瀬田のニューカマー!国産小麦使用の食事・惣菜系が充実したイタリア系のパン屋 : ラ・パニョッタ

この口コミは、九龍さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/04訪問1回目

2011年4月3日、環八外回り沿いで「瀬田中学校」信号すぐ側に開店。
イタリアの田舎の家屋を思わせる全面ガラス張りで白壁と木を基調としたお店は
ナチュラルで入りやすくやわらかな雰囲気を醸し出す。

入店するとキラキラと輝くフォトジェ二ックなかわいらしい女性が出迎えてくれる。
が、「こんな若い娘がひとりでやってるのか?」と思い聞いてみれば
彼女はスタッフでオーナーが別にいるらしい。
パンのラインナップはプレーンな食事・惣菜系がメインでお菓子系は少ない。

その彼女から取材して得た情報によれば…
・イタリア系を得意としたパン屋でちょっとした惣菜あり。
・国産小麦を使い、塩分控え目にして焼き上げています。
 ※角食パンのみ、外国産小麦をブレンドしています。
・オーナーはいろいろなイタリアンレストランやパン屋での経験あり。
 (オーナー不在のため店名不明)
 本場イタリアでも武者修行したこともあるとか。
とのこと。

「トレンティーノ1/4カット」120円
カンパーニュのような田舎風で北イタリアをイメージ。
ふかふかの食感でバター・ジャム・オリーブオイルと好相性なプレーンの食事パン。

「玉ねぎとアンチョビのフォカッチャ」140円
やわらかな生地のフォカッチャにオリーブオイルを絡めた
シャキシャキしたオニオンスライスとアンチョビとトッピング。
玉葱の持つ甘さとアンチョビの塩気が絶妙。

「チーズパン」160円
ふんわりモチモチの生地に中の上層にチーズをサンド。
鼻腔をくすぐるチーズのスモーク臭がアクセントとなりひとつの調味料に昇華している。

「カレンツクリームチーズ」280円
素朴で粉の風味豊かなライ麦を使った
噛めば噛むほど味わい深いハードなバゲットタイプの生地に
小粒なレーズンをたっぷり散りばめ練り込み、芯部にはクリームチーズをサンド。
こんがり焼けた香ばしいレーズンの甘味と爽やかな酸味のクリームチーズとの共演が
複雑重厚な味わいを奏でる。ワインに合いそう。

「リュスティック そら豆チーズ(季節限定)」240円
ふんだんに空豆を練り込んだパンは噛めばホッコリと空豆の旨味と芳香が広がり
スナック菓子のように後を引きクセになる味わい。

どのパンも値段の割にはスカスカではなく適度に重く、
国産小麦のキメ細やかな粉の風味をしっかりと引き出しており美味しかったです。
まだオープンしたばかりで認知度は低いですが、すぐに話題になって人気が出そうな感じ。
また一軒、近所の瀬田に優良物件のパン屋ができて嬉しい限り。
あんまり人気が出てすぐ売り切れてしまっては困るけども…。
イタリア系のパンというのは珍しいし、パン好きにも是非オススメしたいワザワザ訪れる価値あるお店です。

• ラ・パニョッタ - お店

お店

• ラ・パニョッタ - 営業時間・定休日など

営業時間・定休日など

• ラ・パニョッタ - レジ横のショーケース型冷蔵庫にはフレンチトースト・マリネ・トマト煮などが陳列

• ラ・パニョッタ - レジ背後上の斜めにディスプレイされた食パンやバゲット

レジ背後上の斜めにディスプレイされた食パンやバゲット

• ラ・パニョッタ - 店内①

店内①

• ラ・パニョッタ - 店内②

店内②

• ラ・パニョッタ - 「トレンティーノ1/4カット」120円

「トレンティーノ1/4カット」120円

• ラ・パニョッタ - 「玉ねぎとアンチョビのフォカッチャ」140円

「玉ねぎとアンチョビのフォカッチャ」140円

• ラ・パニョッタ - 「チーズパン」160円

「チーズパン」160円

• ラ・パニョッタ - 「カレンツクリームチーズ」280円

「カレンツクリームチーズ」280円

• ラ・パニョッタ - カレンツクリームチーズ断面

カレンツクリームチーズ断面

• ラ・パニョッタ - 「リュスティック そら豆チーズ(季節限定)」240円

「リュスティック そら豆チーズ(季節限定)」240円

• ラ・パニョッタ - リュスティック そら豆チーズ断面

リュスティック そら豆チーズ断面

九龍さんの他のお店の口コミ

九龍さんの口コミ一覧(1098件)を見る

ラ・パニョッタ(La pagnotta)
ジャンル パン、イタリアン

03-5716-3140

東京都世田谷区瀬田2-19-26 成実マンション 1F

東急田園都市線「用賀駅」から徒歩20分
東急大井町線「上野毛駅」から徒歩15分
東急バス「園01」系統「瀬田中学」バス停から徒歩5分
用賀駅から809m

用賀駅から834m

(JCB、AMEX、Diners)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間

2011年4月3日

イタリア系を得意としたパン屋でちょっとした惣菜あり。
国産小麦を使い、塩分控え目にして焼き上げています。
※角食パンのみ、外国産小麦をブレンドしています。
(オーナー不在のため店名不明)
本場イタリアでも武者修行したこともあるとか。

九龍九龍(547)