kamikitahoiさんの他のお店の口コミ
閉店
彩食館 Dining Winky
ジャンル | 洋食、オムライス |
八幡山駅から238m |
夜の徘徊・・・いえ、親父のことではありません。
食後の血糖値コントロールのために私が夕食後に行っている最近の習慣のことです。^^
高田純二のJun散歩とは違いますので、ガッツンガッツンも、ズッコンバッコンもないです。
ただひたすら、時速6.3kmくらいで家の周りを歩き回るだけです。
それでも、ときどき新しい発見があります。
このお店も、「かみほい夜散歩」の途中で見つけました。
場所は天下一品と東日本銀行の間の細い路地を入った右側。マンションの半地下のようなポジションで路面横から窓を通して店内が見えるような場所です。
この日はかみさんと遅めのランチ。八幡山駅で下車して甲州街道目指して歩くと数分で到着。
週末の2時でしたがまだ日替わりランチがありました。
この日はポークカツレツチーズのせに、ライス・みそスープ・サラダ・珈琲がついて860円。これを戴きました。
店は、気のいい親父さんがひとりでやられているようです。
店主は奄美のご出身のようで、壁には島焼酎のボトルがたくさん並んでました。夜は居酒屋メニューもあるのかなーと思ったのですが、帰りがけに店の外のメニューみたら、夜もキッチンメニューだけみたい。ここは食事をするところ、と考えたほうがいいでしょう。
ちっちゃなサラダがすぐに提供されてから10分弱でメイン着膳。
カツレツ一口食べて、「おっ!」
カツは柔らかく、サクッと噛み切れます。チーズとドミグラスソースのハーモニーがまた絶妙。
特にドミグラスソースは見事ですね。
【高評価ポイント】1.肉を丁寧に叩いて柔らかい。2.ドミグラスソース絶品。3.白米が美味い。
【低評価ポイント】1.付け合わせの人参ソテーが不味い。2.味噌スープの味が薄い。
他のお客さんをみると、皆さん地元の常連さんのようで、年齢層バラバラですが、日替わりかオムライス頼んでいる人が多いようです。
ちょっとスマホ出していろいろ検索してみると、食べログではほとんどレビューは上がってませんが、オムライスの美味い店、ドミグラスが絶品、という評価のお店みたいです。
たしかに、このソースのかかったふわふわオムライスは・・・ちょっと次来た時に食べてみようと思いますね。
なんかこう言ったら失礼かもしれませんが、なんでこんな場所でひっそりとやってんだ?! もっと人気あってもぜんぜんおかしくないだろ、この味なら!! というのが正直な感想。
いや、まさに灯台下暗し。こんな近くに、美味しい料理を出すリーズナブルな洋食屋があったとは!!新鮮な驚きです。絶対また来る店です。(^^)v ゴチソーサマでした!
【注】
あ、もし八幡山周辺にお住まいの方がこの拙いレビューを参考にして、行ってみようかな・・・と考えた方がいらっしゃいましたら・・・
店主は、しゃべかけるの好きです。一見さんでも見境なく人懐っこいです。そういうの、ウザッタイと思われる方は行かないほうがいいかもしれないっす(笑)