驚きのコストパフォーマンスです!(ランチ限定の評価です) : 豚珍館 東口店

この口コミは、子持ちこんぶさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2008/04訪問1回目

驚きのコストパフォーマンスです!(ランチ限定の評価です)

4月30日(水)訪問。
以前、府中のとん駒さんのコストパフォーマンスをほめましたが、
後で食べログを見てみたら意外と安いところがたくさんあってびっくりしました。
そして、忘れていました。コストパフォーマンス抜群のとんかつ屋さんを。
(ランチ限定ですが。)
こちらもぽわぶるさんに通う前までは時々伺っていたのですが、
すごーく久々に訪問しました。

お店の方は普通に感じがよいです。
お店の雰囲気はピエロのお面が飾ってあったりして、独特な感じがしますが、
これはこれで悪くないのではないでしょうか?と私は思っています。

なんといってもランチの看板メニューは
とんかつ定食(680円)です。
とんかつが680円!!安いです!庶民の味方です!
そんなんじゃ、ソテー用のお肉を揚げてとんかつっていってるんじゃないの?
と思われるかもしれませんが、
ちゃんとしたロース肉のとんかつです。
(ちなみに数年前は650円でした)

とんかつ定食は、
メイン(キャベツ付)にご飯、お味噌汁、お漬物がつきます。

お肉は柔らかく、脂身も美味しいです。
しかし、感動するほどではありません。
しかし、お値段以上に美味しいです。
そしてちゃんとしたとんかつです。

それには理由があるようです。
普通のロースかつ定食は1,150円でお肉は国産で160gの量があります。
しかし、ランチのとんかつ定食のお肉の量は110gです。
そして国産の表示がありません。
たぶん、外国産なのではと思います。

でも我が家でとんかつするときはアメリカ産の豚をよく使用しますが
意外と美味しいのです。安いですし(1枚100円とかです)。
ですから、意外とあなどれませんよ。

しかし、舌が肥えている方にはランチのとんかつ定食はちょっと…かもしれません。
私には美味しく感じますが。
ランチのとんかつ定食しか食べたことがないのですが、
普通のとんかつなら味の評価は★+0.5になるのではと予想します。

お金がないけど、お肉食べたい~という時にうってつけです。
牛丼の吉野家さんで特盛+味噌汁(680円)なら絶対にこちらのとんかつを選びます。
(牛丼食べたいときだけは例外ですが)

そして、この価格で美味しいとんかつを提供するこちらのお店に感謝いたします。
総合評価はコストパフォーマンスに感謝の意を表したものです。

※最初、タイトルやコメントに史上最強と入れましたが、食べログを確認したところ、
 こちらのお店より安いお店がありましたので変更しました。

子持ちこんぶ

子持ちこんぶさんの他のお店の口コミ

子持ちこんぶさんの口コミ一覧(167件)を見る

豚珍館 東口店

【定休日】
    日曜日or月曜日、臨時休業あり

禁煙・喫煙 全席禁煙

近隣にコインパーキングあり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

honjo_tanuhonjo_tanu(219)