女性の支持を集める丁寧で上品なビストロ : オー・ペシェ・グルマン

この口コミは、すなぎも☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

女性の支持を集める丁寧で上品なビストロ

日曜日のランチに彼女とランチに行ってきたので、そのレポートをさせて頂きます。今回、訪問させて頂いたお店は笹塚駅と幡ヶ谷駅の間にある交差点の近くの【オー・ペシェ・グルマン(Au Peche gourmand)】

食べログで笹塚・幡ヶ谷エリアを調べるたびに常に上位で表示されていたこともあり、個人的にはかなり気になっていたんです!

訪問する前には事前電話をオススメ
日曜日のランチタイム、急遽訪問させて頂こうとお店に電話したところ、席が空いているとのことで予約をさせて頂きました。

日曜日の13時30分ごろだったのですが満席。扉には「本日は予約で席が埋まりました」という旨の貼り紙が。電話予約しなかったら僅差で他のお客さんが入っていたかもしれませんね…スムーズに利用させて頂くには電話予約がオススメです。

食べログによると、ランチは日曜日しかやってないみたいです。15時ラストオーダーと記載されてますが、貼り紙を張る感じを見ると席が一巡すると次のお客さんは入れないオペレーションなのでは。15時まで時間的に余裕があったとしても、訪問する前に電話をして確認した方が良いかと思います。

内観も含めて親しみのある小洒落たビストロ
外観は小綺麗で、オシャレなビストロといった感じ。

そこまで派手な外観でなかったりするので、何度かお店の前を通っていたのですが特に気を留めてなかったお店。お店の中が見えないようになっていることもあって、落ち着いた空間で食事を楽しむことができます。

いざ、扉を開けてお店に入ります。

内観は小洒落た、そしてレトロな雰囲気。

カウンター席とテーブル席からなるお店で、お店の広さの割には席数を多くしているため、結構窮屈な印象も。僕たちはカウンター席にに案内して頂いたのですが、横との距離が比較的近いですね。

お店の奥には広めのテーブル席があり、小さい子供のいる家族連れのお客さんがいらっしゃってました。近所に子連れで来れる本格感のあるお店があるのは本当にありがたいですね。

コンフィが死ぬほど柔らかい
席についてメニューを吟味。
僕がオーダーしたのは “美桜鶏もも肉のコンフィ サラダ仕立て & ミニスープ & パン”(1,600円)

10分ぐらいして、まず最初に “ミニスープ & パン” がサーブされます。毎日同じスープか存じ上げませんが、この日のスープは ”コーンポタージュ(温)”

トウモロコシの甘みを感じつつ、ブラックペッパーの辛い感じがアクセントになっていて、ピリッと辛い感じが堪りません。添えられているパンもモチモチで美味しゅうございました。

ミニスープを食べ終わったころ “美桜鶏もも肉のコンフィ サラダ仕立て” がサーブされます。

まず「美桜鶏(みおうどり)ってなんですか」というところなのですが、

美桜鶏は「健康な鶏こそ、食べて美味しい」というコンセプトのもと育成方法と飼料が考えられており、ヘルシーで鶏臭さがなく、ジューシーな肉質。他の鶏肉に比べて桜色の肉質が、見た目も風味も優雅で美しく、濃いしっかりとした味が特徴です。

コンフィということで肉はしっかり柔らかく仕上げられており、本格的なお店じゃないとなかなか食べれない料理ではないでしょうか。その下には野菜がベースで敷き詰められていて、非常に健康的な料理。健康志向の高い女性にもってこいな料理な上に、僕のようなガッツリ系男子もボリューム的にも満足。

彼女がオーダーした“サラダランチ & ミニスープ ~農家直送具沢山サラダ & いろいろ惣菜盛り~”(1,300円)はザックリ言うと、僕が頼んだ”美桜鶏…”の鶏がないversion。

野菜の種類が少し充実していて「トウモロコシを使った冷製のプリンのようなもの」や、他にもザーサイっぽい味付けのものなど、野菜まわりの品数が少し多くなっています。

女性が好きそうな料理ばかり!
良い空間で、良い料理を食べることができ大満足!

笹塚・幡ヶ谷エリアは、こういった小洒落たビストロのお店は少ないので貴重ですね。女性シェフによる女性が好きそうな料理。奥さんや彼女を連れて行くと喜ばれると思います!

個人的にはディナータイムの料理が気になりますね…ランチでも何品か夜の料理を少量でオーダーできるようなので、ディナーのメニューが気になる人はランチタイムでもオーダーしてみてください。

オススメサイト①「A LA CARTE」はこちらから。

オススメサイト②「笹塚・幡ヶ谷・代々木上原MAP」はこちらから。

すなぎも☆

すなぎも☆さんの他のお店の口コミ

すなぎも☆さんの口コミ一覧(677件)を見る

ジャンル フレンチ、ワインバー、ビストロ

03-6276-6332

予約は16時以降のお電話にてお願い致します。
Instagramやメッセンジャーではお受けしておりません。
オフィシャルLINEではできる限り対応しております。
@961sbwgg

東京都渋谷区幡ヶ谷2-24-2 須原屋ビル 1F

幡ヶ谷駅と笹塚駅の中間。
各駅から歩いて8分程の、
新宿方向の甲州街道沿いです。

幡ケ谷駅から450m

• 月・水・木・金・土

日曜日に限り
    前日までのご予約で15:00より対応出来ます。

第3水曜日

(カウンター8席・2名がけテーブル席1つ・奥にソファー席あり。(5名様まで))

着席時 15人、立食時 18人

玄関先での喫煙場所でお願いしております。ご協力お願い致します。

裏にコインパーキングあり。

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト

子供可(小学生可)

小さなお子様とご来店の際にはご予約お願い致します。
ベビーカーでの入場は小さなお店の為ご遠慮願います。(入口付近に置かせて頂きます)

奥のテーブル席に優先的にご案内致します。
(お酒を扱うお店ですのでお静かにお願いしております。)

2010年5月12日

2017年8月より定休日が変更になりました。
毎週火曜日と第3水曜日になります。

2021年より
日曜日ランチタイムはなくなり
ディナータイムのみの営業です。

you620you620(846)