たまたま入ったら驚くだろう洗練された鶏清湯。 : 彩とり

彩とり

(AYATORI)

この口コミは、「一期一食」さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問1回目

たまたま入ったら驚くだろう洗練された鶏清湯。

マイレビ様の投稿を拝見・拝読しているので、私の場合はたまたまではない。

東武伊勢崎線 西新井駅から南西に徒歩で十五分程、尾竹橋通り沿にあるラーメン店。

駅から結構な距離だが、五月初旬なので歩くのは然程苦にならない。

土曜日の14:15頃店着で先客一名。

券売機で、醤油らーめん 850円を。

他には、塩らーめん、塩つけ麺、醤油つけ麺、特製トッピングなど。

お店は店主さんと女性スタッフさんのお二人。関西弁で明るく気さくな方々。

客席はカウンターのみ、アクリルスタンドや、ゴミの捨て方など、感染症対策はしっかりされている印象。

券売機の上にはテレビがあり、音声オフでインド映画が、またスピーカーからは、大きめの音量で前衛的な音楽が流れ、いずれも店主さんのご趣味だろうか。

醤油らーめん

〈スープ〉
ふくよかな鶏の旨みを感じる出汁を、円やかな醤油と、ややしっかりめの鶏油で仕上げた美味しいスープ。

〈麺〉
加水中程度の中細ストレート麺。風味よくしなやか。スープとのマッチングもいい。

〈トッピング〉
鶏胸・豚ロース・半味玉・穂先メンマ・刻み紫玉葱・三つ葉。鶏胸はしっとりした食感に爽やかな味付け。豚は薄めのスライスで上品な味付け。立地もあるがこの値段のデフォとしては満足度の高い内容。

駅から近くない場所で、駐車場もないラーメン屋がオープンしたら、近所の方に向けた飽きのこないシンプルなものとか、おつまみとお酒も揃えて、年配客や仕事終わりの呑み需要も取り込むとかかなぁと思うのだけど。

洗練された鶏清湯のラーメン・つけ麺のみで勝負。

たまたま入ったら驚くだろう。

どうもご馳走様、美味しかったです。

• 彩とり - 醤油らーめん 850円

醤油らーめん 850円

• 彩とり - 醤油らーめん 850円

醤油らーめん 850円

• 彩とり - ロゴ

ロゴ

「一期一食」

「一期一食」さんの他のお店の口コミ

「一期一食」さんの口コミ一覧(810件)を見る

彩とり(AYATORI)
ジャンル ラーメン、つけ麺

03-6806-3519

東京都足立区関原2-48-14

東武伊勢崎線西新井駅から徒歩15分

西新井駅から1,010m

• 月・火・木・金・土・日

(カウンター8席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

近隣にコインパーキングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、お子様メニューあり

2021年3月6日

【日々の発信はXより。Facebookとinstagramはカレンダーのみ更新】

トトロンのほぼラーメン日記トトロンのほぼラーメン日記(512)