祖師谷探索2 : パティスリー ミニマル 祖師ヶ谷大蔵

この口コミは、mg_pekoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問1回目

祖師谷探索2

珍しく、カフェ投稿(笑)
喫茶店それいゆの後に訪問したのはこちらのお店です。
富ヶ谷に本店がある[ミニマル]さんは本店では100名店に入っているチョコレートのお店。こちらのお店はケーキ系メインのコンセプトらしく、先月オープンしたばかりのお店です。
◆オーダー
・チョコレートタルト
・お勧めのコーヒー
・お姉様方はお茶系にされてました。
※お土産にアーモンドチョコ 1,300円位
お店に着いたのは13時頃なのに、ケーキは既に2種類しかなく流石人気店の姉妹店です。カフェスペースはカウンターの4席しかありませんが予約が必須との事。今回は予約をしてくれていたお陰で、ケーキも2種類お取置きしてくれてました。
チョコレートタルトは一口目はチョコなのに軽くてムースとチョコがペロリ無くなってしまいましたが、1番下の層のチョコが濃厚でそれいゆの後のチョコとしては私にはちと重めでした(笑)チョコを活かす為にコーヒーも薄めだった。。。w
フィナンシェのお土産もしたかったのですが、チョコレートタルトが重くて、、、お土産も思い浮かばず、軽めに食べれそうなアーモンドチョコにしました。高級アーモンドチョコはチョコに深みがありすぎて、美味しくてパクパクペロリでした。明治とはやっぱり違いました(笑)

なかなか来ないエリアですが、他のケーキを食べてみたいと思いました。まだ出来て間もないお店ですが、人気店になる事間違い無しだと思います。

mg_peko

mg_pekoさんの他のお店の口コミ

mg_pekoさんの口コミ一覧(177件)を見る

パティスリー ミニマル 祖師ヶ谷大蔵(Patisserie Minimal)
ジャンル ケーキ、洋菓子、チョコレート

050-1808-2083

東京都世田谷区8-8-24

小田急線「祖師ヶ谷大蔵駅」南口から徒歩3分

祖師ケ谷大蔵駅から216m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

(カウンター席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、車椅子で入店可

アレルギー表示あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、ベビーカー入店可

2023年9月16日

お席のご予約は公式サイトから

KeizohKeizoh(9)