三楽 赤羽 ~昭和の空気が流れる店内に、プロの酒呑みが集う純居酒屋~ : 三楽

この口コミは、akabane-izakayaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

ジャンル  居酒屋/マニア向け/おっさん/赤ちょうちん/やきとん
目的シーン 超マニア向け,挑戦者向け,持ち物は勇気,大人デビュー,赤羽の洗礼,玄人
警察から感謝状,これが本当の路地裏,プロの酒呑み
アクセス  JR各線赤羽駅東口より徒歩2分
距離    赤羽駅から190m(迷う)細い路地はいる。
金額    1,000円以内
営業時間   17:00~21:00
定休日   土曜日・日曜日・祝日
住所    東京都北区赤羽1-16-4 だけどGoogleマップでは探しにくいです。
電話番号  03-3901-0767

赤羽居酒屋研究会の詳しい食レポはコチラ▼

▼お店の外観

とーにかく路地裏。看板が見つけられれば、あとはスライドドアを開けるだけなのです
が、、、中も見えないから、暗くて、ドアの取手に手をかけるのに結構な勇気いる。

ふらっと入る感じではない。

▼店内

なんと言えばいいのでしょう・・・。昭和感がすごいんです。すいません、、、
この写真じゃ伝わらないですよね。パシャパシャ写真を取れる雰囲気ではないので、

しれっと撮影しました。コの字カウンターになっていて、コの左側が厨房になってます。

これは入った人しか体験できないやつです。勇気をもって、暖簾をくぐって、
この空気を体感してほしい。

1.誰とどんな目的で行ったか

赤羽らしい居酒屋を探していた時に、まよって見つけた。今日の2軒目。
やきとんが食べたくて、看板見てからネット検索したけど、ほぼ情報が載っていないので、

体当たり!!

2.駅からのアクセス

赤羽在住の人はしっている。知らない人は知らないままっぽそうな、いきなりふらっとは
入らない、暗い路地裏にポツンとあります。女の子はひとりで入っちゃだめそうな路地。

3.お店の雰囲気&テーブルコーデ

灰皿のみ!潔さ。

4.メニュー

厨房側に黒い木製短冊に白い文字で手描きのメニュー短冊がずらり、金額もしっかり
書いてあったから安心。

5.ドリンク

ソフトドリンカーな私は、ソフトドリンク探したんですけど、見つからなかったんですよ。

焦る間もなく、着席2秒で「なににしますか?」と聞かれて、何を血迷ったかウーロンハイ
を頼んだ。

旦那さんはホッピー壁にはホッピー、日本酒、焼酎、レモンサワーと書いてある。
※わたしのウーロンハイは旦那さんが最後までおいしくいただきました。

6.お通し

無いです。

7.食べたもの

◉にこみ 300円

モツとこんにゃくのシンプルな煮込み。汁気はなく、味噌が濃くて、ツマミ向きな商品。
七味をかけてたべる。

◉やきとん(タレ) 300円

タレか塩か選べます。部位が違うっぽい4本で300円。しっかり火も通ってて、
食べがいあり。

8.スタッフの対応

テキパキとしたお母さんと、厨房のお父さんのふたりで切り盛りしている。黙々と働いてて、
感じわるくもない。話しかける雰囲気でもない。話しかける勇気もない。

9.トイレ

トイレあり。コの字の左に座ると、ちょっと行きにくい方向にある。

10.総合感想

すいません、わたしにはまだ早かったです。としか言えない。BGMはなく、テレビが
ついているお店。(◯でも鑑定団やってた。)おっさん度高い。酔っぱらい度高い。

(となりのひとへべれけだった)戦後間もない時代に、タイムスリップしたようなお店。
どこからこのおじさんたちは、ここにきたのですか?何歳からおじさんなのですか?

いつからおじさんたちはこの店に通うんですか???そんなことをぐるぐると考えて
しまった。おじさんに愛されるお店。ホッピー、ウーロンハイ、にこみ、やきとんで1280円

おすすめしたいのは、若い飲兵衛さん!もうすぐおじさん?って思っているミドルサーティー
の殿方!!!ぜひ行ってきて下さい。

三楽赤羽 -さんらくあかばね–

酔っ払い易さ度:  90%  ※それぞれ、ゆらゆら揺れているおじさま多数あり。(ちゃんとお会計もして帰ってました。)
店員なつき度:    5%  ※ザ・仕事人夫婦。
愚痴り易さ度:    90%  ※酒に任せて?おじさまたち、かなり愚痴ってました。
メニューの充実度:80%  ※小箱なのにこのメニュー数はすごい!
ドリンクの充実度:謎!! ※なにが何種類あるか把握できず。
お一人さま指数:  50%  ※一人客も半分、3人、2人もあり。
いた人達のジャンル:おじさま、おっさん、おっちゃん。いろんなお父さんたち集合。
モクモク指数:   100%  ※みんな喫煙者だったからかな、すごい煙かったです。開けてびっくり玉手箱ってこういうこと
隣人との密着度: 10cm  ※近いです。だいぶ。油断すると肩触れます。相手は気にしません。
また行く度:   行く!!行く!! ※こころにおっさんは飼っているんですけど。。。こちらはレベルたかかったー。

※研究会独自の指標の為酔っ払ったその場の感想でして…

• 三楽 - sanraku:串焼き

• 三楽 - sanraku:外観

sanraku:外観

akabane-izakaya

akabane-izakayaさんの他のお店の口コミ

akabane-izakayaさんの口コミ一覧(115件)を見る

三楽(サンラク)
ジャンル 居酒屋、もつ焼き

03-3901-0767

東京都北区赤羽1-16-4

JR各線赤羽駅東口より徒歩2分

赤羽駅から190m

禁煙・喫煙 全席喫煙可

グルマンじゅんグルマンじゅん(5425)