百名店。ラーメンより味付替え玉【必食】!! : 中華そば 西川

ラーメンTOKYO百名店2023選出店

食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2023 選出店

予算:
月曜日、火曜日、水曜日

この口コミは、青いとんかつさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問2回目

百名店。ラーメンより味付替え玉【必食】!!

ラーメンも勿論とても美味しい煮干しスプラッシュマウンテンなラーメンなのですが、味付替え玉の美味しさが頭抜けております。しかしラーメンを食べないと味付替え玉を食べれない、、、

ここの味付替え玉か横浜のヘチカンの味付替え玉が自分の中の味付替え玉の2巨頭となっております

この日は近くのマイカグラに行くと大行列。通ると西川の方が列びが少なかったのでパーキングに停めてコチラへ

妻と2人
ラーメンとワンタン麺
味付替え玉をフタツ

嫁にも味付替え玉を「どうしても」食べさせたかったので、嫁のラーメンは半分食べてあげました

ラーメンの麺量は博多ラーメンほどなので多くはないですが、少食の人にとっては味付替え玉にたどり着くのにハードルですね
僕はラーメンと替え玉ふたつはイケます^ ^

ラーメン嫌いな妻も味付替え玉を絶賛^ ^
めちゃくちゃ美味しいです
イカの煮干し酢がめちゃくちゃ合います

替え玉ですが、ラーメンに入れると味が落ちる
【替え玉はよく混ぜてそのまま食べるべし】
お酢と胡椒推奨です

やはり物凄い美味しい店や、、、

写真にて感想を少し

• 中華そば 西川 - コレ!!絶対必食の味付替え玉!!ラーメンを食べなければ食べれない。少食の人にはハードルですね

• 中華そば 西川 - ワンタンは肉肉しいタイプ。旨い

ワンタンは肉肉しいタイプ。旨い

• 中華そば 西川 - 妻に替え玉させる為にワイが殆ど食べた

妻に替え玉させる為にワイが殆ど食べた

• 中華そば 西川 - 細麺よ!!!

細麺よ!!!

• 中華そば 西川 - ズームイン千歳船橋

ズームイン千歳船橋

• 中華そば 西川 - 冷やしも食べないと

冷やしも食べないと

• 中華そば 西川 - こんぬつわ

こんぬつわ

2022/04訪問1回目

3.9

百名店。味付替え玉の方が旨い。煮干しの名店

味付き替え玉の方がラーメンより美味しいと感じる。勿論ラーメンはちゃんと美味しいのですが和え玉の美味しさには度肝を抜かれました。レベルがひとつ上の階に居ると僕には感じました

煮干しラーメンの有名店のこちら、祖師ヶ谷大蔵駅と千歳船橋駅のちょうど真ん中の環八沿いにあり、両駅から10分以上かかるのですが、いつも大行列です

この日は平日の13時30分。ヒルメシまだで環八を通りかかると列びが4人。これならイケると近くのパーキングに車を入れ訪問5.6分ほどの待ちで入れました

出る頃には7人待ち。人気ですね

チャーシュー麺と味付き替え玉を券売機で購入

「替え玉は最初に買わないと替え玉させてくれませんのでご注意を」

スープは煮干しの強い最近流行りのタイプです。ずっと期待していた割にはそれ程は響かず、そこそこ美味しいんだな、、、と思っておりました
全て平均点以上のラーメンだと思います

しかし、味付き替え玉を食べた瞬間に仰天!!
めっちゃ美味しいです
単体で完全に完成されています。残ったスープにつけて食べるよりもそのままの方が遥かに美味しいです

【味付け替え玉は必食のお店です】

ラーメン頼まないと替え玉食べれない、、、そういう意味では少食の人にはハードルの高いお店かな

麺は120グラムと。多めの博多ラーメンぐらい

替え玉についてくる、イカ煮干し酢も旨味が強くかなり秀逸です。かけたら美味しいと言いたいですが、かけなくても美味しいし、かけても美味しいです

イカした酢です。半分ほど食べたら是非かけてみてください

個人的にこの替え玉に味玉を入れて食べたいなと想像しながら一瞬で食べてしまいました

チャーシュー麺にしたのですが、チャーシューをそこまで食べたいラーメンではなかったと感じました

チャーシュー自体はとても美味しいです。レアで肉厚で食べ応えもあり、味も良いチャーシュー
スープと麺とチャーシューの種類が合わないのかな
アンバランスな印象

チャーシュー麺でなくラーメンぐらい。つまり1枚乗ってるぐらいなら丁度コレが良いのかもしれないです
チャーシュー麺はもうやめようと思いました

美味しい証拠に味付き替え玉に入ってるコノチャーシューの切れ端はとても味付き替え玉にマリアージュしておりました

料理って難しいものですね

次回はワンタンにしようかなと
いや、ラーメンだけにして替え玉ふたつかな

むしろ味付き替え玉を3玉ぐらい食べたいです

食べる人なら、普通のラーメンにしてトッピングをガマン。そして味付き替え玉をふたつとか、みっつとかwwとてもアリかもしれません

また伺います
とても美味しいお店です

写真にて感想を

• 中華そば 西川 - 味付き替え玉。完璧に単品で完成されております。ラーメンよりも美味しい替え玉。また食べたい

• 中華そば 西川 - チャーシュー麺。大ぶりなチャーシューも美味しいです。全ての面で平均点以上の一杯

• 中華そば 西川 - スンゲェ旨い。出てくるイカと煮干しの酢をかけなくても旨いしかけても旨い

• 中華そば 西川 - ズームイン千歳船橋

ズームイン千歳船橋

• 中華そば 西川 - イカした煮干し酢。そのまま飲んでみたが、かなり旨味の強いイカしたお酢でした。おいしい

• 中華そば 西川 - めっちゃ環八沿い。ポツンとラーメン屋

めっちゃ環八沿い。ポツンとラーメン屋

青いとんかつ

青いとんかつさんの他のお店の口コミ

青いとんかつさんの口コミ一覧(1091件)を見る

中華そば 西川

食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2019 選出店

ジャンル ラーメン

090-9152-9673

東京都世田谷区2-15-10 メゾンドオーポン 1F

小田急線「千歳船橋駅」より徒歩約13分。

千歳船橋駅から676m

• 木・金・土・日

• 月・火・水

月曜日、火曜日、水曜日(祝日と重なっても休み)

(カウンター8席)

一人で入りやすい

2017年9月13日

kotosetagayakotosetagaya(554)