前野(稲中)とオレだけ許されること。 : ラーメン凪 下北沢店

この口コミは、らァさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

前野(稲中)とオレだけ許されること。

下北沢は人気ラーメン店も多く、呑んだ〆をどこにしようか迷っちゃうのですが、
うろうろ徘徊していると「つけめん特大1kgまでぜんぶ同料金」という看板に目を奪われまして、
飲んだ後にはスルスル~っとつけ麺を手繰るのいーし、凪は美味しいしね。
・・ホントは特盛り無料に惹かれただけなのはナイショだけど。

◎すごい煮干しつけめん(870円)

えーっと、席へ着くなり、麺の硬さや脂や味のカスタマイズをインタビューされるはずなのに、女性店員さんは「全部普通でいいですね!」とボクの意見も聞かれず押し切られちゃいましたよ。属性がドMなので命令されるの嫌いじゃないけし、とても忙しそうなので細かなオーダーは大変だろうと素直に従い協力する私。
本当は気弱なので言い出せないだけだけど。

でも唯一インタビューしてくれたのは麺の量。

特大1kgまで同料金なので、ここは男らしく特大めーーん!と行きたいところですが、ヘタレなので大盛りにしました。1kgまとめて麺リフトしたら腕プルプルしちゃうしさ。

で、結果はつけめん美味しいけど、やっぱり大盛り400g麺は多すぎたわ。
普通なら自分から大盛りを選んだのに残すのは恥ずかしいと頑張るところですが、残しちゃいました・・

でもいいの。(・∀・)b

自分から大盛り注文したくせに残しちゃっても怒られないのは、一人っ子と末っ子の特権だから。
稲中の前野も言ってたけど、末っ子の特権はタクシー乗っていいの、あと誕生日の主役じゃないのに一つしかない真ん中のイチゴ食べていいの、あと焼肉は100%焼く係にまわらなくていいの、あとね、大盛り残しても平気な顔してごちそうさま〜。

こんなひとりっ子おじさん、うざったいでしょ、ワッハッハ(笑)

• ラーメン凪 -
  • ラーメン凪 - 目が釘付けです

目が釘付けです

• ラーメン凪 - すごい煮干しつけめん(大盛り)

すごい煮干しつけめん(大盛り)

• ラーメン凪 - めーーん!

めーーん!

• ラーメン凪 - 一反もめーーん!

一反もめーーん!

• ラーメン凪 - 聞いてくれなかった(涙)

聞いてくれなかった(涙)

• ラーメン凪 - 夜の下北沢

夜の下北沢

らァさんの他のお店の口コミ

らァさんの口コミ一覧(686件)を見る

閉店 ラーメン凪 下北沢店

ジャンル ラーメン

東京都世田谷区北沢2-12-7 1F

小田急線下北沢駅南口から徒歩1分

下北沢駅から66m

• ■定休日
    無休

(カウンター9席、テーブル4席)

アレルギー表示あり

一人で入りやすい

2016年8月19日

関連店舗情報 すごい煮干ラーメン凪の店舗一覧を見る

initialdmeninitialdmen(281)