0422-42-4409
きじくさんの他のお店の口コミ
藍屋 三鷹新川店
ジャンル | ファミレス、日本料理 |
0422-42-4409 |
三鷹台駅から1,790m |
営業時間 | |
カード可 (JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 QRコード決済可 |
関連店舗情報 | 藍屋の店舗一覧を見る |
久し振りに母に食事を振舞うべく近所のファミレスより 藍屋さん を選択。
傍に 夢庵も有るけれど まぁ折角ご馳走するので奮発させて頂く事に・・・・・。
何でも有って良いですね。 藍屋さん。
けれど それが裏目で同行の家人も献立を決めるのに大変な時間を要してしまいます。
結果
「天せいろ饂飩」 「いきいき弁当」 「一本あなごと夏野菜天重」 「海の幸サラダ」 「水茄子」 を注文する事に。
「海の幸サラダ」
が運ばれて来ました。
やがて
「一本あなごと夏野菜天重」
「いきいき弁当」
「天せいろ饂飩」
が届きます。 ご注文の品は「全部そろいましたでしょうか?」がお約束なのでしょうね、添えられて来ます。
本来で有るのなら 真っ先にサーブされる筈の
「水茄子」
は クレームのを経て最後に到着です。
アルバイトの男子高校生?
精一杯やって居られるのでしょうけれど
ハッキリしない、キビキビして居らず・・・・ うーん。な状態。
期待のあなご天ぷらも サックリ していません。
食材に不満は無いので 調理プロセスとサーバーさんが 今少し ピリッとして頂ければ
満足を得られた、と少し残念な気持ちです。
「海の幸サラダ」
は
お値打ち品ですね。
ボリューム・たっぷり。
席の数も多いこのお店、キャパシティに見合う接客能力を備えて頂きたいものです。
折角揃えたメニューが活きて来ません。