03-3729-9967
K~Mさんの他のお店の口コミ
中国ラーメン揚州商人(池上、蓮沼、武蔵新田 / 中華料理、ラーメン、居酒屋)
麺屋 ルリカケス(木場、東陽町 / ラーメン)
らーめん夢想(南永山、新旭川 / ラーメン)
みよしの(すすきの(市電)、すすきの(市営)、豊水すすきの / 餃子、カレー)
ふじ蔵(東本願寺前、資生館小学校前、すすきの(市電) / 居酒屋、海鮮、郷土料理)
銀座はるちゃんラーメン(東銀座、銀座一丁目、新富町 / ラーメン)
たつ郎寿司(たつろうすし)
ジャンル | 寿司 |
03-3729-9967 |
雪が谷大塚駅から270m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 QRコード決済可 |
有 (2人可) |
分煙
ランチタイムは店内禁煙、夜は座敷以外は禁煙 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
空間・設備 | カウンター席あり、座敷あり |
貧乏で肥満な会社員としては、中々、お寿司屋さんという場所は敷居が高い。夜だろうが昼だろうが無理です。ところがこのお寿司屋さん、外観からは想像がつかない程、ランチがお得、というかビックリするぐらい、安い。
「にぎり」は1,100円で7個、巻物3切れ、「大盛りにぎり」は1,400円で10個、3切れ。はっきり言いますが、外観も内観も高級な寿司屋さんです、そこでこの価格・・・と思われるレベル。なので昼の時間は込んでいます、寿司職人さんも休みなく握り続けます。
しかも、電話予約とかでテイクアウトもできるんです、ランチですよね?本当に良いんでしょうか・・さらに味噌汁もついてきて、価格はすべて税込みです、ほんと大丈夫でしょうか。
大盛りにぎりと、思ったより安かったので、余った予算でランチ限定白ワイン500円も注文、気分は昼間っから高級寿司を食べる、やり手の実業家。
で、味は・・・そりゃ、目の前で握っている本物のお寿司屋さんであるわけで、ネタがいつもと違うとか、そんなことを言っていてはダメです、そーいう人は「特別ランチ」2,900円とか、「たつろうにぎり」4,200円を注文してください。
とにかく、私のような貧乏肥満な中年会社員でも、「昨日さ、寿司屋に行ったときにね・・」とか自慢話ができるわけです、夢をみさせて頂きました、ごちそうさまでした。