だから
セットがお得な気がする。
実はこの2週間後、またこちらにお邪魔してます。
その時はつめたいカフェオレ800円を飲んでるので
やはりケーキセットがいいね!
さて、つめたいコーヒーですが、苦味、酸味...

• 宮越屋珈琲 - ケーキセット
  • 宮越屋珈琲 - つめたいコーヒー
  • 宮越屋珈琲 - マロンチョコ

2016/05訪問1回目

町田 宮越屋珈琲 町田店

...
小田急線町田駅東口の近くにお店はあります。
店内に入り奥のテーブル席に座りました。
メニューからアイスコーヒーをオーダー
3分位でアイスコーヒーが着ました。
とりあえず一口飲みました。
うん。うまい。
ほどよい苦みで落ち着きます。
アイスコーヒーを飲みながら資料整理をして約束の時間まで過ごしました。
ちょっと値段は高めだけど良いと思います。
またおじゃまします...

2018/09訪問1回目

フレンチブレンドコーヒーの飲み比べ @ 宮越屋珈琲 町田店

町田でお昼をいただいて、買い物をした後で、帰る前にコーヒーをいただきましょう。
今回は小田急の町田駅のすぐ近くにある宮越屋珈琲さんに行ってみました。
店内は2階が喫煙席、1階が禁煙席のようです。
私達はもちろん禁煙席を選択しました。
階段から少し離れたボックス席に案内されましたが、ほんの少しタバコの臭いを感じました。
気にしなければ気にならない程度です。

さて注文です。
私はモンブランとフレンチブレンドコーヒーのスタンダードのセット、家内はフレンチブレンドコーヒーの粗挽きの普通をお願いしました。
スタンダードはネルドリップでコクを楽しめ、粗挽きはすっきり軽めだそうです。

• 宮越屋珈琲 - モンブラン
  • 宮越屋珈琲 - とフレンチブレンドコーヒーのスタンダード

4.2

2011/07訪問1回目

正統の系譜。

...という訳で、「夏の新作デザート」という「パッションブラウニー」(500円)と「つめたいコーヒー」(単体は650円)をお願いする。「アイスコーヒー」ではなく「つめたいコーヒー」と呼ぶところが此方のこだわりなのだろう。

やがて「パッションブラウニー」がしずしずと運ばれてきた...

• 宮越屋珈琲 - パッションブラウニー(500円)
  • 宮越屋珈琲 - つめたいコーヒー(単体だと650円)
  • 宮越屋珈琲 - 全体はこんな感じです
  • 宮越屋珈琲 - コンセントに注目!

2017/08訪問1回目

待ち合わせ(*≧∀≦*)

コーヒーゼリーとアイスコーヒーのセット

ガァテマラのコーヒーゼリー
苦味、渋みがきいてます。その上に甘いバニラソフト!
最高です(*≧∀≦*)

旦那様が遅れて到着...

2018/09訪問3回目

駅至近で味にこだわりのコーヒーが飲める喫茶店

美味しい珈琲をゆっくり飲みながら仕事ができるので重宝しているお店です。

都心での打合せが早く終わったので、早々と町田に引き上げてきました。宮越屋さんは席はゆったりしているし、wifi、電源完備なので便利に使える喫茶店です。

ストレート珈琲をと思いましたが、小腹が空いてたのでついケーキとセットのドリンクに。

▫️ラズベリータルト
 甘さ控えめで適度な酸味。いいバランスです。
 小腹が空いていたのでぺろっと。

▫️フレンチロースト
 ケーキセットで選べるのはフレンチローストか、マイルドローストに限られてます。
 うん、苦い。
 苦になるほどではないですが、ヨーロッ...

• 宮越屋珈琲 - ラズベリータルト
  • 宮越屋珈琲 - フレンチロースト

2022/12訪問1回目

コーヒーゼリーが美味しい喫茶店

週末土曜日14時ぐらい
オシャレでレトロな雰囲気の店内です。中は奥行きがあり、店員さんから声をかけていただきます。
喫煙と禁煙があるようで、喫煙の席のほうも人気があるようで、
喫煙席があくまで、禁煙席に先に案内をして、空いたらその都度喫煙席に案内していました。

2Fは階段に上って右が禁煙席。左側が喫煙席で壁がなくオープンです。
禁煙席はBOX席で、喫煙液はテーブル席のような感じでした。

注文したのは
・フレンチブレンド
・ガテマラのコーヒーゼリー

フレンチブレンド
コーヒーはしっかり苦みとコクのある感じで、目が覚めそうな味でした。

コーヒーゼリー
ゼリー...

• 宮越屋珈琲 - コーヒーゼリーとフレンチブレンド

2012/10訪問1回目

町田でも宮越屋珈琲

...
つい数週間前にも新橋の『宮越屋珈琲 東京新橋店』で美味しいアイスコーヒーを飲んだので、その記憶が鮮烈に蘇り早速の入店です。
二階もあるようですが、禁煙席をお願いすると女性店員さんに案内されたのが一階奥のボックス席でした。奥まった場所でトイレも近いのでいまいち落ち着けない感覚はありましたが、放って置かれ感もあって長居するにはちょうど良いかもしれません。
店内は天井から壁までダークブラウンで統一されており老舗のカフェらしい趣です。

【冷たいコーヒー…650円】♫
・やはり濃いめでコクのあるアイスコーヒーです。
・そして間違いなく自分好み...

そんな訳で美味しいアイスコーヒーが飲...

• 宮越屋珈琲 - 【冷たいコーヒー…650円】♫2012/10
  • 宮越屋珈琲 - 一階奥から@2012/10
  • 宮越屋珈琲 - 通りから撮影@2012/10

2023/08訪問1回目

本格カレーがいただける喫茶店

...ルーにはゴロゴロのお肉もたくさん入っていて、口に入れるとほどけるように口の中で無くなります。

そんな本格的なカレーをいただいた後にアイスコーヒーが最高にあいます。

店員さんは皆さん落ち着いていてゆっくりした雰囲気で過ごすことができます。

ごちそうさまでした...

2013/06訪問1回目

入ったとたんに 珈琲の世界へ・・・

...
大きな焙煎機が飾ってあります。
喫煙席が左、禁煙席が右と分かれています。

アイスコーヒーをお願いします。
お冷のグラスがスマート。

アイスコーヒーは 大きめのまっすぐなグラスに入って、たっぷり。
苦みもばっちりな濃いタイプで、ミルクを入れていただきます。
ほ~っ =3  とする~

こうして、雰囲気のいい喫茶店ができるのは 嬉しいけど
同時に 長くこの地で営業し続けているロッセは大丈夫か? と心配にもなったりして。

宮越屋さんのアイスコーヒー(メニューには冷たい珈琲とあるんですかね?)は
65...

• 宮越屋珈琲 - アイスコーヒー ¥650
  • 宮越屋珈琲 - 2階店内 BGMはジャズ
  • 宮越屋珈琲 - 伝票の裏。 主に北海道のお店なんですね?

2021/02訪問1回目

珈琲ゼリーとつめたいコーヒー

週末の午後
『天国屋』さんのあと

店内で6人待ち
人気ですね

禁煙席希望と伝えると
お待ち方々は1階席希望だから
分煙だけど2階席なら空いてるとのこと

『2階でもよろしいですか?』
「オッケー牧場ですよ」

こんなに待ちがいて2階空いてるのか…
1階にそんなにマブいバイトがいるのかな…

階段を登り始めると
女性スタッフが大声で2階に来客を知らせる

『2階禁煙席1名でーす!』
うお!びっりしたなーもー
2階からも大声で『はーい!』と返ってくる
※このコール&レスポンスが一生続く

2階に上がるとクワっとタバコのにおい
あー、なるへそ...

通常利用外口コミ

2013/05訪問1回目

つめたいコーヒーをクーポンで・・・・・・!

...マイルドブレンドスタンダード、つめたいコーヒー
各(\650)が無料です! 私は『アイスコーヒーをください』とスタッフのにいさんにいうと
『つめたいコーヒーですね!』と訂正された・・・(汗)!
あくまでもこの店は アイスでなくつめたいコーヒーなんですね!
そしてチーズトースト(\400)を一緒に注文しました。

各テーブルにはコンセントがついている事に気が付きました。小さな事ですがこれは
嬉しいですね、BGMは静かなJazzが流れていました!
アイスコーヒーは濃いですね・・・・・・ミルクとガムシロップを全部投入しました...

• 宮越屋珈琲 - 小田急町田駅南口
  • 宮越屋珈琲 - ショパーズについていた無料クーポン!
  • 宮越屋珈琲 - 冷たいコーヒーとチーズトースト!

2019/10訪問1回目

ホットドッグセット

...ひとりでトライ。

♦︎ホットドックセット 1,120
肉感強い重たさ感じるパワーあるソーセージと、中心まで温かいパンが美味い。

アイスコーヒーは、苦味が強く、後味はすっきりで美味い。酸味は少々、雑味なく美味く全体的に爽やかだ。

ジャズが静かに店内を鳴らす...

• 宮越屋珈琲 - ♦︎ホットドックセット 1,120

2013/12訪問1回目

高めだが満足度は高いコーヒー専門店

町田駅周辺で時間調整のために入ってみました。
外観からしてコーヒー専門店といった感じ。
喫茶店とは一線を画する雰囲気が漂っていますね。

店内に入るとやたらと大きなスピーカーが目につきます。
落ち着いた空間にジャズが流れていい雰囲気ですね。

席は多く広いフロアです。
一階は禁煙席のようですね。

昼前くらいの時間ですが結構お客さんは入っているものの、他のお客さんが気にならないような造りになっている気がします。
実際後はよく喋るおばちゃんでしたが、パーティションが高いのであまり気にならなかったです。

奥のテーブル席に座って注文したのはマイルドスタンダード(650円)...

• 宮越屋珈琲 - マイルドスタンダード
  • 宮越屋珈琲 - 外観

宮越屋珈琲 町田店(Miyakoshiya Coffee)
ジャンル 喫茶店、カフェ

042-710-0470

東京都町田市原町田6-11-6

小田急小田原線 町田駅下車 南口より徒歩30秒

町田駅から219m

(一階42席(禁煙)、二階52席(禁煙)・28席(喫煙))

(20人~50人可)

分煙

一階:禁煙席 二階:分煙

近隣に有料pあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2010年10月13日

関連店舗情報 宮越屋珈琲の店舗一覧を見る

RobakunRobakun(270)

町田のレストラン情報を見る