【緊急レビュー】ジューシーチキンフィレオとチキンクリスプの違い : マクドナルド 国分寺駅前店

この口コミは、caloryさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/05訪問1回目

国分寺駅北口を降りてすぐにあるマクドナルド。その歴史は古く、少なくても30年はあります。
(この店を老舗と呼ばずに何と呼ぶ!!実際に30年も残っている店はそう多くない。)

【2012/5】ジューシーチキンフィレオとチキンクリスプの違い
 ある平日の夜、妻から「今日は体調がすぐれないので夕飯は外で済ませて」というメールがあり、
会社から帰宅する途中、3つ前の駅で下車しました。千べろなお店を探しに。
そしてら「やっぱり今発売中のジューシーチキンフィレオが食べたいわ。買ってきて♪」とのメールがあり、
急いで再び電車に飛び乗り、国分寺のマック(マクド)へ急行しました。

そして妻はお腹を空かせているだろうと思いながら色々と選んで見ると、気が付けばチキンばっか(笑)
まんまとチキン戦略にハマってしまいました(;´Д`)

ジューシーチキンフィレオ+ポテトM+チキンナゲット5P+ドリンクMセット 590円(携帯クーポン)
チキンクリスプ 100円
・マックポーク 120円
・アップルパイ 100円
(2人分、ハンバーガー類は仲良く半分つ)

さて、私の変なセレクトのおかげでジューシーチキンフィレオとチキンクリスプの違いが明らかになりました。
まずジューシーチキンフィレオは一応一枚肉を使用し、ジューシーさを演出するために脂肪分があるお肉を使ってます
そして衣にしっかりとした味付けをして、ソース(マヨ)は控えめにしている感じです。
 一方、チキンクリスプはナゲットと同じ成形肉で作られており、パサッとした感じ
でも衣はさっくりですし、非常に美味しいです。また味付けは淡白ですのでその分ソース(マヨベース)は前者より
しっかりしてて美味しい感じがします。
ボリュームももちろん前者の方が良いですが、CPと言う意味ではやはり100円シリーズの凄さがありますね。

尚、マックで私が一番好きなメニューは依然としてマックポークです。あの醤油のような甘辛酸っぱいソースは堪りませんね。

-----------------------------------------------------------------------------前回レビュー
さて、2012/1/29現在。ビックアメリカシリーズラスベガスバーガーを緊急レビューします。
前回のグランドキャニオンバーガーも緊急レビューしましたが、偶発的に後追いレビューがありました(笑)
なかなか注目であります。

さてさて、今回の中身は、
・パテは同じ1/4ポンドのでかいやつ。
・バンズはこれもクオータパウンダーの時に見たやつみたい。今度は中敷きがない。
・ソースは塩コショウタレのようです。HPでは牛肉とオニオンと書いてあるけど、肉があるなんて気が付きませんでした。。
・ホワイトソースが入ってます。でも後から調べたらクリームチーズのようです。。

総評としては、美味しいですがこのクリームチーズが後から胃もたれします。。
前作グランドキャニオンがスナック菓子のような味でしたが、少しラスベガスの方が料理っぽいものを食べた気がしますね。
でもこれはもう一度食べたいと思わせる味ではありません。(^^;
やっぱり今回のビックアメリカシリーズは企画倒れというか当たりなしの予感。。
それでも食べてしまう私。悲しい性です。。

• マクドナルド -
  • マクドナルド - この日の夕飯(二人分)

この日の夕飯(二人分)

• マクドナルド - ジューシーチキンフィレオ(ポテトとナゲット、ドリンクで590円)

• マクドナルド - チキンクリスプ 100円

チキンクリスプ 100円

• マクドナルド - ナゲット

ナゲット

• マクドナルド - ポテぃト

ポテぃト

• マクドナルド - ラスベガスバーガー 320円(クーポン割引)

ラスベガスバーガー 320円(クーポン割引)

• マクドナルド - これまた不思議な中身。。

これまた不思議な中身。。

caloryさんの他のお店の口コミ

caloryさんの口コミ一覧(579件)を見る

閉店 マクドナルド 国分寺駅前店

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル ハンバーガー

知人・友人と

テイクアウト

備考

マクドナルド 国分寺店
再開発のため立ち退き閉店していましたが、2018年4月1日にミーツ国分寺も入っているcocobunji WESTビルにてプレオープン開店します。西武改札脇おにぎり重吉の隣に店舗ができていました。1Fにレジとキッチン、2Fに座席があるらしい様子が通路側から確認可能です。

関連店舗情報 マクドナルドの店舗一覧を見る

special-rahmenspecial-rahmen(16)