元気をもらえる!「吉祥寺っ子居酒屋 とりとん」 : 吉祥寺っ子居酒屋 とりとん

この口コミは、momoko☆☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

momoko☆☆

momoko☆☆(116)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/12訪問

元気をもらえる!「吉祥寺っ子居酒屋 とりとん」

はい、先日は納品・イベント参加とバタバタ行動しておりまして└(^ω^)」三└(^ω^)」
その後、いつもイベントお手伝いをしてくださってる友人を巻き込んでプチ忘年会へ!

吉祥寺はいろんな居酒屋さんがありますが、こちらは特にリーズナブルで楽しいとお伺いして♪

地下にある店内は落ち着ける感じの座席がいっぱい。
酒瓶ディスプレイもずらり!
席につくとコートを預かってくださいました。けっこう嬉しいサービス。

まずはビールで、かんぱーい!!
本日のオススメにも魅力的なメニューがいろいろ(^q^)

お通しは、じゃこ&大根おろしでさっぱりと。
好き嫌いがないかどうかなどすごーく気軽に聞いてくださるので助かっちゃいますね。
きゅうりの一品は、おまけでいただいちゃいました!美味しかったですよー!

泡盛などもあったりして、お酒メニューも幅広いです。
むむ、変わり種ドリンクは頼まねばなるまい…(ΦωΦ)
チャレンジ精神を掻き立てますわ!

鴨たたき。
じんわりと口の中に旨みが広がります。

カクテル「祥寺で情事」
色も綺麗で普通に美味しいカクテルでした。
試験官に入ってるのをそれぞれ混ぜていただきます。楽しい!

おまかせ串焼き盛り合わせ(5本)
こちらを2皿、シオとタレで。
いずれもお肉がジューシーで柔らかな食感、美味しくて娘もどんどん食べちゃってました(^q^)

名物の鶏胸肉のレアかつ。限定品とのことですからお早めに〜!
これ、ほんと柔らかで…胸肉ってこんな柔らかだったかしらってくらいの美味しさ。
外側カリっと、中はふんわり・旨みが閉じ込められてます。シオでもソースでもいける!

本日のオススメから、山芋とチーズのオーブン焼き。
たまり醤油の下味&チーズの塩気がベストマッチ。
ふわっとした山芋、ホクホクでいくつでも食べられちゃいそう!

カクテル「急げ八王子」
また面白いネーミングで(ΦωΦ)
独特の風味でちょっとクセがあるかも?なので好き嫌いありそうですが私は好きですわよ!!

豚玉鉄板焼き。
表面カリっと、中身はとろ〜り…(^q^)危険な美味しさ♪
独り占めしたくなる味わいっ!この小さめサイズがまた食べやすくていいですね。

本日のオススメより、鶏のゆずこしょう焼き。
表面の鶏皮はパリっと、中はジューシー、そしてピリッとゆず胡椒。
美味しすぎてお酒もどんどん進んじゃいます!

娘的にはかなりツボだったご様子のアンチョビポテト。
やはり定番としてポテト系は最強ですわ!!

グンマイズミ。
日本酒スキーな主人も上機嫌♪

私のお酒ラストは、井の公ボート!
井の頭公園でボートに乗ると…っていうのが脳裏をよぎります(ΦωΦ)
サイダーっぽい感じの風味で美味しかった♪2色の色を混ぜるとグレーになってましたけど。

そしてシメには、黒蜜きな粉の白玉アイス。
いやー、デザートは別腹ですし(^q^)

そんなわけで、大変美味しい楽しい居酒屋さんでした!

スタッフのみなさまもほんとご親切&フレンドリー!
ここはまた行きたくなる居心地の良さでしたね、お世話になりまくりでした♪
楽しいプチ忘年会となりましたよ〜、ごちそうさまでした(((o(*゜▽゜*)o)))ありがとうございました!

• 吉祥寺っ子居酒屋 とりとん - 卵とからめて、ふんわりトロっとした口当たりがなんとも美味しい〜♪
      じんわりと口の中に旨みが広がります。

卵とからめて、ふんわりトロっとした口当たりがなんとも美味しい〜♪ じんわりと口の中に旨みが広がります。

• 吉祥寺っ子居酒屋 とりとん - いずれもお肉がジューシーで柔らかな食感!

いずれもお肉がジューシーで柔らかな食感!

• 吉祥寺っ子居酒屋 とりとん - 山芋とチーズのオーブン焼き。たまり醤油の下味&チーズの塩気がベストマッチ

• 吉祥寺っ子居酒屋 とりとん - 豚玉鉄板焼き。
      表面カリっと、中身はとろ〜り…(^q^)

豚玉鉄板焼き。 表面カリっと、中身はとろ〜り…(^q^)

• 吉祥寺っ子居酒屋 とりとん -
  • 吉祥寺っ子居酒屋 とりとん - ほんと柔らかで…胸肉ってこんな柔らかだったかしらってくらいの美味しさ

momoko☆☆(116)さんの他のお店の口コミ

momoko☆☆さんの口コミ一覧(192件)を見る

店名 吉祥寺っ子居酒屋 とりとん (きちじょうじっこいざかや とりとん)
ジャンル 焼鳥、居酒屋、鳥料理

050-5595-8588

「食べログ」見たよ!って一言宜しくお願いします!

東京都武蔵野市吉祥寺南町1-4-1 井の頭ビル B1F

吉祥寺公園口 徒歩7秒
京王井の頭線吉祥寺駅 公園口 徒歩8秒

吉祥寺駅から85m

月~木・日 17:00~01:00(L.O.24:00)
金・土・祝前 17:00~05:00(L.O.04:00)

(VISA、MASTER)

お通し代421円

(10~20人可)

ロフト個室席は、超×10 人気のため、お早めのご予約お願いします!!

(50人以上可)

近隣にコインパーキングあり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース、3000円~4000円の飲み放題コース、3時間以上の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

大歓迎です♪法律は守りましょうね!

お好きな格好でお越し下さいませ!

0422-46-2417

とりとんのこだわり!!
☆★串焼きの職人集団が、味に対するこだわりと居酒屋としての遊び場所として作り上げた吉祥寺『とりとん』焼鳥・鶏料理・豚料理をぜひご堪能ください。吉祥寺『とりとん』の美味さの秘訣は‥”甲府”から毎朝入荷する朝挽き鮮度抜群の甲斐の極み鶏が決めてです。焼鳥は鮮度が命です!毎日手間暇掛けて仕込むこだわりの料理も酒好きによる酒好きの為の肴と充実しております。 品質、鮮度、遊び心にこだわり続けた結果が繋がり、おかげさまで雑誌他多数メディアにも紹介されちゃいました。先ずは一度遊びにいらしてください。

knkkknkk(1)