口コミ一覧 : LA BUONA VITA

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 26

表示件数:

2023/01訪問1回目

...価格も良心的で料理の素材が素晴らしいと思います。今月末に近くに移転すると聞き、会社の部下を連れて雲丹のパスタ3種を食べ比べしてきました。どれもコスパ良く美味しかったです。食べて見れば分かります...

2022/05訪問2回目

平日限定だが1000円税込の前菜+パスタのランチは素晴らしいの一言。

南新宿駅(小田急線)駅から徒歩3分ほどの場所にあるイタリアン。最寄駅は南新宿ですが、代々木駅から北参道方面に直進する方がわかりやすいと思います。店内はカジュアルな雰囲気のイタリアン。カウンター席も、ランチタイムは多く1人客も多いお店。

最近は国際情勢もあり、ランチの平均価格帯が上昇中。その中で、このお店は平日限定ですが、ランチタイムのセットが前菜とパスタで1000円税込とCPが抜群のお店。値段は安いですが、味は本格的。街のパスタ屋とはレベルが違います。

ランチメニュー
Pranzo A 1000円 平日限定
サラダと前菜の盛り合わせ、パスタ(2種からの選択)
Pranzo B...

• LA BUONA VITA  - イタリア産カラスミのスパゲッティ
  • LA BUONA VITA  - 1000円ランチについてくる前菜
  • LA BUONA VITA  - ランチについてくるフォカッチャ
  • LA BUONA VITA  - 外観

2021/06訪問1回目

パスタランチ

休日のランチで伺いました。
店内賑わってました。程よく人気なんですね〜
おしゃれパスタ屋って感じです。

サラダパスタセット。
内容に応じてプラスになります。
カルパッチョサラダは美味しかったけど、パスタは普通でした!...

2020/10訪問1回目

アラカルトより飲み放題付きコースがお得。前菜&パスタが美味しいイタリアン

「ラ・ベットラ・ダ・落合」出身のイタリア料理店。
「ラ・ベットラ」と同様、前菜の盛合せ、雲丹パスタが人気で、イカ墨を練りこんだパスタが名物となってます。

数年前に1度お伺いした時は終始満員でしたが、平日だったからか、比較的空いてました。

前回頼んで驚きのコスパだった5,000円のコースを。
一部追加料理がありますが、前菜、メイン、デザート、ドリンクを1人1品ずつ選んで5000円。
アラカルトだと1皿最大で2900円のものもあり、仕組みが分からないです^^;

+1,000円でビール、スパークリング、赤白ワイン、
ブラッドオレンジ、ぶどう100%ジュース等が飲み放題な...

2020/05訪問1回目

ボリュームのあるパスタランチ選択肢も色々あるからまよねー!

代々木駅から西に徒歩5分くらい。の道に面したイタリアン
この日はランチで‍♀️
日曜ランチでも結構人入ってますね!予約一応したほうがいいくらいかも

カウンター席とテーブル席。全体的にウッディな内装でおしゃれ!

2000円の前菜、パスタ
3000円の前菜、パスタ、メイン

の2コースがランチコースであります

お肉食べたかったですが我慢して2000円のコース。
前菜は6種類くらいから選べて、どれもおいしそうですが
モッツァレラとトマトとバジリコのサラダ
にしました。
モッツァレラ大好き‍♂️‍♂️‍♂️

パスタもクリーム系からトマト系、ボロネーゼまで色々あ...

2020/04訪問1回目

春食材の季節感あるパスタ

ランチで行ってみました。
代々木駅西口から真っすぐ進むだけ、迷わないで着けました。

かしこまった雰囲気ではなく、カジュアルめなので入りやすかったです。
ランチは、1000円~3000円(税抜き)の間で3種類。
真ん中の2000円ランチを選びました。
前菜とパスタのセットです。

前菜は、白身のカルパッチョ。
さっぱりめのドレッシングで、爽やかな味わい。
その後、パンが出てきました。
1人1切れ、オリーブオイルは無しです。

パスタは、いくつかの中から選べるので、
今回は春キャベツと桜エビのからすみ入りパスタにしてみました。

春キャベツと桜エビの組み合わせ、季...

2019/03訪問1回目

カラスミとホタルイカのパスタ絶品!!!

南新宿!なかなか降りることがなかった駅ですが、ちょっとした会に参加することになり、行って参りました。
代々木駅からも歩いて来れるこの店、
となりに系列のピッツァリアがあり、間違えて入りがち(^_^;)

まずはスパークリングワインで乾杯。
(飲み放題付きにしました)
しゅわしゅわが、食欲をさらに増進させます。
前菜、パスタ、メイン、ドルチェ、カフェ
どれも選べるランチのコースにしました。

前菜は、プラス300円出して盛り合わせ。
前菜は小さいのが沢山種類あるところがポイント倍UP⤴︎
これだけでもこちらに来た価値あり。少しずつ大切にいただきます。いろんな種類をちょこち...

2018/10訪問1回目

...

代々木駅から少し歩いた所にあるこちらのお店。
店内は木を使った明るい雰囲気。

前菜の盛り合わせ、雲丹のパスタ、お肉盛り合わせ、デザートまでいただきました!
豪快な盛り付けですが、一品一品丁寧に作られています。

お腹一杯食べて飲んで大変満足でした...

2018/11訪問1回目

クリームソースが絶品の実力派パスタ

■ 事前情報
仕事関係で外部の方と食事する際にたまに利用しているお店。

■ 雰囲気・サービス
庶民的すぎず、オシャレすぎずと適度な雰囲気が良い。サービスとしては、ランチを15時30分(LO15時)まで営業している点は有り難い。

注文:PranzoA¥1,000
※たっぷりサラダと前菜盛り合わせ + 日替わりパスタ

■ 味
パン
温かいパンではないが、味は普通に美味しい。

たっぷりサラダと前菜盛り合わせ
レンズ豆、キッシュ、ジャガイモの冷製スープが付いたサラダ。野菜の種類はサニーレタスやベビーリーフ、紅芯大根、人参など、他に生ハムに白身魚も1切れずつ。最近パス...

• LA BUONA VITA  - ベーコンとパプリカのクリームソース
  • LA BUONA VITA  - たっぷりサラダと前菜盛り合わせ
  • LA BUONA VITA  - パン

2018/10訪問1回目

絶品うにパスタ

セレクトできるコースで利用。

ワインを3本持ち込みで。

持ち込み料2,000円/本。
テーブルはアプリで測ったら60cmとまあまあ広い。

元気な店員のお姉さんの笑顔かわいい。

カジュアルなイタリアンで、お客さんたくさんで賑わっていた。

生ハムとチーズの盛り合わせはおそらく切り出しではないけど美味しくて厚みのあるイタリア白ワインとよくあっていた。

パテはちょっとスパムっぽかった…。

中でもウニのオイルパスタは絶品。
甘味のあるウニがふんだんに使われていて、ボリューむがしっかりありました。

カルボナーラはベーコンのスモークが効いていておいしい。

2018/06訪問1回目

スペシャリテ〜うに いくら ずわいがにのソース〜海の幸の旨味を一皿にぎゅっと凝縮した絶品パスタ。

JR代々木駅から徒歩5分ほどのイタリアン、

ラ・ブォナビータへ。

土曜日のランチに予約なしで伺いましたが、

カウンター席が空いていていました。

店内は、白と茶を基調としています。

インテリアから外装が、イタリアのトラットリアのよう。

12時ごろに伺ったところ、先客が3組ほど。

メニューは、前菜、パスタのコース¥2000と、

それにメインがついた¥3000のコース。

前菜メインパスタがそれぞれ選べるプリフィックススタイルです。

前菜は、鮮魚のカルパッチョや、アナゴのフリットと青海苔のゼッポリーネなど、9種類。

+¥300で、盛り合...

2018/05訪問1回目

お得な平日ランチ1000円、赤はパスタ、黄色はピッツァだよ〜

平日11時50分頃に訪問。
お店は12時からですが、店員さんが心良く案内してくれました。
こちらのお店、2軒並んでて2軒とも同じメニュー、同じ店名です。
外観が赤いのがパスタ、黄色いのがピッツァです。
つまり外観が赤いパスタのお店に入ってピッツァを頼むと隣の黄色いお店で焼いたピッツァを持ってきてくれる。
逆に外観が黄色いピッツァのお店でパスタを頼むと隣の赤いお店で作ったパスタが運ばれてくる。というシステム。

要はピザ釜が外観黄色いお店の方にあるのね〜
あと内装は黄色いピッツァの方がこじんまり、赤いパスタの方がちょっと広くて席数も多いです。

さてランチですが、今回は平日限...

2016/10訪問1回目

ラ ブォナ ヴィータ

...
細いタリオリーニは少し縮れていて、いかすみなので真っ黒。
クリームベースなのですが、ずわい蟹の身がたっぷり入っていて、甘さが際立ちます。
雲丹のパスタって、パサついたり、雲丹の風味が弱かったりと、あまり美味しいものに出会えたことがないのですが、此方は美味しい。
いくらが多いので塩気が心配でしたが...

2016/09訪問1回目

やっと見つけた近所の美味しいパスタ!

前菜盛合せは見た目も豪華で◎
種類が多いパスタは全制覇したいと思った程美味!
キノコのクリームパスタはトリュフの香りがプンプン!
Parisで行った「MAISON DE LA TRUFFEメゾン・ド・ラ・トリュフ」を思い出したくらいプンプン。
おすすめの、イカスミを練り込んだパスタは濃厚なウニソースがよく絡んで、たっぷりのいくらと蟹とよく合う!
私的に、沖縄のha-naの次にヒットしたパスタたちでした。...

2016/03訪問1回目

大満足ランチ◎前菜盛りのクオリティー+海の幸たっぷりの贅沢パスタに悶絶★ほねつきかるべの≪昼ごはん≫

代々木/南新宿エリアにあるイタリアン
【ラ・ブォナ・ヴィータ】さんに行きました!

■ブログ記事⇒http://ameblo.jp/yusuke-karube/entry-12134290179.html

こちらのお店は、

イタリアンの名店『ラ・ベットラ』で料理長を務めたシェフが2014年に独立後、南新宿・代々木エリアに出店したお店♪

この日は13時30分過ぎの訪問でしたが、店内は満席。ラストオーダーぎりぎり(L.O.14時)でなんとかカウンター席に着席できました!前々から気になっていたお店なので期待大!

「なんとか着席」といえど、

この日は...

2015/12訪問1回目

最後まで熱々パスタ

日曜日に友人3人でランチをいただきました。予約して行かなかったので満席でしたが、カウンターを直ぐに用意していただけました。
その後も続々とお客さんが訪れるも満席だったので、予約して伺うのが良いかもしれません。

さて、ランチのメニューは「前菜・パスタ」1800円、「前菜・パスタ・メイン」2800円のセットから選べます。

今回は1800円のセットをいただきました。
前菜は何れも美味しそうで選びきれず、プラス300円の盛り合わせにし、パスタは大好きなウニのクリームパスタに。

盛り合わせは贅沢に9種類、ゴボウのポタージュ、カプレーゼ、オムレツ、穴子のフリット、生ハム、カルパッチョ...

2015/05訪問1回目

1,000円で前菜とパスタが大満足のクオリティで。

近くの会社で打合せがあり、ちょうどランチ時だった為に食べログで評価の高いこちらに伺いました。

ラベットラ(落合さん)のところから独立された方となれば、パスタへの期待はMAX!

一番安い1,000円のランチセットを頼みました。

内容は前菜とフォカッチャとパスタ。
パスタはトマト系、クリーム系の各1種類。

前菜はサラダメインで、ローストビーフや一口サイズのトマトスープ、カルパッチョが添えられていました。

緑の野菜だけのサラダ盛り合わせではないのが好感を持てます。

そして、いよいよパスタ。

もう、塩のきかせ具合といい、麺の硬さといい、完璧私の好みドンズ...

• LA BUONA VITA  - ある日のランチパスタ 鶏肉とキノコのクリームパスタ

2015/01訪問1回目

コストパフォーマンスの良いパスタランチ、特に前菜が秀逸

平日ランチで初訪問です。
最寄駅は小田急線の南新宿駅ですが、JR代々木駅からも徒歩で行ける範囲で、以前は「博多 一風堂 COLLECTION. MISO 代々木店」だった場所です。当たり前ですが店内は一風堂時代と全く違うレイアウトで、キッチンに結構スペースを割いているように見えます。
ランチメニューは、Pranzo Aが「前菜盛合せ+パスタ」1,000円、Pranzo B「前菜(7品より)+パスタ(6品より)」1,800円、Pranzo C「B+メイン(5品より)」2,800円という構成で、この日のPranzo Aは『生ハムと茄子のトマトクリームスパゲティ』、『サーモンと茸のアーリオオーリ...

4.1

2014/09訪問1回目

前菜がとっても豪華でびっくり!雲丹のパスタも美味しかったです

ラ・ベットラ・ダ・オチアイのシェフが独立して開いた店。オープンは9月15日です。

場所は代々木駅から徒歩5分ほど。ランチに訪問しました。

店内にはお祝いの花が飾られていました。店内はけっこう広くて、テーブルにカウンター席がありました。

けっこう席が埋まっています。カウンターに通されました。

メニューを拝見します。ランチコースは3種類。

Aコース:サラダと前菜盛り合わせ+パスタ(3種類から選べます)1000円税込

Bコース:サラダと前菜盛り合わせ+パスタ(パスタ2種類・メイン2種類から1品選べます)+ドリンク 2000円税込

Cコース:特製前菜盛り合わせ...

• LA BUONA VITA  - 豪華な前菜盛り合わせ!
  • LA BUONA VITA  - 北海道根室産直送雲丹のスパゲッティ
  • LA BUONA VITA  - あっぷ

4.8

2016/02訪問1回目

友人夫妻と訪問。前菜・パスタ・メインのランチコースにドリンク飲み放題と、デザートセットをオーダー。
私の頼んだ前菜は白子のフリット。衣がサクサク。もうちょっと白子がねっとりしていると最高だったけど、これは好みの問題。友人夫が頼んだ前菜盛り合わせは圧巻。どれも美味しそう。これは300円upになっても頼むべき。
パスタはウニクリーム。ウニそのままではなく、ウニクリーム。濃厚で美味。パスタの茹で加減も絶妙。
メインは仔羊。これも火の通りが絶妙かつ、鰺付けも肉の旨みを邪魔しない感じ。
デザートは、オーソドックスにティラミスを頼んだけれど、これもすごくレベル高くて美味しい。あっという間に完食。友...

閉店 LA BUONA VITA (ラブォナヴィータ)

ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

東京都渋谷区代々木1-45-4 代々木山陽ビル 1F

JR山手線、総武線、中央線、都営大江戸線 代々木駅から徒歩5分
小田急 南新宿駅 徒歩3分
JR新宿駅 新南口改札から徒歩10分
ハチ公バス 代々木一丁目 徒歩1分

南新宿駅から149m

[ランチ]
    11:30〜15:00

[ディナー]
    17:00〜22:00

(テーブル30席 カウンター15席)

着席時 45人、立食時 100人

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

姉妹店個室利用可。

(20人~50人可、50人以上可、20人以下可)

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

カジュアル

2014年9月15日

食材にこだわった料理に美味しいお酒とお店の空間を存分に楽しんで頂きたいというコンセプトで作ったお店です。
隣に姉妹店PIZZERIALABUONAVITA。個室としても利用できます。

PUPIPUPI(2)

参宮橋・代々木八幡のレストラン情報を見る