更に値上げでコスパは下がりました…。 : 龍吟軒

この口コミは、ビックらっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問3回目

更に値上げでコスパは下がりました…。

今日は残業帰りで鷺ノ宮駅まで来ると、人身事故で列車が運休…。
仕方なく夕飯と再開迄の時間潰しを兼ねて駅から30秒の当店を訪問。
他の乗客はバス停に並ぶ人が殆どで店内は3割位の入り。
食券機を見てビックリ…。
前回、3ヶ月前位に訪問した時は50円位の値上げでしたが、更に100円位値上げ…。
当店も昨今の原価高騰には逆らえないようで。
電車は止まってますし、食べる気満々で入ったので、
生ビールセットに豚骨醤油ラーメンにセットの半炒飯もポチ。合計1700円也。
相変わらずラーメンのトッピング達は充実。
半炒飯も安定の味でしたがお得感が下がったのは残念ですが、駅近ですしまだまだ利用価値はありそうです。

40分位の滞在、ご馳走様でした。
退店時はテーブル席も埋まる盛況ぶりでした。

• 龍吟軒 - 豚骨醤油ラーメン(家系ラーメン風)

豚骨醤油ラーメン(家系ラーメン風)

• 龍吟軒 - セットの半炒飯

生ビール

• 龍吟軒 - テーブル席

テーブル席

2023/06訪問2回目

値上げしても相変わらずの高コスパ

平日の19時前に訪問。
先客はカウンターに2名とテーブルに家族連れが1組。

初訪問時の経験から豚骨醤油ラーメン750円とセットの半チャーハン200円、生ビール300円をポチし、空いているカウンター席へ。

ビールは直ぐに到着。ラーメン、チャーハンはワンオペのため、先客の未提供分の調理後に到着。時間差15分位…。

豚骨醤油ラーメンの見た目は完全に家系。
味玉はデフォで入ってます!
スープは前回の博多風ラーメンの時と同じく、動物系の力強さがなくパンチ不足。
それでもあっさり系の家系と思えばアリかな。
麺は加水多めの喉越し系中太麺。
ほうれん草たっぷり、焼豚、味玉とトッピングは充実♪
コレに卓上の高菜、紅生姜、胡麻等で更に味変も可能!

50〜70円の値上げも相変わらずのコスパの良さ!

40分位の滞在、ご馳走さまでした♪

• 龍吟軒 - 本日の晩酌セット!?

本日の晩酌セット!?

• 龍吟軒 - 豚骨醤油ラーメン、いわゆる家系風。

豚骨醤油ラーメン、いわゆる家系風。

• 龍吟軒 - 半チャーハン

半チャーハン

• 龍吟軒 - 味玉

味玉

• 龍吟軒 - 生ビール

生ビール

2023/04訪問1回目

コスパが半端ない博多風ラーメン屋

今日の途中下車ラーメン店巡りは、鷺ノ宮駅北口30秒にある当店に。
以前から存在は知っていましたが、如何にも博多風ラーメン店と言った雰囲気でスルーしていました。
今日は金曜だというのに残業となり、生ビールと餃子のセットが450円と福しんの其れを100円も下回る驚異的なコスパを確かめに訪問。
19時半過ぎ到着、テーブル席は空席で、カウンターに先客4名。
入って左手にある食券機にて生ビールセット450円のボタンを右下に発見。
あとは白龍ラーメン650円に半炒飯を+200円で。
トータル1300円で、ビール、餃子、ラーメンに替え玉一回、半炒飯のラーメン店フルコースが味わえるとは!
今時の美味しいラーメン屋なら特製ラーメン一杯と同額ですねー。
先ずはビールが到着。
グラスビールじゃなくて、ジョッキサイズ!
スーパードライのジョッキだが中身は発泡酒感が…。
でも、餃子付きで450円ですから無問題!

肝心のラーメンはというと、本来の博多ラーメンとは違い、予想通り、博多風のラーメン。
スープは卓上のラーメンダレでなんとか誤魔化すも、麺が…。カタメコールにしたので確かにカタメではあるがパッツンという歯切れの良さはないし、小麦の風味もしない。ま、替え玉無料ですし、麺にコストはかけられないかぁ。
但し、トッピングは優秀。
キクラゲと青ネギはたっぷりと入ってますし、焼豚は3枚も!
替え玉してもトッピングが寂しくなることは無かったです。
卓上に高菜や紅生姜、すりごま等もあるので、2杯目は、これらで味変♪
餃子は餡の下味も無く美味しくはないかな。
そして意外に炒飯が美味しかったです!
五目焼飯をチョイスしましたが、卵、ネギ、焼豚の3目しか確認できない。でもシンプルで強めに炒めており、パラパラ香ばしいタイプで量もしっかり♪

次来る時は、家系っぽい豚骨醤油ラーメンに半炒飯かな。

ご馳走さまでした♪

• 龍吟軒 - 白龍ラーメン、半炒飯。

白龍ラーメン、半炒飯。

• 龍吟軒 - トッピングは豪華!

トッピングは豪華!

麺リフト

• 龍吟軒 - 半炒飯。

半炒飯。

• 龍吟軒 - パラパラ炒飯。

パラパラ炒飯。

• 龍吟軒 - 生ビールセットのビール。

生ビールセットのビール。

• 龍吟軒 - イマイチな餃子

イマイチな餃子

• 龍吟軒 - 替え玉待ちのスープ

替え玉待ちのスープ

• 龍吟軒 - 替え玉

替え玉

• 龍吟軒 - 替え玉リフト、塊w。

替え玉リフト、塊w。

• 龍吟軒 - オンザ紅生姜。

オンザ紅生姜。

• 龍吟軒 - お得なセットメニュー等

お得なセットメニュー等

• 龍吟軒 - 基本のラーメンメニュー

基本のラーメンメニュー

• 龍吟軒 - 外観

ビックらっち

ビックらっちさんの他のお店の口コミ

ビックらっちさんの口コミ一覧(290件)を見る

龍吟軒
ジャンル ラーメン、つけ麺

不明の為情報お待ちしております

東京都中野区鷺宮3-15-3

西武新宿線【鷺ノ宮駅】徒歩1分

鷺ノ宮駅から124m

しょぼん玉しょぼん玉(572)