口コミ一覧 : スパイスバード

スパイスバード

(Spice Bird)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

112 件を表示 12

表示件数:

ー 訪問(2018/10 更新)1回目

地元のお店なのです。

...

で、偶々見たらその翌週に営業されることがわかり

朝早起きして開店前に並びました。地元なので2番目でした。

カレープレートとデザートにパイを頂きました。

パイも紅茶も大変おいしかったです。

カレーのプレートは女子向けの量ですねw

機会があればまた伺いたいと思いました...

2018/06訪問1回目

3種全部のプレートがあるといいね

...何が人気なのかメニューは出てない。
調べてみれば日曜限定営業のカレーでした。雨降りだからか行列がないので入ってみた。
カレーはあらかじめ作ってあるものを小鍋で温める割に時間がかかる。
20分程待つと先客より先に登場。カウンター5脚、テーブル2脚で間違えちゃうか。
カレーは美味しい。見た目キレイなのも良い。タルトも美味しそうでした...

4.3

2018/06訪問2回目

やっぱり美味しいスパイスバード。

...午後からは確実に雨の予報でしたが日曜日限定の、あのカレーを食べたくて千駄木へ!
やっぱりと言うかそれでもと言うべきか11時到着で6人並んでました。
だって次がいつかわからないですからねぇ?雨はまだ大丈夫。
今日はカレーは勿論ですが、デザートも楽しみなんですよ。
ルバーブとローズマリーのクランブルタルト!ルバーブってあの赤くてすっぱい野菜ですよね?ルバーブジャムって聞いたことはあるけど食べたことがないので、限定数に間に合うかなって心配したんですが、良かった何とか間に合いました。
さて、肝心のカレーはパクチーチキン、ポークココナッツキーマカレー...

• スパイスバード - スパイスバード
  • スパイスバード - フォトジェニック
  • スパイスバード - 副菜も含めての一皿

4.2

2018/06訪問1回目

日曜のみの本格的なカレー

...

カレープレートの2種(1200円)を注文。

この日のカレーは以下の3種類でした。
*パクチーチキンカレー
*ポークココナッツキーマカレー
*フィッシュビンダルー

今回はポークココナッツキーマとフィッシュビンダルーにしました!

副菜には、ひよこ豆のスンダル、ビーツのライタ、インド風コールスロー、なすのピクルスがついてきます。

数分して待望のカレープレートが到着。

ココナッツキーマはココナッツの風味があり、キーマの食感がとてもよく、美味しい。

フィッシュビンダルーはタラのビンダルーとのことです。
タラが入ってるカレーはなかなか食べられませんよね...

4.1

2018/05訪問1回目

日曜限定営業、並んでも食べたいカレー。

...スパイスカレー店。
以前から本郷図書館利用していて、気になっていましたが、何せ営業は日曜日限定でしかも毎週営業する訳ではなく、事前にSNSで確認が必要との事。
これはカレーにありつけるまでに結構ハードルが高いかも?と思っていたら偶然タイミングが合って、これは行けるかなぁ?
11時に到着。すでに14人並んでました(汗)。
今月の営業は今日のみですから、仕方ないですねぇ?
12時20分に入店しました。9席かぁ?そりゃ並ぶよね。広くはないけど、清潔感があって明るい店内では2人の女性が切り盛りしていました。
注文はカレープレート2種。本日のカレー3種類から2種類を選びます...

• スパイスバード - スパイスバード?
  • スパイスバード - 本日のメニュー
  • スパイスバード - 店内のメニュー

2018/04訪問1回目

日曜だけのお店

...日曜しか営業していないカレー屋さんに行こう!と、こちらのお店へ…。日曜限定と言っても毎週日曜が営業なわけじゃなく、4月は15日、22日の2日間。混雑するだろうとちょっと早めにお店に着くとすでに先客あり。でも一巡目に入れたので良かったです。

カレー1種だと900円、2種だと1200円(税込)です。

この日のカレーは…

ココナッツチキンカレー
タケノコ入りポークキーマカレー
いわしのゴマカレー

この中から、チキンといわしをチョイス。デザートにカルダモンバナナケーキ400円(税込)も注文です。

丁寧に盛り付けられて登場したカレー、美味しそうー。4種の副菜は...

• スパイスバード - カレープレート2種
  • スパイスバード - カルダモンバナナケーキ

2018/04訪問1回目

スパイスバード (Spice Bird) @千駄木

...カフェを間借りしての営業なカレー屋さんがあると教えてもらい
一緒に行ってきました。

オープン30分前くらいには行っていたと思うけれど
既に列があり~すごい!
この日はとてもいい天気で日当たりめちゃめちゃよくて暑かったので
並ぶ方は日傘とかあるといいかも。
でも道が狭いのでそれも通行人の迷惑になるかな・・・
なかなか難しいです。

店内はカウンターと2人席がひとつ。
カウンターは横との距離がすごくゆったりと配置しているつくり。

2種類カレープレート(1200円)を。

この日のカレーはココナツチキンカレー・たけのこ入りポークキーマカレー・イワシのゴマカレー

4.7

2018/03訪問1回目

3月はまさかの1日だけの営業!旨すぎた。来月の行列は凄まじいことになるかも。

...名のみで、窓の外には行列が見えます。

この日のカレー
●ココナッツチキンカレー
●パンシャブ風ひよこ豆カレー
●サバのゴマカレー
の3種類です。この中から1種を選ぶと900円、2種を選ぶと120...
サバのゴマカレーはタマリンドの酸味が強調されたカレーでサバとの相性がよく、とても美味しいです。
サバには小骨や胸びれが付いているので、少し食べにくさはありますが・・・。

ココナッツチキンカレーはなかなかスパイシーです。香りはナツメグとスターアニスだそうです...そして当然ながら不慣れなオペレーションの中で、行列最後の人が
カレーを食べるのはいったい何時になるのだろう?いや...

3.9

2018/03訪問1回目

長い長い待ち時間の先に。

...

2名で訪問し、それぞれ、

◉「カレープレート2種」(¥1200)
・ココナッツチキンカレー+バンジャブ風ひよこ豆カレー
・ココナッツチキンカレー+サバのゴマカレー(パクチー抜き)

◉「ミニ・マサラチャイ」(¥20...
どちらも粘度しっかりのコクのあるカレー
副菜もそれぞれ個々の味がしっかりあり、カレーと合わせても美味。
そして、ライタ...
そこで日曜日の昼、間借り営業をしているスパイスカレーのお店「spice bird」。
営業日はお店のSNSで告知されますが...

3.9

2018/02訪問1回目

団子坂、日曜のみの麗しきスパイスカレー。「Spice Bird」-<カレー細胞>-

...最近は東京でも面白い間借りカレーの店が増えてきました。

千駄木、団子坂(乱歩「D坂の殺人事件」でおなじみですね)を登ったところにある「CafeRinne」。
ここに日曜限定でオープンするスパイスカレー屋さんがあります。

「Spice Bird」

2017年9月...ゴア風海老カレー、チキンコルマ、副菜はインゲンのポリヤル、レンコンのピクルス、人参のカチュンバ、紫玉ねぎと揚げ玉のライタ。
カレーは3種用意されていますが、3種盛りの設定はないので、全種制覇するなら2人での訪問が良いでしょう。

カレープレート2種(パンジャブ風ひよこ豆カレー+チキンコルマ)...

• スパイスバード - カレープレート2種(パンジャブ風ひよこ豆カレー+チキンコルマ)
  • スパイスバード - カレープレート2種(パンジャブ風ひよこ豆カレー+ゴア風海老カレー)
  • スパイスバード - ミニ・マサラチャイ

2017/12訪問1回目

東京にも間借りスタイルのスパイスカレーが増えてきました

...

カレープレート2種を注文。
この日はタミル風ペッパーチキンカレーとハイダラバード風ポークキーマカレーの2種。
副菜も色々と乗って1200円です。

日本人女性が作っているのですが、見た目は女性らしく華やか。
食べてみるとスパイス感はそれほど強くない優しい味わい。

タミルもハイデラバードも南インドなので、もっと南っぽいのかなとも思っていたのですがそれほどでもなく、これはこれで肩すかしなのでメニューに地名書かない方が素直に味を楽しめるんじゃないかなと思ったり。
味自体は優しくて美味しかったので。

スタイル的にも味的にも大阪スパイスカレーを思わせる方向性で...

• スパイスバード - カレープレート2種(タミル風ペッパーチキンカレー、ハイダラバード風ポークキーマカレー)

2017/11訪問1回目

千駄木「カフェリンネ」、(spice bird)日曜のみ食べれるカレー

...「spice bird」

日曜のみ営業のカレー屋さんです!(´▽`)

千駄木「カフェリンネ」さんで日曜のみ間借りしてカレーを提供しているお店です。

今年の9月からスタートされてるそう。
ただ毎週日曜に営業しているわけではないそうなので、お店のツイッターで営業日の確認は必須です。

メニューはその週によって変わるのかな?
それもツイッターで告知などされてるっぽいです。

カレープレートは、カレーが1種か2種から選べたのでもちろん2種に!

カレーは3種類あったのですがその中から私はこの2つを選びました...

写真をもっと見る

掲載保留 スパイスバード(Spice Bird)

ジャンル カレー

東京都文京区千駄木5-1-8

地下鉄千代田線千駄木駅 団子坂下出口から徒歩2分

千駄木駅から192m

月曜日、火曜日、水曜日、木曜日、金曜日、土曜日

2017年9月3日

*あんこ**あんこ*(1607)

巣鴨・駒込・白山のレストラン情報を見る