和スイーツが美味しいアットホームなお店 : 西荻 3時

この口コミは、白杖ペンギンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問1回目

和スイーツが美味しいアットホームなお店

今日は、相方と一緒に3時さんへ行ってきました。

前から気になっていた和スイーツのお店。
今回は、パフェ目当てで来店しました。
マップでお店を探していたのですが、思いのほか見つけづらくて苦戦。
何とか、近隣の歯医者さんへ聞いてたどり着けました。

店内に入ると、静かで落ち着いた雰囲気。
目が悪い事を考慮して、1Fのカウンター席へ案内して頂きました。

メニューの案内を頼むと、今は定番のキャラメルパフェと秋のマスカットとイチジクのパフェがあるとのこと。
他にも、アフォガードやジェラート、ドリンクの説明も丁寧にして頂きました。
ジェラートに心惹かれたものの、予定通り、パフェを注文しました。

相方はキャラメル、私はイチジクを選びました。
ワンドリンク制だったので、冷たい抹茶ラテと温かいお抹茶を注文。
待っている間、聞こえてくる店員さんたちのやり取りが和やかで、とてもアットホームな雰囲気。

まずは、相方の抹茶ラテから運ばれてきました。
ガムシロなしでそのまま頂きましたが、抹茶のほろ苦さとミルクの塩梅が丁度よく、とても飲みやすい抹茶ラテでした。
次に私のお抹茶。
こちらも落ち着いたお味。

そして、待ちに待ったパフェの登場。
相方のキャラメルパフェは、焦がしキャラメルのラスクとほうじ茶のジェラートがとても美味。
私の季節のパフェは、マスカットの甘さににっこり。
上層階のラムレーズンのジェラートとサクサクのタルト生地がとても味わい深い。
下層のいちじくやゼリーもおいしかったけれど、マスカットの甘さが一番印象的でした。

次回お邪魔する時はジェラートを頂きたいと思います。
ごちそうさまでした

• 西荻 3時 -

白杖ペンギン

白杖ペンギンさんの他のお店の口コミ

白杖ペンギンさんの口コミ一覧(58件)を見る

西荻 3時
ジャンル ジェラート・アイスクリーム、カフェ

050-5570-2246

東京都杉並区西荻北3-13-16

西荻窪駅北口から徒歩2分。

『モスバーガー』さんが在る『伏見通り』を少し歩いた先の左脇道にあります。

西荻窪駅から172m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

• ■ 定休日 毎週月曜日

(テーブル3席 カウンター10席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間

2021年5月4日

03-6454-7816

長崎そのぎ茶とジェラートの和カフェ

kaneko。kaneko。(709)