0422-21-4522
予約できないですが、好きなお店です。
休日の夜に妻と実父、実母と四人で吉祥寺駅から徒歩4分ほどの場所にある「うな鐡」に行ってきました。
予約は受け付けていないので当日ぶっつけの訪問です。17:00ごろに伺いましたが、待ち客が2組。待つかな〜。と思いましたが5分ほどで入店できました。店内は一階席と二階席があります。ゆっくり食事するのであれば二階席をお勧めします。メインはもちろん鰻重ですが、つまみメニューが充実してます。刺身、焼き鳥、鰻串、一品ものなど、普通の居酒屋位は揃ってるのが嬉しい。私たちは焼き鳥や鰻串、サラダや天ぷらを注文しつつ、ビール、焼酎、日本酒嗜みました。鰻串を出してるお店って意外と少なくて、出していたとしても割高なイメージあるのですが、うな鐡は一串200円からなのが嬉しいですね。
店員さんも若い感じの方でしたが、しっかりと丁寧に対応してくださったので良かったです。
最後はもちろん鰻重。
梅、竹、松、W重などがあり、鰻の大きさが違うようです。私と妻は松、父と母は竹を注文しましたがあまり大きさの違いは分かりませんでした笑
でもしっかり美味しいです。私たちはつまんでいたので満腹でしたが、鰻だけ食べる人はご飯大盛りでも良いかもしれませんね。予約できないのは難点ですが、良いお店だと思います。
ご馳走様でした!
#吉祥寺 #うな鐵 #うな重 #うな串 #鰻串 #つまみ充実 #予約できない
#食べログ #ろん2941 #おいしいもの好き #お酒が好き #飲み歩き好き
このお店の評価:「7」
評価基準
1 最悪のお店
2〜3不可。もう行きたくない。
4いまいちだった
5普通
6なかなか良かった。
7〜8 お勧め店
9超お勧め店。
10自分史上最高クラス。
ちょいとつまんでから鰻を嗜むお店
休日の夜に家族5名で利用させてもらいました。
スキップ通りを1分ほど歩いて、左に曲がり、回転寿司を右の小道に入ったところにあるお店です。看板が出てるので分かりづらくはないです。
店内は1Fが少人数向け、二階がテーブル席で団体利用ができるようになってます。店員さんはアルバイトさんが忙しそうに働いています。
もちろんメインが鰻なのですが、つまみも充実しているので(鰻の肝串や、刺身、焼き鳥、フライなど)まずは、つまみながら、ビールや日本酒を飲むのが良いと思います。
そして締めはうな重。うな丼もありますが、鰻を堪能したいのならうな重だと思います。大きさによって値段が変わります。鰻は関東風の蒸したホロホロの食感です。
そこに甘いタレが絡んで食欲をそそります。
飲んだ後に鰻で締めるって最高に幸せですね。
ごちそうさまでした!
ろん2941
ろん2941さんの他のお店の口コミ
大衆ジンギスカン酒場 ラムちゃん(御徒町、仲御徒町、上野御徒町 / ジンギスカン、焼肉、ビュッフェ)
PORTA albero cucina(流山おおたかの森 / イタリアン、バル、居酒屋)
久楽(那珂湊 / 海鮮、あんこう、海鮮丼)
レストラン くれそん(沼田 / 洋食、イタリアン、オムライス)
生ゆば処 町田屋(沼田市その他 / 豆腐料理)
福吉(甲府 / 中華料理、ラーメン)
うな鐡(うなてつ)
ジャンル | うなぎ |
0422-21-4522 |
吉祥寺駅北口より徒歩2分 吉祥寺駅から151m |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり |
ロケーション | 隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
お通し300円 |
休日の夜に吉祥寺駅にある「うな鐵」に4名で行きました。
17時半ごろの到着でしたが店内はほぼ満席状態で賑わっています。予約はできません。
2階のテーブル席に着席して食事開始。まずは生ビールで乾杯。
2024年7月1日より価格改定が行われたみたいですね。
うな串は200円~だった記憶でしたが250円~になっていました。それでも、まだ良心的なのかな。
料理はうなぎの他に焼き鳥や季節の食材を使ったつまみが揃っています。
締めはもちろんうな重で。前回訪問したとき、「松」と「竹」で余り違いがなかったので今回は4人とも「竹」を注文したのですが、
「竹」でも大きさのムラがあった気がします。
(見た目が違うだけで重さは変わらないのかもしれませんが)
白焼きも美味しかったので次回は妻と一緒にW松(蒲焼、白焼)6,200を注文してみたいですね。
ごちそうさまでした!
#吉祥寺駅#うな鐵#うな重#うな串#竹#蒲焼#白焼
このお店の評価:「6」
評価基準
1 最悪のお店
2〜3不可。もう行きたくない。
4いまいちだった
5普通
6なかなか良かった。
7〜8 お勧め店
9超お勧め店。
10自分史上最高クラス。