プラリネ入りクーベルチュール・チョコレート : くるみの樹

この口コミは、パドルグラムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

プラリネ入りクーベルチュール・チョコレート

JR大塚駅にほど近い、スイス直輸入のクーベルチュールを使った自家製のチョコレートを販売する小さなお店です。自宅土産用に、8個入りプラリネ・チョコレート2200円を一箱買って帰りました。チョコレート職人のご主人、こだわりの品です♪
家族でのティータイム。紅茶を淹れて賞味しました。

そうそう、クーベルチュールとはカカオバター主体の脂肪分の高いチョコレート(コーティング部分のチョコ)、プラリネとはチョコレートの中心部にフィリングとして入ってる(カカオバターなどのフレーバーを加えた)ナッツペーストのことだそうで、今回買った品はすべて、2層になってますね♪

う~ん、おいしい(*´∀`*)
おいしいですよ、このチョコレート。かまずに、口の中で溶かして食べるといい、というマイフォロワーさんのレビューに従い、そうしてみようと思いましたが(最初は(^_^;)、なんか、いつの間にか噛んで味わってしまい、チョコ部分とプラリネ部分のマッチングのすばらしさに、一瞬で食べてしまいました。
紅茶と良く合うチョコだと思います。
2個目は、中に洋酒ではないキャラメル系のおいしい液体がはいったやつ。液体状のプラリネなんでしょうね。
香りも良くて、これまたおいしいです。
家族もたいへん感心してくれましたよ。

よかったです、こちらのチョコ。ごちそうさまでした。

• くるみの樹 - プラリネ

プラリネ

• くるみの樹 - 内観

内観

• くるみの樹 - 外観

パドルグラム

パドルグラムさんの他のお店の口コミ

パドルグラムさんの口コミ一覧(3125件)を見る

掲載保留 くるみの樹

ジャンル チョコレート

東京都豊島区南大塚3-44-14 第二村田ビル 1F

大塚駅前駅から242m

日曜・祝日

田中真紀子田中真紀子(4)